форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Вс сен 24, 2023 12:29 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  Пред.   На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 8:09 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 4224/2921
Медали: 5 (Подробно...)
Девы, спасибо за поддержку. Я пока с того дня за руль не садилась. Муж заболел, сопровождать меня некому, а сама я уже боюсь. У меня как-то все с парковкой, с выездами сложными маршруты, да еще в часы пик - нужно такие вещи в спокойноной обстановке отработать и с мужем оруще-подсказывающем:) Удара и даже малейшего столкновения я тогда не почувствовала, да и следов краски не было, вернее краска была, но не машинная, а белая такая, на побелку похожую. Я сначала вообще подумала, что пыль какая-то. Может действительно по столбику поелозила где-то, хотя белых столбиков тоже вроде не помню. Ну будем надеятся, что никого не задела, а то мне аж дурно при этой мыли становится.

Giovanny, Марика, на права хотя бы частично можно самим сдать. У нас, например, самое нездаваемое город - тут своими силами справишься, только если ты действительно водитель с опытом (например до этого долго наяривал где-то без прав), а чайников всех давят. Даже помню рассказывали, как одного дяденьку целый час по городу гоняли пока не завалили. А вот ПДД и ту же площадку завалить нормальному новичку гаишникам уже трудно, так что можно сдать самостоятельно. Во-всяком случае ПДД уж точно нужно будет для себя учить. Соответственно, чем больше сдаешь сам, тем меньше платишь. А инструктора можно же брать не только в автошколе, но и частного и платить по занятиям. Я зимой за час езды (60 мин.) платила 500 рублей. Это в принципе не дорого, а так средние расценки на механику у нас в районе 400-800 рублей, на автомат от 1000. По занятиям даже удобнее, в том плане, что ты к нему не привязан - не понравится инструктор, без проблем можешь уйти к другому.

Джо, если ты не водила, то лучше все-таки не дяденьку на обычной машине, а именно инструктора на специальной, т.к. у дяденьки дублирующих педалей тормоза не будет, а они поначалу ой как нужны, особенно при езде по городу. Без тормозов дублирующих только по чистому полю можно ездить, но это ничему не научит, т.к. просто ехать не сложно, сложно именно ориентироваться на дороге, маневрировать - во всяком случае для меня это самое сложное. Ты ж можешь, например, узнать сколько у вас инструктор стоит, и ездить с ним потихонечку, а не сразу всю сумму отваливать, как в автошколе.

RinO, я тоже паникую и чувствую еще себя полной бестолочью на дороге, но знаю, что от руля никуда не уйдешь - двое детей, работа - без машины ну очень неудобно. Поэтому стараюсь себя преодолеть. А с другой стороны, ну вот другие же водят и ничего, а мы чего хуже?

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 8:49 am 
Модератор
Модератор

Благодарности: 3043/1408
Медали: 2 (Подробно...)
Одна моя знакомая права когда получала все сама сдала, но не потому что она такая умная и ездит хорошо, а как раз таки наоборот, а просто денег платить жалко было, так вот она теорию и площадку с первого раза сдала, а город естественно завалила, так она этот город несколько раз пересдавала, пересдавала, и тут ей крупно повезло попался другой инструктор, а он видимо хороший дяденька был....

Tembri
Нет, ну я конечно когда-то давно ездила, и кое-что в памяти отложилось, но очень далеко. :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 8:55 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 2609/669
Tembri, не по столбику, наверное, а, скорее, к высокому бордюру притерлась. Не могло такого быть?
Бампер, в принципе, для того и поставлен, чтобы принимать на себя всякие мелкие неприятности :-D Особенно зимой, когда во всякие подзамершие сугробы въезжаешь, там вообще без парктроника сложно ничем не притереться.
Вот у меня на девятке бампер был - неубиваемый :lol1: Милое дело для новичков. Некрашенный черный твердый пластик... я им пару раз вообще тыкалась задним ходом в металический забор, и хоть бы фиг :lol1:

Что касается обучения, то, например, у нас в городе тем, кто учился в автошколе, экзамены сдать легче, чем тем, кто занимался с частным инструктором. Это по слухам. Но я бы не стала утверждать этого наверняка :lol1: Может, эту информацию владельцы автошкол и распространяют :) Такие вещи еще сильно зависят от местных гаишников, у нас они вредные :lol1:
Правда, недавно мне простили то, что я не остановилась перед пешеходным переходом, когда пешеход над ним еще только ногу занес :-D , но я им так улыбалась, что аж челюсть заболела :lol1:

Тут ведь как... не знаю, как где, а у нас бОльшую часть времени площадки заняты учениками автошкол, частные ученики попадают на них по остаточному принципу, да еще не каждая автошкола пускает частников на свою площадку. Т.е. тут надо еще этот момент разузнать. Потому что на площадке тоже есть чему учиться, и одной ездой по городу эти навыки не накатаешь. Понятно, что можно вместо эстакады использовать горку подходящую, а все остальное отрабатывать в чистом поле, наставив палочек вместо столбиков :) , но это чистое поле еще найти надо - чтоб там никого не было, и гаишников в том числе.
Но у нас подавляющее большинство автошкол берет оплату в рассрочку, т.е. платишь аванс, скажем, 25%, потом равными частями вносишь остальное.

Короче, мечты должны сбываться! И если очень хочется научиться водить машину, то нужно научиться :-D Правда, потом придется еще думать, где на машину денег взять :roll: :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 9:03 am 
Модератор
Модератор

Цитата:
придется еще думать, где на машину денег взять

Ага, а потом еще на то ,чтобы ее заправить и ремонтировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 9:14 am 
Легенда
Легенда

been, ой бордюры это да, я в них часто упираюсь. Правда, у меня царапины не на самом бампере, а прямо под передними фарами симметричненько так. Вот думаю, где я такой бордюр нашла :strach: А с тем, что лучше в автошколе учиться я согласна. Там, если нормальная еще и теория, морально тоже подготовят, случае разные рассмотрят. Да и пробный экзамен в автошколе тоже хорошо, лишняя репетиция не помешает. Но если именно проблемы с оплатой и временем, т.к. в автошколе это все концентрировано и расписание гибкое только до определенной степени, то тогда частник это выход. Кстати, часто в автошколах можно дополнительное вождение взять, даже в ней не учась, я так во всяком в последний раз и делала. И дешевле выходило, и площадка своя есть.

Giovanny, у нас город принимают инструктор и гашиник и валит именно гаец. Вообще в плане трудности сдачи и коррупции везде по-разному. У меня брат мужа специально ездил в Ростов к родителям сдавать на права, т.к. тут он не сдал бы, а в Ростове сдал с первого раза, в т.ч. и город. Правда это было более 10 лет назад, может сейчас там что-то изменилось в этом плане, но тогда по сравнению с Москвой и Подмосковьем была серьезная разница. Я сама 9 лет назад, когда сдавала в автошколе внутренний экзамен, его без проблем в принципе сдала, как и остальные, а вот в ГАИ, кто сам пробовал (а первый раз большинство пробовали сами) не сдал город никто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 9:41 am 
Легенда
Легенда

Giovanny писал(а):
Ага, а потом еще на то, чтобы ее заправить и ремонтировать.

Ну, если это будет новая иномарка, даже сильнобюджетная, ремонтировать ее в первые годы вряд ли придется. Бензин - да, но можно ведь малолитражку взять, со скромным аппетитом. Если все равно приходится передвигаться на общественном транспорте, лучше чуть больше потратить на бензин, зато ни от кого не зависеть :-D У нас вон с 1 мая проезд на общественном транспорте стоит уже 20 рублей.
Но все равно к бензину еще добавятся:
- регулярные ТО (не реже, чем раз в год);
- ОСАГО (сперва дорогое, потому что опыта нет);
- транспортный налог.
И по возможности еще и КАСКО, особенно для малоопытных водителей.
Ну, и всякие мелочи - омывайка, щетки для снега, тряпки, дворники (мне, например, с ними хронически не везет, два раза в год стабильно меняю :lol1: ), автомойка хотя бы раз в месяц. А уж если "гулять так гулять" :lol1: , то еще и прочая не необходимая, но нужная в хозяйстве фигня - компрессор, видеорегистратор и всякое тому подобное :-D
Только сейчас подумала - это ж сколько шмоток можно было бы на эти деньги купить! *nem*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 9:59 am 
Легенда
Легенда

Девы, а насколько необходимы парктроники? Они реально при парковке помогают? Или не стоит на них тратиться? У меня муж в свое время их ставить хотел, когда только начал водить и так и не поставил. Я вроде тоже с парктрониками хотела сразу машину взять, но без них получилось. И вот думаю, а надо ли они мне или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 10:17 am 
Модератор
Модератор

Tembri
Я в этом плане не советчик конечно, но меня они жутко раздражают, пищат по поводу и без повода, хотя для новичка я думаю они полезны. :-D
Поблагодарили(1): Tembri

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 10:49 am 
Легенда
Легенда

Я к парктроникам немного настороженно отношусь потому что считаю, что они все-таки снижают внимательность, а этого не должно быть :-D У меня коллега и с парктроником умудрилась два раза помять себе задний бампер, потому что так лихо въезжала в препятствия, что парктроник спохватывался уже тогда, когда дело было сделано :lol1:
Но если машина большая или с плохой задней обзорностью, наверное, парктроник не помешает. Тут ведь ладно если только своей машиной рискуешь, а если чужой, которая стоит сзади преспокойненько? :roll:

Но у меня никогда парктроника не было, я по старинке - дверь открываю и смотрю, если сомневаюсь :oops: Ну, и если сложная ситуация, еду потихонечку, не торопясь, иногда за несколько заходов.
Короче, самой на парктроник денег жалко, если дополнительно ставить, вроде как думаешь - обойдусь (уж не такой у меня мамонт)... но если бы машина уже с парктроником шла, я бы не отказалась :)
Поблагодарили(1): Tembri

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 12:11 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 3104/2446
Медали: 3 (Подробно...)
Tembri писал(а):
Giovanny, Марика, на права хотя бы частично можно самим сдать. У нас, например, самое нездаваемое город - тут своими силами справишься, только если ты действительно водитель с опытом (например до этого долго наяривал где-то без прав), а чайников всех давят. Даже помню рассказывали, как одного дяденьку целый час по городу гоняли пока не завалили. А вот ПДД и ту же площадку завалить нормальному новичку гаишникам уже трудно, так что можно сдать самостоятельно. Во-всяком случае ПДД уж точно нужно будет для себя учить. Соответственно, чем больше сдаешь сам, тем меньше платишь. А инструктора можно же брать не только в автошколе, но и частного и платить по занятиям. Я зимой за час езды (60 мин.) платила 500 рублей. Это в принципе не дорого, а так средние расценки на механику у нас в районе 400-800 рублей, на автомат от 1000. По занятиям даже удобнее, в том плане, что ты к нему не привязан - не понравится инструктор, без проблем можешь уйти к другому.

been писал(а):
Что касается обучения, то, например, у нас в городе тем, кто учился в автошколе, экзамены сдать легче, чем тем, кто занимался с частным инструктором. Это по слухам. Но я бы не стала утверждать этого наверняка :lol1: Может, эту информацию владельцы автошкол и распространяют :) Такие вещи еще сильно зависят от местных гаишников, у нас они вредные :lol1:
Правда, недавно мне простили то, что я не остановилась перед пешеходным переходом, когда пешеход над ним еще только ногу занес :-D , но я им так улыбалась, что аж челюсть заболела :lol1:

Тут ведь как... не знаю, как где, а у нас бОльшую часть времени площадки заняты учениками автошкол, частные ученики попадают на них по остаточному принципу, да еще не каждая автошкола пускает частников на свою площадку. Т.е. тут надо еще этот момент разузнать. Потому что на площадке тоже есть чему учиться, и одной ездой по городу эти навыки не накатаешь. Понятно, что можно вместо эстакады использовать горку подходящую, а все остальное отрабатывать в чистом поле, наставив палочек вместо столбиков :) , но это чистое поле еще найти надо - чтоб там никого не было, и гаишников в том числе.
Но у нас подавляющее большинство автошкол берет оплату в рассрочку, т.е. платишь аванс, скажем, 25%, потом равными частями вносишь остальное.

Я сейчас как решила сделать. Теорию буду сдавать сама, а вот вождение (обучение плюс сами экзамены) через автошколу. Почитала отзывы, поговорила с народом, кто сдавал не так давно, ситуация как been описывала. Через автошколы сдать проще, чем прийти и сдавать самим после обучения с частным инструктором.
Машина у нас механика, хёндай гетс, так что у меня без вариантов, надо учиться на механике. Цена 200 р. час у инструктора (ну у нас не московские цены :wink:).
Подруга сдавала год назад, город сдала после 5-го раза. Принципиально решила не платить ничего лишнего, в результате на пересдачах экзамена заплатила больше, чем если бы доплатила неофициально.
Наслушалась я конечно советчиков, "да что ты будешь инструктора нанимать, у тебя машина есть, муж научит. Вон поехала за город и катайся сколько влезет" Ну и все в таком духе. На что я говорю, что свою машину гробить без необходимости не собираюсь, и учиться ездить по городу на своей я тоже не хочу.

Кстати, оказывается площадку на экзамене тоже можно завалить 8-) Смотрела видео, по НТВ в Главной дороге показывали, что можно носок ботинка подставить под педаль сцепления или тормоза со стороны экзаменатора. И все, педали, как надо не работают. Будут ли тебе это делать специально или нет, это уже вопрос другой. Захотят завалить - завалят.

https://www.ebates.com/r/MGOARU?eeid=28187

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 1:26 pm 
Легенда
Легенда

Марика, и правильно. Даже если ты за городом накатаешь того больше (опять же непонятно, где такое место найти, чтобы никого не было?), это вряд ли чем-то сильно поможет. Как Tembri правильно сказала, просто передвигаться в пространстве - это не основное, этому можно быстро научиться. Самое сложное на экзамене - это проехать маршрут, соблюдая все требования (знаки, поворотники, пешеходные переходы, разметку, светофоры и т.д.). Мою сестру чуть было не завалили за то, что она якобы не пропустила пешехода, хотя он еще даже не вышел на дорогу, и вообще находился за сугробом, т.е. она его даже не видела. Она свою правоту отстояла, но могло ведь и по-другому все сложиться.
А сына срезали на том, что он типа не обеспечил безопасность в повороте... нужно было повернуть налево, пропустив встречных, и гаишник придрался к тому, что он повернул слишком близко перед встречной машиной, хотя сын утверждает, что до нее было как до Китая. Причем придрался как-то так: "ну, ты ж понимаешь, с первого раза у нас город практически никто не сдает"... получалось, что раза с пятого уже бы и не придрался :lol1:

В идеале хорошо бы найти такого инструктора, который знает все маршруты, по которым проходят экзамены (они ведь не выдумываются на ходу, а вполне официально утверждены), и ездить с ним по этим маршрутам, пока они сниться не начнут :lol1:

Вообще, мне всегда интересно - а в сельской местности заваливают кого-нибудь на экзаменах? :roll: Там ведь ни разметки, ни светофоров, даже пешеходные переходы не всегда есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 2:10 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 3104/2446
Медали: 3 (Подробно...)
been, вот-вот, это самообучение за городом только дает возможность на трассе ездить. А по городу надо нормально учиться. :roll:

Про сельскую местность. У нас народ из района приезжает учиться и сдает в городе. Вчера проходила медкомиссию, видела пару из района. Сдавать, как я поняла, будут у нас тоже. Так что маршрут такой же, как у всех. У нас на сайте областной автошколы даже такое написано "Ученики, проходящие обучение в автошколах г.Новочеркасск, имеющие прописку в Октябрьском (Сельском) районе (ст. Кривянская, ст. Бессергеневская и т.д.) здают экзамен в ОГИБДД г.Шахты" (текст оригинальный, авторская пунктуация и орфография сохранены :lol1:)

https://www.ebates.com/r/MGOARU?eeid=28187

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 6:29 am 
Легенда
Легенда

Значит черт с этими парктрониками, лчше сама, а на съэкономленные деньги чего-то себе куплю приятственное. :)

Мне рассказывали как у нас тут валят. :) Едешь меньше 40 км/ч - неуверенно чувствует себя на дороге, штрафной балл, больше 40 км/ч - превышает скорость - тоже баллы, смотришь на спидометр, что бы ехать с этим 40км/ч - не внимателен, не смотрит на дорогу. Так же и с пешеходами - остановился, когда он на тратуаре возле светофора - неправильно,пешеход не вступил на дорогу, не уступил - неправильно, не пропустил пешехода. В общем, как ни крути все равно, денежки готовь. Ну может на 10 раз сдаются, хотя когда я сдавала, при мне паренек 7-ой раз сдавал и не сдал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 1:49 pm 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 1854/2046
Медали: 1 (Подробно...)
Привет, девченки!!!
Читала вас, читала, тоже хочу научиться водить :) . за рулем ни разу не сидела, с чего начинать не знаю, полный ноль в-общем в этом деле. Но желание и необходимость водить есть. Посоветуйте что делать вначале: сразу в автошколу идти или научиться азам так сказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 2:03 pm 
Легенда
Легенда

ЛикаМСи, трудно советовать, не зная, какие у вас возможности :) Все-таки, чтобы научиться азам самостоятельно, нужны:
- место, где это возможно сделать,
- человек, который сможет показать эти азы,
- машина, на которой не жалко их показать :-D

Например, когда я училась водить машину, у меня не было ни места, ни машины, которой было бы не жалко. Муж, правда, показал, как передачи втыкаются, и куда надо жать, чтобы тронуться с места, на этом дело и кончилось. Всему остальному училась в автошколе :)

Пред. тема Бьюти-Блогеры, Ютуб-Блогеры | След. тема Подарок маме.

Пред.   На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Кoтeнoк лeжит или cтoит?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.