форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Вс сен 24, 2023 12:46 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  Пред.   На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 1:35 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 3104/2446
Медали: 3 (Подробно...)
Tembri, у меня сейчас то же самое предстоит. В июне нанимаем инструктора и буду рулить 8-) Решила, что ни муж, ни отец меня учить не будут. Попереругаемся и разведемся. Тем более, мужу не нравится, как мой отец ездит, а тому наоборот. И учат они по-разному, уже попробовали.
Я правда пока машину только заводить умею :oops: , но уже панически боюсь садится в машину одна :roll:
Поблагодарили(1): Tembri

https://www.ebates.com/r/MGOARU?eeid=28187

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 2:39 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 2609/669
Медали: 2 (Подробно...)
Tembri, у меня наоборот было, я психологически не могла ездить с мужем первое время, напрягал он меня просто жутко. Большая часть наших совместных поездок заканчивалась его воплями и семейным скандалом, причем 90% воплей были на пустом месте, что меня бесило еще больше. Я-то как раз готова была хоть того дальше сразу ехать :lol1: , а вот муж панически боялся меня одну отпускать. Но когда стало понятно, что, чего доброго, мы друг друга поубиваем из-за какой-то дурацкой машины, муж меня все-таки начал отпускать одну, и я часами просто тупо наматывала круги по городу. А он звонил мне каждые полчаса :lol1:
На самом деле, муж продолжал истерить, даже когда я ездила уже вполне сносно, пока в один прекрасный день я не высадила его возле ресторана, куда мы ехали вдвоем, и не уехала lollol Домой он приехал на такси, со странным выражением лица, и по пустякам больше не вопил :lol1:

Попробуй одна хотя бы пару километров проехать, возможно, ты почувствуешь, какой это кайф :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 10:32 pm 
Супермодератор
Супермодератор

Благодарности: 6438/4763
Медали: 6 (Подробно...)
Tembri, с покупкой! :lhat:
Tembri писал(а):
но боюсь без подстраховки ездить

Я дико извиняюсь, может я что-то не так поняла, но какая же это подстраховка, если он орет, причем не только по поводу, но и без? Нафиг нужна такая "подстраховка"?
А преодолеть психологический барьер, мне кажется, можно только одним способом - взять и поехать. Потихонечку, без спешки, недалеко, но взять и поехать. Просто сказать себе, что рано или поздно все равно придется это сделать, и тянуть нет смысла. Первый раз будет стресс, конечно, но уже второй раз все будет намного легче.

Я в Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:50 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 4224/2921
Медали: 5 (Подробно...)
Девы, я и сама от себя не ожидала, что буду боятся без мужа ездить, более того, думала, что в салон его не пущу:) Ибо хоть человек в общем-то спокойный, терпеливый и выдержанный, но не перевариваю, когда на меня орут. В общем-то по жизни на меня никто не орет (бояцца :gr: ), но в машине муж больше боится не меня как меня, а меня как водителя. Ему вечно чудится, что я то на встречку зарулю, то в столб врежусь, то в зеркала не посмотрю при перестроении, хотя у меня даже мыслей таких не возникает - я водитель пока плохой, но не настолько все таки отвратный. По сей причине, он часто меня просто сбивает с толку, и в половине случаев мешает даже. Но при этом в половине - здорово выручает, т.к. водитель я все-таки плохой и не опытный, а он мою каждую ошибку разжжевывает до костей, часто занудно (а если сильно испугается, то и малость истерично), но дотошно и убедительно.

Дело в том, что до получения прав я ездила с инструктором, полной противоположностью мужа, дядько бывший спецназовец и нервы у него стальные были (ну и дублирующие педали тормоза тоже:)) . И что бы я не вытворяла на дороге( а вытворяла я бог знает что, т.к. автошколу закончила 9 лет назад и ничего не помнила, а на площадку он меня не пускал), он только посмеивался, мол все путем, научишься. В опасных ситуациях он меня тормозами подстраховывал и особенно не паниковал, как будто так и надо. Вот так и проездили с ним все 10 часов. Ну и я конечно была наполнена решимостью и уверенностью, типа водить умею, даже не глохну почти:) А потом когда после всех этих уроков, села за руль мужниной машины, уверенная, что сейчас поведу, то оказалось, что фиг- водить то я толком и не умею. У него механика правда, но и у инструктора механика была. И выяснилось, что разворачиваться задним ходом я не умею, удерживать машину на подъеме при троганье -тоже, скорость дальше второй не глядя переключать не могу (с инструктором дальше второй и не переключала за ненадобностью), да и вообще я многое и очень многое не умею, т.к. инструктор просто меня этому не учил, а вечно подстраховывал и улыбался. В итоге в машину сели как люди (я уверенная в своих силах, муж - более-менее в моих), а когда вышли, в усмерть разругались (я решила тогда, что больше с ним за руль не сяду ни в жись), и муж заявил, что на дорогу тебя пускать нельзя. Но эмоции-эмоциями, а по сути факты они не меняют, с такой ездой далеко не уедешь, и муж собственно был прав. Ну и остыв все таки стали ездить, сначала отрабатывать развороты, эстакаду, парковку, потом уже по городу кататься. Сейчас уже ездим и по городу, магистрали и МКАДу. Прогресс у меня заметный, ибо к критике прислушиваюсь, но в тоже время, растет и неуверенность, т.к. осознаю свои слабые места. Мне все кажется, что окажись я одна за рулем, 100 пудов где-то ступлю или угол срежу (хотя сейчас перестала углы срезать, но мужу все время кажется, что я вот намереваюсь тут срезать, и только в последний момент спохватываюсь - а это не так), или еще где-то накосячу. И вот мозгом понимаю, что накосячить, особенно на знакомом маршруте мне будет крайне трудно, но вот панически боюсь ездить одной, прямо до дрожи в коленках. Уже второй день заставляю себя сесть за руль. Завтра опять ехать по делам, но наверное снова не пересилю себя и поеду на общественном транспорте.

У меня еще и другая проблема - водить много не получается, т.к. времени на полноценную практику нет вообще, приходится приятное с полезным совмещать. Например, едем за детьми к бабушке, я веду (там ехать минут 10-15), обратно он (детей я боюсь возить даже с мужем), или в магазин (тоже минут 10-15 от дома), туда и обратно я за рулем. Т.е. по факту получается вождения 20-30 минут в день, да и то не каждый день. Только на выходных мы вырвались в Москву, тогда я уже и по шоссе поездила, и по МКАДу полноценно (после этого в городе даже себя немного лучше чувствовать стала), но это редкость, а в основном там от магазина (бабушки) и домой.

И еще. Я почти не чувствую габаритов своей Киа. Причем что инструкторского Логана, что мужнину Лачетти я быстро прочувствовала (Лачетти так вообще со второй-третьей поездки), а эту ну вот никак, хоть убей. Хотя по габаритам она особенно не отличается от тех машинок. И вот из-за этого многие вещи делать очень сложно. Блин, на ямы постоянно налетаю (а у нее еще и защита слабая), хотя на тех машинах спокойно их под колесами пропускала, а тут вроде под колеса загоняю, а все равно на колесо вылазят. Прямо ну никак к ней в этом плане не приспособлюсь, хоть плач.

Пардон за много буков, но просто, как грится, не могу молчать. Каким-то инвалидом себя чувствую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 9:10 am 
Легенда
Легенда

Tembri, без паники! :-D Банально, но ведь и правда, - никто не рождается с баранкой в руках, все учатся, и в конце концов научиваются :)
Тебе нужно обязательно выкроить хотя бы полчаса-час в день на езду, без практики, хоть убей, ездить не научишься. По крайней мере, если едешь к бабушке или в магазин, то выбирай дорогу в какой-нибудь дальний объезд, вот тебе и практика.

Что касается габаритов, то колеса - это все-таки не совсем габариты. Может, у тебя количество оборотов руля на Киа другое, или руль более или, наоборот, менее чуткий, чем на тех машинах, вот ты пока и не приспособилась. Найди, в конце-концов, какую-нибудь симпатичную яму, и пообъезжай ее хорошенько, или запомни одну и ту же яму (а лучше закрытый люк, они все-таки не такие страшные :lol1: ) на дороге, по которой часто ездишь, и на ней тренируйся.
А в каком смысле - защита слабая? Пластик стоит?

Страшно, наверное, все-таки какое-то время будет. Я, например, просто по городу не очень боялась ездить, потому что для катания выбирала такое время, когда машин было уже не очень много, и более-менее спокойные дороги, основное было - научиться быстро трогаться со светофора, вовремя торомозить, вменяемо переключать передачи, перестраиваться и т.д. А вот на работу сначала ездила с ужасом, потому что по пути было много узких участков, нерегулируемых пешеходных переходов, да еще и машин в это время полно, и до кучи прилагалась служебная парковка, на которой нужно было как-то худо-бедно маневрировать. Выходила из машины иногда с подкошенными коленками, даже не выходила, а выползала :lol1:
Более того, даже сейчас, имея почти 11-летний стаж вождения, я иногда чувствую такой, знаешь, неприятный холодок внутри, когда заезжаю в незнакомое место. Ну фиг его знает, что меня там ждет! :lol1:
Поэтому надо смириться с тем, что будет страшно, и все-таки поехать :) Без мужа! :wink:

Вообще, соглашусь, что муж-водитель не только орет, но и приносит пользу. Я закончила вполне нормальную автошколу, было много часов вождения - и на площадке, и по городу, но все-таки инструктора меня не столько учили водить машину, сколько натаскивали на сдачу экзамена. За это я им, конечно, признательна, экзамен сдала с первого раза с одним только штрафным баллом, но водить все равно толком не умела. Основным учителем все-таки был муж, как бы не обидно было это признавать :lol1: Но для этого не обязательно, чтобы он сидел рядом. Я довольно долго после начала самостоятельного вождения возвращалась вся на эмоциях, начинала делиться впечатлениями, а он мне объяснял, что я так/не так сделала, и как было правильно. Тут и ему легче, потому что он твоих косяков вживую не видит, и тебе, потому что ты уже сама ситуацию пережила, успокоилась, и теперь тебе главное ее проговорить и сделать выводы на будущее.
В принципе, по улицам тоже дофигища учителей ездит, дадут понять, если что-то не так, даже если ты сама не поймешь :-D Главное, не комплексуй, даже если накосячишь - ты учишься, поэтому все нормально :wink:

И еще, мне кажется, не надо пытаться объять все и сразу. Все постепенно придет.
Много лет назад, еще до вождения, я прочитала статью в газете. Писал ее какой-то водитель с большим стажем для новичков. В частности, там была такая мысль, что основная ошибка начинающего водителя - та, что он фиксируется на ограниченном пространстве. Т.е. нужно смотреть не прямо перед собой, а далеко вперед, просчитывать ситуацию с учетом того, что может случиться (ну, например, увидел где-то там приближающегося пешехода, значит, будь готов, что он выйдет на дорогу), и тогда ошибок будет намного меньше. "Как это правильно!" - думала я. И когда села за руль, попыталась так и ездить. Ага, щас! Какое там к черту перспективное видение, если мне бы стопаки передней машины вовремя заметить да затормозить :lol1: И только длительное время спустя я научилась действительно замечать ситуацию не только перед носом и сбоку рядом, а и просчитывать ее наперед. Т.е. мало знать, как правильно, нужно еще и быть к этому готовым :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 7:28 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 4224/2921
Медали: 5 (Подробно...)
Ох, прокатилась я сегодня одна. Лучше бы автобусом ехала:(
Вроде сначала ехала нормально, пока до парковки не доехала, там все битком, проехалась я по ней, думаю, проеду еще дальше, может там местечко будет, в крайнем случае потом съеду на дорогу. Ага, мало того, что продолжение оказалось узким, так в конце меня ждал тупик и никакого съезда, как и места для разворота. Правда место для парковки я нашла, самое крайнее, припарковалась там нормально и пошла по делам. Вернулась, а там уже машин понаставили, вообще не проедешь, но ехать то надо. И начался цирк. Начала я выруливать задним ходом - иначе никак. Нашелся какой-то дяденька, который мне хоть помог задом маневрировать (т.е. стоял сзади и подсказывал насколько далеко-близка задница к остальным машинам - а там все сплшняком стоят), пришлось метров 200 ехать задом, вплотную к другим машинам. Ехала миллиметр за миллиметром, что бы никого не зацепить, вроде доехала до кармана, там нормально развернулась и поехала. Всех тамошних дядек повесилила - типа глупое блондинко за рулем. Но те пять минут позора, ерунда. Когда приехала домой, обнаружила у себя возле обеих передних фар несколько глубоких царапин. Блин, теперь сижу-психую, царапины то ладно, а вдруг я кого-нибудь задела (от куда-то они появились ведь) и уехала, еще припрут мне оставление места ДТП с лишением водительских на 1-1,5 года. И ведь свидетелей куча было, там целая толпа помощников собралась, все дирижировали. Но ведь по идее, я должна была почувствовать что-то или услышать хотя бы, в общем сижу теперь, переживаю. Вообще теперь за руль боюсь садится после всего, такой бестолочью еще себя не чувствовала. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 7:38 am 
Бывалый
Бывалый

Благодарности: 307/208
Tembri
спокойствие, только спокойствие! :) Это скорее всего не вы, это вас кто-то задел.
(спереди ж царапины! значит вы не только почувствовать, значит и увидеть должны были :) Может кто-то задел, когда вас не было и все)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 9:30 am 
Модератор
Модератор

Благодарности: 3043/1408
Девочки, принимайте в свои ряды :-D Хочу ездить на машине, но как и полагается боюсь. Муж мой наотрез сказал, что права мне не нужны, и денег не даст, и учить не будет и слышать об этом даже не хочет. Вот я думаю может втихаря от него как-нибудь эти несчастные права получить??? Уже нашла одного героя, который как бы обещал меня хоть попытаться научить ездить, но что-то никак не соберется, наверное оч.....т как и я :-D
Я иногда себя успокаиваю тем, что когда вижу очень взрослую тетеньку за рулем или даже бабусю, думаю раз она смогла, а я чем хуже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 9:41 am 
Легенда
Легенда

Благодарности: 3104/2446
Медали: 3 (Подробно...)
Tembri, соглашусь с Сороконожкой, вполне возможно, что это вам перед подрихтовали. Тем более если у вас была куча помощников и если бы вы кого-то задели, то кто-нибудь обязательно бы заметил.

У меня муж всегда старается задним ходом припарковаться, чтобы потом была возможность передом выехать. Говорит, что ему проще зад машины впихнуть, чем потом выезжать из-за какого-нибудь внедорожника.

Джо, привет. А ты мужа спроси, а вдруг лишение прав? Мало ли что? А так пусть и у тебя права будут. И потом, ты сможешь крупную сумму на получение прав изъять из бюджета? У нас в городе что получить, что купить права и нанять инструктора минимум в тридцатку вылетает.
Я кстати себя также другими тетеньками успокаиваю, если они могут, то почему я не смогу.

https://www.ebates.com/r/MGOARU?eeid=28187

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 9:49 am 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 1453/313
Ха. Мужики, блин. Я получила права в 18 лет. Села за руль, отец рядом. После двух непродолжительных поездок с ором и матом, отец мне заявил - тебе не дано водить машину. На этом все закончилось. Права пролежали в тумбочке 10 лет. Когда ребятенку исполнилось 1.5 года - возникла необходимость второй машины в семье ( к сожалению проблемы со здоровьем у малыша :( ) Муж обещал всегда и везде возить, но это просто не реально, к тому же он постоянно опаздывает. Купила у родителей форд фиесту по родственной цене (они как раз меняли машину), муж орал, что в жизни пальцем не пошевелит, если в аварию попаду, проблемы возникнут и т.д. и т.п. Плюнула на всех - села и поехала. Страшно-то как было. Ничего, научилась. Родился второй ребенок - машина стала маловата. Поднапряглась, поднакопила, заняла у родителей и ... На накопленную сумму моим требованиям соответствовал только минивен Рено Кенго. МЕХАНИКА. А что делать, села и поехала. Глохла, блин, на каждом светофоре, мой старший сынуля пару нецензурных слов выучил в это время.
Итог - вожу я лучше отца, но похуже мужа. Могу лихачить, но мощность машины не позволяет (но все равно иногда мужиков на дороге уделываю :lol1: ). На дороге себя в обиде никому не дам. Настолько привыкла к механике, что скорей всего при смене машины опять возьму ее.
Девы, ничего не бойтесь. Садитесь и едте, только мужиков при этом сначала высадите, они только мешают :lol1: Советчики, блин.
Забыла добавить - за 5 лет активной езды - одна авария всего, задом из гаража выезжала, соседа слегонца задела. И усё. ттт.

Последний раз редактировалось Ади Ср май 15, 2013 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 9:51 am 
Модератор
Модератор

Благодарности: 3043/1408
Марика, привет.
Ну у нас как такового общего бюджета нет, если платить, то только со своего кармана, обучение у нас в городе стоит около 20т.р, а если еще за все платить, то тоже около 30 выйдет, но я ж хочу сама попытаться...

Ади писал(а):
Садитесь и едте, только мужиков при этом сначала высадите, они только мешают :lol1: Советчики, блин.
Это да, тут не поспоришь, но первый раз пусть посидят, хоть теорию расскажут, а потом высаживаются по хорошему.

Я вот тоже на механике хочу, поэтому и попросила друга, а у мужа автомат, какой толк от него, только рулить научиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 11:11 am 
Легенда
Легенда

Tembri, однозначно бы услышала или кто-то другой заметил бы! Скорее всего, царапины в другое время появились. Посмотри внимательно, нет ли на них чужой краски. Если нет, вообще успокойся, это царапины другого происхождения (если, конечно, там не было машины с некрашенным бампером). Если есть, то опять же не факт, что кто-то другой не поучаствовал в их появлении :) Тем более, они впереди и с двух сторон!
А вообще, с боевым крещением! Езда задним ходом в ограниченном пространстве - это высший пилотаж! Считай, приблизилась к погонам настоящего водителя не на шаг, а сразу на пять :-D

У меня, к слову, была похожая история, только с неблагополучным концом :-D Я на тот момент ездила уже месяца 3 и чувствовала себя без пяти минут асом :lol1: И вот приехала в магазин, встала носом вперед, а сзади меня возьми да подопри другая машина. Стояла она, правда, так, что выехать можно было, но не новичку. Или новичку, но который еще не чувствует себя без пяти минут асом :lol1: Как потом муж рассказывал (он на крыльце магазина в этот момент стоял, задержался, чтобы деньги в банкомате снять): "Смотрю я, вроде фигово машина сзади стоит, я бы подумал сперва - выезжать, не выезжать. Но смотрю, ты так уверенно вроде выезжать начинаешь. Думаю - значит, все тебе видно и понятно. И в этот самый момент - бабах!" :roll:
А я, значица, в этот момент как раз голову повернула, чтобы посмотреть, какой у меня запас (по зеркалам еще толком не ориентировалась). Голову-то повернула, а на тормоз не нажала... ну и впилилась в дяденьку на 10-ке :lol1: Потом вся себя изругала - чего я выезжала, ведь водила-то в машине был (!), надо было посигналить, чтобы подальше отъехал. Он, кстати, тоже сильно на этот счет удивлялся - чего ты не посигналила-то, я бы отъехал :lol1: Но, что случилось, то случилось.

Конечно, поначалу лучше бы парковаться так, чтобы выезжать без проблем. Проще всего вдоль бордюра, даже если и подальше идти придется. Но сейчас столько машин везде, что, конечно, это не всегда и возможно :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 7:24 pm 
Бывалый
Бывалый

Благодарности: 464/457
Медали: 1 (Подробно...)
У меня права есть уже четвёртый год. Но по факту я и не ездила, хотя, когда шла учиться в автошколу, я тааааак хотела рулить!!! Но сдала с третьего раза, и то потому, что у мужа знакомый гаишник работает на этих экзаменах (ездила осенью, а экзамены были уже зимой, когда снег выпал и гололёд, так я наезжала на линию на параллельной парковке, не видела эту линию, таким образом проваливала экзамен).
А потом муж хотел усадить меня вторым водителем за свой руль, но я не села, потому что страховка на меня оч дорогая + мама всегда кричала, что водить опасно, чтобы я не смела за руль садиться (хотя это родители подарили мне на ДР сертификат на обучение вождению).
И в прошлом году я на глазах у родителей решила выпендриться, завести машину мужа и довести их до дома. В итоге я завела машину, убрала ногу со сцепления (муж всегда оставляет машину на 1 передаче, а не на ручнике), и покатилась машина впереди стоящей соседской машине в зад... аж два раза.^koza^ Я думала, мою маму удар хватит. А муж в это время пошёл мусор выбрасывать, вернулся, посмотрел, вздохнул, и стали мы ждать гаишников целых 9 часов... Ничего мне не сказал, кроме как "блин, придётся самим ремонтировать, каско в этом году не сделал".
С тех пор я панически боюсь садиться за руль, а муж упорно просит, чтобы я не боялась и всё-таки училась водить. Останавливается иногда посреди дороги и говорит: "Пересаживайся за руль", но я не сажусь, боюсь (((( :car:

Реф.ссылка Woolovers
http://woolovers.refr.cc/PX9JJ72

Реф.ссылка для Ebates http://www.ebates.com/rf.do?referrerid= ... %2FA%3D%3D

Реф.ссылка для Extrabux
http://www.extrabux.com/r/50b28fb247

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 8:24 pm 
Легенда
Легенда

RinO, ну, что ж поделаешь? У меня тоже есть знакомые, которые получили права, а по факту не ездят, хотя некоторые даже в состоянии иметь личную машину, а это все-таки всегда дополнительный стимул к вождению. Одна знакомая получила права специально, чтобы на дачу самой ездить, потому что у мужа график работы непредсказуемый, в итоге доехала один раз, и на этом с вождением завязала. Сказала -такого страху натерпелась, что за руль в жизни больше не сядет :lol1:
А есть и другие знакомые, которые говорили, что никогда в жизни не будут водить, так им страшно, а теперь гоняют вовсю, да еще и на здоровенных машинах :-D
В общем, у каждой из нас своя история :)
Я, видимо, так сильно хотела водить, что никакой страх мне был не страшен :lol1:
Хотя, когда получала права, гаишник со вздохом сказал мне: "Ну, держи... на полочку в шкаф положишь" :roll: На что я подумала: "А вот фиг тебе!" :lol1:

Хотя все равно советую попробовать. Вдруг затянет :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 8:33 pm 
Бывалый
Бывалый

Благодарности: 464/457
Медали: 1 (Подробно...)
been
Я надежды не теряю, конечно, но паникую :(
А в мыслях представляю себя асом экстремального вождения... :metla:

Реф.ссылка Woolovers
http://woolovers.refr.cc/PX9JJ72

Реф.ссылка для Ebates http://www.ebates.com/rf.do?referrerid= ... %2FA%3D%3D

Реф.ссылка для Extrabux
http://www.extrabux.com/r/50b28fb247

Пред. тема Бьюти-Блогеры, Ютуб-Блогеры | След. тема Подарок маме.

Пред.   На страницу   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Poзa cфoтoгpaфиpoвaнa зимoй или лeтoм?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.