Blondy, принудительное переключение АКПП есть не на всех машинах, хотя, конечно, сейчас уже основная часть автоматов идет с возможностью такого переключения. Ну, и навык определенный надо иметь, чтобы при необходимости быстро сориентироваться и переключить передачу на пониженную. Т.е. то, что для владельца механики абсолютно привычно и естественно, у владельца автомата может вызвать дополнительные раздумья
У меня муж сейчас ищет себе новое авто, и тестдрайвит все напропалую А в салонах-то все тестдрайвовые машины с автоматами, по крайней мере, у нас. И вот он накатался на очередном агрегате, садится в свою машину, подъезжает к светофору, светофор в этот момент переключается на красный, муж давит на тормоз - и оппа! заглох! Оказывается, всего за полчаса тест-драйва он уже так привык к автомату, что про сцепление и передачу начисто забыл Очень смешно было.
Но, понятно, что я ни в коем случае не пропагандирую покупать машину с МКПП. В Москве - уж точно Все-таки в том же Питере, несмотря на жалобы его жителей на пробки, ездить намного проще.
Pompadur, а я вот достаточно агрессивно езжу, мне, наверное, автомат только в сочетании с мощным двигателем подойдет, иначе буду злиться и психовать
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2012 9:25 am Сообщения: 1417 Благодарности: 1994/1455 Откуда: Краснодарский край Медали: 1 (Подробно...)
ИМХО. Автомат подойдет тому, кто плохо понимает суть переключения передач (для чего это нужно и как оно работает). Я из таких. Конечно училась водить я на отечественном авто с механической коробкой, и экзамен сдавала на такой же... Но вот именно на механике я та самая "обезьяна с гранатой" - я все время думаю какую педаль нажать и куда "переключалку" дернуть, нервничаю и не хочу тормозить все движение и мешать другим, боюсь заглохнуть. Из-за этого я не успеваю следить за дорогой и знаками. В общем, езда на механике требует (для меня) слишком много нервов.
Свои + у механики есть (и не мало). И механика импортная и отечественная - это небо и земля (иномарка правда гораздо легче в управлении - я ездила на Ниссан скайлайн).
Автоматом просто легче управлять.
А в выборе авто я за джип. Пусть маленький, пусть паркетник (у меня РАВ 4, коротыш (3 двери). Но они выигрывают высокой посадкой и выносливостью.
И я за японца. Детали не оч.дорогие (в отличии от немцев и французов) и с наличием-заказом проблем нет.
Китай не рекомендую - у них ломаются такие детали, которые не ломаются даже в отечественных (у знакомого "металлический" распредвал стерся. Муж (в машинах шарит) говорит, что это равносильно тому, что сотрется столовая ложка от того, что мы ей суп едим).
Мое ИМХО: все-таки вождение автомобиля - это на 90% чисто-технический навык, а на 10% - какие-то там особые способности, таланты и т.д. Есть, конечно, абсолютно беспросветные водители, которые всю жизнь не могут научиться толком ездить, есть особо одаренные, которые начинают прекрасно ездить после пары уроков, но это какие-то выпады, не норма. Поэтому чисто с моей точки зрения чтобы хорошо научиться ездить на механике - нужно просто ездить, ездить и ездить И руки/ноги начнут работать автоматически, а мозг останется свободным для того, чтобы следить за знаками и дорожной ситуацией Я с механикой поначалу тоже воевала, как и большинство женщин. Но, во-первых, у нас тогда финансово не было возможности купить мне иномарку с автоматом, во-вторых, сработала природная вредность - я не я буду, если не научусь А потом, когда научилась, мне это уже начало нравиться.
Но с другой стороны, если есть материальная возможность и желание купить машину с автоматом - зачем себя насиловать?
Про стоимость запчастей - мне кажется, нужно просто выбирать надежную машину, а на случай ДТП покупать КАСКО
been, так цена КАСКО тоже очень сильно от марки зависит. Pajero, например, чуть ли не 170 тыс. рэ стоит в год (угон/ущерб). Когда КАСКО покупаешь ежегодно - это существенно. Я посматривала на Pajero - но , честно говоря, именно КАСКО меня от этой машины окончательно отвернуло.
_________________ Реф. код на скидку до 10$ в магазине здоровья Iherb- NEP540
Pompadur Я не автоледи), но не смогла пройти мимо. Тем более, что мы тоже в раздумьях, пока аморфных, о покупке второй машины.
В шоке от озвученной цены каско, т.к. в этом году за Прадик мы отдали 70 тыс каско, правда машинка у нас не новая, исправно служит нам несколько лет (до этого каско было 105 тыс, сейчас снизились расценки, да и у разных страховщиков они пляшут)
Еще не мало важный момент, если уж мы говорим о таких расходах как каско, то не забываем и о налоге, который берется от лошадок, потому как у нас почти 25 тыс в год ( от скольких-то там до 250), свыше - налог еще больше, кажись в районе 40 (у мужа комдир девушка купила новый мерин, у нее 251 лошадка и она платила повышенный налог в том году)
_________________ [img]http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif[/img] СП парф/распив
Последний раз редактировалось murza Чт дек 20, 2012 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Pompadur, я говорю исключительно про бюджетные автомобили, с чего и начиналась тема Понятно, что чем понтовее (читай - угоняемей) машина, тем стоимость КАСКО будет выше Кроме того, стоимость КАСКО еще и от компании сильно зависит. Например, на мою машину от компании к компании разбег - в 1,5 раза. И это набор известных компаний, не каких-то там полуподвальных
Да еще и поторговаться можно У меня муж пришел в этом году машину в мою компанию страховать (раньше страховал в другой), ему насчитали одну стоимость. А когда сказал страховщице, что жена уже несколько лет у них страхуется, и нельзя ли нам устроить семейную скидку (чисто на дурака спросил ), та куда-то сбегала посоветоваться, вернулась - и скинула несколько тысяч
murza, ну, до 150 л.с. можно смело брать, не разоришься на налоге А для новичка больше и не надо.
Да и опять же, бюджетная - это и по лошадкам скромно будет.
Поблагодарили(1): murza
been, так цена КАСКО тоже очень сильно от марки зависит. Pajero, например, чуть ли не 170 тыс. рэ стоит в год (угон/ущерб). Когда КАСКО покупаешь ежегодно - это существенно. Я посматривала на Pajero - но , честно говоря, именно КАСКО меня от этой машины окончательно отвернуло.
у меня Паджеро Спорт 11 года в максималке-2.5 литра...
В РОСНО на этот год заплатила 58 тысяч КАСКО и 9900 ОСАГО...так что ...откуда цифра в 170???
причем страховка по всем ущербам+аварком с выездом на место дтп, единственное стоимость авто я зявила на второй год- меньше первоначальной.
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
been писал(а):
Blondy, принудительное переключение АКПП есть не на всех машинах, хотя, конечно, сейчас уже основная часть автоматов идет с возможностью такого переключения.
Правда? Мне просто никогда не приходилось сталкиваться с тем, чтобы на какой-то машине с автоматом не было бы переключения на пониженную передачу. Даже у мужа на Тойоте 98(!) года выпуска это есть, и я даже не предполагала, что на выпускаемых сейчас моделях этого может не быть.
Blondy, например, в Акценте не было возможности ручного переключения Может, потом его доработали, не знаю.
Тут опять же, что понимать под ручным переключением. Я под этим понимаю коробку, которая специальна разработана для возможности такого переключения, а чисто технически, наверное, можно на любом автомате вручную передачу на пониженную перевести.
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
been, я говорю не про возможность ручного переключения передач вообще, я про возможность принудительно перехода на пониженную передачу. Например, коробка 4-х степенчатая, едешь на 4-ой передаче, и надо резко ускорится для обгона, нажимаешь специальную кнопку (она обычно сбоку на рукоятке КПП) и принудительно включаешь 3-ю передачу. Мне казалось, что везде это есть.
Tanisan, такая цифра у нас выскакивала на каких-то страховых сайтах. Но еще у меня на момент выбора машины у мужа был стаж меньше 2 лет - это дополнительный повышающий коэффициент
Поблагодарили(1): Tanisan
_________________ Реф. код на скидку до 10$ в магазине здоровья Iherb- NEP540
been писал(а):
Blondy, я на автомате знаю только кнопку овердрайва, но это вроде бы не то
Оно, оно! Точнее эта кнопочка отключения овердрайва, то есть она отключает 4-ю передачу, машина принудительно переходит на 3-ю, и никаких проблем с обгоном на трассе.
Копирую с drom.ru: АКПП в подавляющем большинстве случаев имеет 4 передачи, причём 3 передача является прямой (имеет передаточное число 1, соответствует 4-ой передаче в механической коробке передач). 4-ая передача АКПП называется овердрайвом (O/D) -- она имеет передаточное число меньше единицы (соответствует 5-ой передаче МКПП) и является повышающей. O/D можно включать и выключать специальной небольшой кнопкой, расположенной, как правило, на рычаге АКПП. При включённом овердрайве, машина переключается на него при скорости прибл. больше 40-50 км\ч при слабонажатой педали газа. Эта 4-ая скорость экономит топливо, и бережёт мотор. Есть две категории людей -- те, кто ездит в городе с О\Д и те, кто ездит без О\Д. У каждого свои аргументы.
Девы, давно в эту тему не заглядывала. В общем, в итоге я подзатянула поясок и купила Киа Рио автомат, ибо после пробы автомата на механику больше смотреть не могла. Но у меня теперь другая проблема, машина куплена почти месяц назад, но вот без мужа за руль садится не могу, просто панически боюсь ездить одна. Хотя муж у меня еще тот "инструктор", орет по любому поводу как раненый бык, причем далеко не всегда по делу, а из-за страха (вот ему показалось, что я сделаю сейчас так, хотя у меня и в мыслях этого не было), часто хочется оснастить переднее пассажирское сидение катапультой и использовать ее по назначению, когда он рядом:) И вот уже по делам мотаться надо, и машина нужна, но она стоит во дворе, а я еду по делам на автобусе, хотя спокойно могу дорулить сама (маршруты с мужем я уже изучила, да и не сложные они), но боюсь без подстраховки ездить, прямо психологический барьер, и чем дольше езжу с мужем, тем он сильнее - замкнутый круг получается. И чего делать? Девы, кто-нибудь с таким сталкивался, как вы это преодолевали?
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1