Девочки, извините за многочисленные сообщения - не читала давно, отвечаю подряд на актуальное для меня.
Indian Summer писал(а):
Девочки, я не претендую на истину в конечной инстанции, просто вспоминаю период 8-9 летней давности, когда зарплата у меня была крошечная, а в 5 минутах ходьбы от работы был оффмаг Ира. И вот вспоминаю себя, с каким благоговением я откладывала денежку и раз в пару-тройку месяцев приобретала гелик для душа, или кремок для рук, тушь Ирия!!!! И каким все классным, ароматным и чудесным это казалось!!! Не косметика - а верх совершенства...А сейчас что-то не то.
Не исключаю, что я сейчас я бухчу как старушка, во времена молодости которой и трава была зеленее, и солнце желтее. А может и правда стали пихать больше химии, удешевили производство. Но уже нет такого ража все приобретать, как раньше.
Indian Summer, мне кажется, что мы были просто неискушёнными, что ли... Да и зарплаты не позволяли сильно прикоснуться к вожделенному - все покупки, которые планировали и предвкушали, были праздником. Именно потому, что жили в предвкушении. А сейчас... Всё доступно, и не просто доступно, а побольше, побольше, ПОБОЛЬШЕ! Это, вот мне кажется, исход политики компаний - как принцип Орифлейм - "Орифлейм в каждый дом". Компании набирают обороты, страдает качество, а мы набиваем запасливо полки и холодильники, а потом вдруг трезвеем - "и куда теперь это?".
Поблагодарили(4): Kalina, Indian Summer, Энастаси, АНТАЛИЯ
А мне наоборот, кажется, не каждый муж готов радостно отслюнявливать денежку на очередную посылку супруги. Почему многие девы и тихарятся, и прячут припасы подальше, чтобы мужей не нервировать
Очень даже не каждый. Да еще и постоянно приходится цены занижать на купленное. Вот сейчас сижу после одной из таких проделок - шея в мыле (морально) - мужу часы не понравились. А я за них и так только пол цены запросила.
Девушки, разбередили вы мою ностальгию... 11 лет назад купила себе духи "ноктюрн" фирмы "калина", 16,50 за флакон.обожала,днем и ночью надышаться не могла... А потом Калина перестали выпускать духи, больше я никогда их не встречала,сейчас даже в интернете найти не могу. Сейчас кажется,что отдала бы все свои 9 ировских бутыльков за 20 мл(или даже 10,не помню) моего любимого ноктюрна,ушедшего в прошлое вместе с моей юностью:-(
Девушки, разбередили вы мою ностальгию... 11 лет назад купила себе духи "ноктюрн" фирмы "калина", 16,50 за флакон.обожала,днем и ночью надышаться не могла... А потом Калина перестали выпускать духи, больше я никогда их не встречала,сейчас даже в интернете найти не могу. Сейчас кажется,что отдала бы все свои 9 ировских бутыльков за 20 мл(или даже 10,не помню) моего любимого ноктюрна,ушедшего в прошлое вместе с моей юностью:-(
Девочки, Господи, как я хочу вернуться в детство и снова прикоснуться к той великой тайне, стоявшей у мамы на столе - Пани Валевска, Ноктюрн...
Пока разбирала елку, они тут уже наваяли. Kalina, я в середине 80-х училась в институте. За французской пудрой стояла как-то часа 2, и про Ванду польскую писала, в привоз очереди огромные, а так полупустой магазин, одна Пани Валевска стояла на полках. У нас в СПб не было изобилия. И за духами Клима гонялись безуспешно, стоили как 2 стипендии. Все студенчество в очередях за импортом.
Mirabella_Umniza, калькулятор - мой верный друг, не раз с его помощью себя охлаждала. Если бы по минималке, еще куда ни шло, хватит весь земной шар обогнуть (шучу). Но я не унываю, потому как домоседка, мне хорошо только дома, диван - это наше все. Опять же отправился сейчас ребенок в клуб ночной (День студента, как не отпустишь), при парфюме (долго выбирала), +минька в сумочке, при макияже качественном, в образе. А кто обеспечил экипировку? Заполошная мамочка. Пусть у нас все будет в изобилии, деньги дело наживное. Вот телепатия, только написала про Пани Валевска и тут опередили!
Поблагодарили(5): Коша в тапках, olcus, Indian Summer, es_muz, Kalina
А у мамы Пани была где-то к концу семидесятых, но у нас в городе она в магазинах не стояла... У нас вообще ничего не стояло - богатство Родины в Сибирь ну никак не проростало.
Энастаси писал(а):
Но я не унываю, потому как домоседка, мне хорошо только дома, диван - это наше все. Вот телепатия, только написала про Пани Валевска и тут опередили!
А то - я же тоже кроме дивана в свободное от работы время ничего не признаю! Даже в отпуске. Думала, я одна НАСТОЛЬКО домоседка - всю жизнь все мои фибры и жабры стремятся домой отовсюду! В гости хожу по большой нужде пару раз в год.
Так магазин был фирменный, один на весь город на Староневском. Основной ассортимент нужно было поддерживать, а очень ходовой товар разбирали, едва успевали доехать, благо учились неподалеку. Ну просто экскурс у нас в прошлое. Уважаемые модераторы, это ностальжи помогает поддерживать нам косметическую диету. Все во имя ее, темки нашей родной. Вот так и найдешь нежданно негаданно родственную душу, любительницу мяконьких диванов.
[img]http://s15.rimg.info/b9f2298a1ac978e7a9d09fcbd2a1ad66.gif[/img]
Девы разбередили вы мне душу рассказами про старину. Злато Скифов я во вторник купила , а они , как те шары из анекдота, не радуют. Про Ноктюрн уж и забыла- прочитала -вспомнила...
Коша в тапках Энастаси Вы не единственные. Нас с мужем тоже не так легко с мягкого дивана поднять. Дочку собираюсь одну в Болгарию отправлять на лето, а то ребенка никак на море не можем отвезти. Не любим поездки, а ребенок страдает.
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8269/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Присоединюсь к вам, девочки, любительницам мягких диванов. Особенно сейчас о диваньчике мечтаю. Лечь бы на него с ноутом в обнимку, но еще ужин надо готовить и сыну сказку читать. Так что прилечь удасться лишь часика через три.
А я тут бродила-бродила в ИР, крем для рук нужен да пилинг для лица. Так жаба задушила за один штук платить 260 рубликов платить, а по бланку где гоммаж 2 по цене одного бьется, кроме двух этих средств ведь еще чего-то взять надо Нового клиента создавать нет ни малейшего желания. Все умные мысли на работе остались Вообщем, зашла в Магнит-косметик, купила пилинг Натура Сиберика и масло для тела. Все удовольствие -160 рублей. Все очень и очень легко и диетично
Поблагодарили(3): Энастаси, olcus, Коша в тапках
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
По-моему, засланцам ИВа, курирующим этот форум, пора срочно строчить отчет руководству относительно потенциального срыва плановых показателей. Адекватной реакцией было бы незамедлительное выкладывание прямо в диетической теме суперских бланков, а то "Прихожане все по городам разбежались, сокровищ ищут", в сторону НЗ и Натуры Сиберики озорной глаз косят. Ашаны и Магниты не дремлют, клиента перетягивают. Кто успел, того и тапки.
Поблагодарили(7): касиля, Indian Summer, olcus, Коша в тапках, АНТАЛИЯ, Аэлла, DOlga
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 9:38 am Сообщения: 721 Благодарности: 491/422 Откуда: Ростов-на-Дону Медали: 1 (Подробно...)
Я тоже домоседка уже много лет, но вот глядя на подруг, которые то в Грецию, то в Испанию, то еще куда - душа что-то запросила - почему бы и нет? А так, конечно Энастаси права, не раз получала комплименты за внешний вид, и, не редко благодаря ИР. Что уж тут, макияж всегда на уровне, благодаря ему. Только одно и греет в этой ситуации, что деньги тратятся не сразу и только по очень выгодным предложениям.
Коша в тапках долго так смотрела на вашего кота: много же он сосисок съел! жалко его: с другой стороны - хорошо - сытый, толстый! И вдруг подумала, что на нас он шопоголиков похож! только, если очень много съест - лопнет!
Девы разбередили вы мне душу рассказами про старину. Злато Скифов я во вторник купила , а они , как те шары из анекдота, не радуют. Про Ноктюрн уж и забыла- прочитала -вспомнила...
А я случайно нашла у себя Злато Скифов двенадцатилетней давности... Надо сравнить.
olcus писал(а):
Коша в тапках Энастаси Вы не единственные. Нас с мужем тоже не так легко с мягкого дивана поднять.
Кусочек писал(а):
Присоединюсь к вам, девочки, любительницам мягких диванов.
Вообщем, зашла в Магнит-косметик, купила пилинг Натура Сиберика
Расскажите, пожалуйста, потом в профильной темке? Я тоже жду сейчас этот пилинг - хоцца уже узнать, что за штучка такая. А я давно уже пользуюсь шкрябом из абрикосовых косточек от концерна "Калина" - ой нравится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3