От модератора: Сайт магазина: http://katalog.ru/ Заказ можно сделать как непосредственно с сайта katalog.ru, так и с европейского сайта. Заказы с обеих сайтов можно объединять в одной корзине. Доставка заказа 3-мя разными способами: самовывоз, почта России, PicPoint. Скидки и акции:
В письме от 3Suisses предложили зайти на их новый сайт: "P.S. Приглашаем посетить наш новый сайт http://www.katalog.ru Вас ждет огромный выбор европейской одежды из каталогов и актуальные скидки!" На первый взгляд посредник типа МЛ, Шопоголика и др. Но с условиями не совсем понятно,я сделала пробный заказ и запрос по поводу условий. Хотелось бы узнать кто-нибудь уже у них делал заказ,стоит ли с ними связываться?
Спасибо! Осталось 3 дня, последние приготовления. Завтра поеду получать паспорта с визами. Весь день сегодня с болгарами оргвопросы утрясаю, ну такие они неспешные-тормозные... А я люблю все утрясти из Москвы, чтобы на месте уже чудес всяких не было. Все у них там меняется на ходу: и концерт у нас уже тут-а-не-там, и цены на экскурсии как зайцы прыгают туда-сюда. Цирк одним словом. Завтра еще, чуйствую, будем базарить дальше. Зато потом я все эти переписки распечатаю и возьму с собой и фигу меня потом на дополнительные деньги раскрутишь. Там я уже собираюсь отдыхать.
А у меня вся заказанная обувь, а там ее 4 пары, висит на ожидании. Зато одежду выслали всю.
Болгары, они такие! Это у них от турков - леность и неспешность, откладывание всего на потом. Имеется опыт общения. Больше не хОчу.
А я одёжку и не заказывала практически. Только в субботнем заказе пару тряпочек - до кучи, как говорится. Штанишки. А в основном обувь. Тряпочек сейчас у всех домашних много скопилось (моими стараниями), да их и шить самим можно ежели что. А вот обувку сама я пока не научилась. Даже в начале девяностых как-то не освоила этот вид деятельности - сапоги тачать.
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Вот-вот! Уже как раз наступил "потом", 3 дня до отъезда, уж куда "потомее"... А они тут как раз решили разобраться где же у нас будет концерт. Трындец! У меня обычно за месяц до поездки программа людям разослана бывает, с датами. Народ уже меня дергает, а тут все еще "тут-а-не-там". Ну, ладно, прорвемся. В этот раз так. Зато бюджетно. Все остальные варианты поездок отпали по деньгам. Придется в этом году немного подружить с болгарами.
Не могла пройти мимо стописятого платья с 80% скидкой и топиков за копейки. Поэтому несколько Шиговских трикотажных тряпочек со скидками 60-80% все-таки заказались. Их и отправили.
Света-а-а Ты говорила, что заказала тоненькие шерстяные штанишки. Не эти? Ты их уже брала? Интересно как у них с размером - не утонуть бы , опять самый маленький - 42 размер. И они действительно тоненькие?
_________________ Счастливые люди думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Немножко о скорости движения заказов: утром пришла смс, можно забирать первую половину заказа с Шиго в офисе на Ленинградке. Смутно помню, вещи перешли в статус "отправлено" примерно 7-8 дней назад. А вторая часть только сегодня получила этот статус, значит - еще неделя, и можно будет забрать все сразу. Ехать мне очень далеко. Подожду вторую половину.
Вот если бы не отменяла часть неудачно - все бы сегодня получила. Заказ от 17 июня. Действительно, стали быстрей работать?
(Предыдущие заказы выполняли около месяца).
О составе: все белье оттовского типа и летнее платье выкинули. Балетки к этому платью едут, выкупать не буду, но померить можно (марка City Walk, наугад заказала). Три футболки, топ и бежевый пул с воротником хомут. Джеггинсы черные и синие, не ношу их в принципе, заказала посмотреть, а может, все же магазин для крупных клиенток шьет их "как-нибудь приличнее", да еще с примеркой, надо пользоваться моментом. Вдруг подойдут? И брюки-карго костюмного вида, зауженные - заказывала темные и светлые; темные, конечно, в отказе, не досталось, статус "ожидается через 5 недель".
Норка В начале прошлого лета я обувь заказывала - получила недели через 2-3, не позже.
Обувь была летняя, поэтому смогла протаскать ее все лето. На сайте и у немцев с прошлого года нет - показать не могу.
Поблагодарили(2): Света-а-а, Норка
_________________ Счастливые люди думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет. То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Норка,
Ну да! С момента появления статуса "отправлено" как раз неделя. Ну а до этого статуса - неопределённо. Иногда и очень долго, а порой быстрее быстрого. Всяко-разно.
Поблагодарили(1): Норка
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Норка Блеск! А у меня еще и предыдущего заказа нет. И про этот ни слуху, ни духу, хотя я, по-моему, его раньше всех заказывала.
Ну и бог с ними, это даже лучше. После 13-го буду с ними разбираться, когда из отпуска вернусь.
Ну вот, только поругалась, как предыдущий заказ нашелся. Пошла на почту выгрести хвосты из Бони - бюстгальтеры и Скетчерзы, а там мне и сказали что есть еще одна посыль. Оказались Клинские вещи из Каталога. Ни смс, ни извещения... Хорошо у меня деньги с собой были и посыль не шибко дорогая, забрала.
В верхнем левом углу кнопка Suche - Поиск, вводим артикул из ЛК Katalog.ru (первые цифры, без размера), скопированные в буфер, и заходим на страницу с вещью.
В середине страницы возле звездочек: Bewertungen lesen - отзывы,
Artikeldetails ansehen - подробная информация об артикуле (очень нужная, которой обычно нет в Каталоге, почему-то: а именно, состав материала, длина изделия, для обуви - полнота, и т.п.)
И отзывы попадаются достаточно информативные. Хотя размеры у немцев указывать не принято. Но в основном они пишут по существу.
Обнаружила, например,
что заказала узкие туфли полноты F, необъятного размера акриловый пул и брюки с низкой посадкой надо было сначала у немцев отзывы прочитать
Еще на сайте, вверху справа: Sortierung - сортировка, и в ней Preis - niedrigster zuerst - сначала дешевые;
и в самом низу главной страницы сайта Service - Groessentabellen - размерные таблицы
по-моему, практически одинаковые с Боней и Клингель-Венцем
Ну и конечно, интересна цена товара в евро и очень подробное и четкое изображение в нескольких ракурсах с возможностью увеличения до мельчайших деталей.
Норка, я перед заказом прочитала все отзывы о Шиговских вещах на нашем Квелле, немецком сайте Шиго и немецком ОТТО. Из отзывов не поняла ничегошеньки. Одни пишут- велико, другие- мало; одни- вещь уникальна, выполнена по очень дорогостоящей технологии, другие- половая тряпка, которой хорошие полы мыть недостойно; одни - длинна, другие - коротка. Изучала- изучала, потом плюнула на это дело, решив, что разобраться можно только получив, примеряв и сделав собственные выводы. Ну или ориентироваться на отзывы форумчанок, которых я знаю, и мнение которых обычно совпадают с моим.
Еще проще смотреть информацию о составе материалов по скидочным Шиговским вещицам здесь
Поблагодарили(2): Ахинея, Норка
Последний раз редактировалось Gala111 Ср июл 01, 2015 1:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Норка, спасибо, пойду почитаю.
У меня из двух посылок первую уже отдали на почту, но № отправления пока нет, вторая ещё едет в Москву, но не в полном составе, там одна вещь с ожиданием 2 - 5 недель, отказалась.
А что не вместе придут, даже лучше. Выкуплю одну, посмотрю что да как.
Уже не терпится в руках подержать, как всегда с новым магазином.
Поблагодарили(1): Норка
_________________ Код рекомендателя Бонпри 40730503
Gala111, вот согласна. Пока сама в руках вешь не подержишь, не поймешь. Вкусы у всех разные, а понятия о 48 размере ещё разнообразнее.
Это точно! Я уже, приобретя опыт по заказу немецких вещей, заказываю на себя вещи от 46 до 54 нем. размера. Все зависит от вещи.
Про вещи Шиго я могу сказать, что в основном они мне нравятся, у меня их нашлось полно. Вечерние платья MIM (теперь это называется Sheego Style) - все обалденные. Вечерние платья у меня есть: черное (2 года назад покупала в Квеле, его уже нигде нет, давно распродали), вот такие и синее, и бордовое (словила в Квелле со скидками), вот такие черное и синее (тоже словила в Квелле). Первые три носила на мероприятия, очень понравились. Последние два словила в начале года, еще не носила, у меня мероприятия, на которые я их прогуливаю, преимущественно осенью и зимой.
А вот такой у меня весь костюм баклажанового цвета. Это вообще песня, а не костюм для моего размера и фигуры, т.к. он весь стрейчевый, сидит везде как надо. Неоднократно в нем уже на всякие мероприятия ходила и все вокруг от него балдеют. Все-таки классическое вечернее платье не всегда уместно, а этот костюм - универсален. У него материал довольно тонкий, но хорошо держит форму и совсем не мнется. У меня юбка в пол, я ее подворачиваю до нужной длины - и вперед! С этой юбки и началось мое знакомство с этой маркой.
Еще есть юбка-брюки и туника из Модаскидки, тоже очень нравятся.
Из повседневных вещей есть пара топов и футболка. Трикотаж плотный и большемерный, не очень их люблю. Есть какая-то ветровка хлопковая, тоже из Модаскидки. Она впритык по размеру, весьма невнятная и тяжеловатая. Может и еще что-то есть, но я не помню.
Вот такие разные впечатления. Что касается выходной одежды - для меня лучше этой марки нет. Что касается повседневной - ничего особенного, полно одежды есть лучше. Брала еще когда Клингель не знала.
Это что касается самого Шиго. Но там у них в Каталоге еще полно всяких других марок и одежды и обуви. Так же как и в Квеле и в ОТТО есть очень хорошие вещи, но полно и барахла. Наверное как везде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2