Два года назад я была пострадавшей на суде. Одна глупая девочка решила взять на меня кредит под 3 сотовых телефона на сумму около 20 тысяч. Дело было так. Я брала в салоне симку для папы и оставила ксерокопию своего паспорта. Девушка-сотрудница салона, получив доступ к кредитам, подделала справку о месте работы моей и пыталась оформить кредит.
Спасла меня служба безопасности банка (там работает знакомый).
Он мне позвонил и спросил,мол, на кой мне кредит? Тут все и открылось.
Но это счастливый конец. Если бы она успела взять кредит, долго я бы потом доказывала, что я не верблюд.
Дали ей 3 года условно. Дура, всю жизнь себе поломала.
_________________ ЕСЛИ Я ТЕБЕ НЕ НРАВЛЮСЬ, ЗАСТРЕЛИСЬ, Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
А мне несколько раз звонили на рабочий телефон с такой темой - человек брал экспресс-кредит (знаете, такой, где только паспорт нужен, без всяких справок), а возвращать его не собирался. Уж не знаю, настоящие ли там паспорта предъявляли, но телефон точно липовый давали, потому что у меня этот номер уже фигову тучу лет. После того, как я объясняла, что никакого отношения к этому кредиту не имею, отставали, но мне всегда было странно - зачем самим-то так подставляться? Или у них эти кредиты даже с учетом неблагонадежных заемщиков окупаются?
А что касается остальных данных, так их при желании найти, как нефик делать. От паспортных данных до телефонных номеров и номеров авто. Причем лично я, когда несколько лет назад переписывала заявление на переключение стационарного телефона с одной линии на другую, даже галочку поставила, чтобы не разрешаю вносить мой номер в справочники, так все равно постоянно с какими-то опросами звонят. Может, конечно, они наугад цифры набирают, но вряд ли.
А, и еще был такой случай, совсем недавно. У меня сестра в начале этого года получила права. И буквально через короткое время ей пришло сначала электронное, а потом и реальное письмо о том, что для нее одобрен автокредит в ВТБ-24 Срок действия был месяца 3 вроде. Никаких заявок она не подавала. Мы что-то подумали, что это ГИБДД, наверное, втихую сдает новоиспеченных водителей
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Ксерокопии паспортов гуляют в инете у всех. Нефиг-нафиг найти всю инфу. Это мне в службе безопасности порассказывали.
Сама грешна, лет 10 назад за шоколадку получила инфу с ксерокопией в паспортном столе на одного перца.
_________________ ЕСЛИ Я ТЕБЕ НЕ НРАВЛЮСЬ, ЗАСТРЕЛИСЬ, Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2