В связи с тем, что данный посредник набирает популярность, предлагаю обсуждать их отдельно.
Несомненным плюсом является то, что предоплату они требуют только с действительно поступивших вещей и нет минималки 2,5 евро.
Заказывать я начала с весны 2009 года, у них только-только появился сайт, до этого, как я поняла, они работали только в Калининграде. Деньги я тогда отправила на свой страх и риск, так как никакой информации на тот момент в инете не нашла, вела только переписку.
Начиная со второго заказа, я перечисляю 100% предоплату. Мне так выгоднее. Во-первых, при предоплате сервисный сбор составляет 10%, а не 15, плюс экономия за перевод денег: почта берёт за перевод ок. 5%, а банк 1,5%. Если хотите сделать полную предоплату, пишете им письмо и вам пришлют счёт. Конечно, живущим в Москве и МО это покажется дорого, так как вы имеете возможность заказывать у других посредников минуя почту. У нас, увы, такого нет.
Доставка считается отдельно. Она складывается из реальной стоимости пересылки (оплата за пересылку, упаковка, страховой сбор). По моей просьбе посылку оценивают не на полную стоимость, а например в 500-1000 рублей. Это дополнительная экономия 4% на страховом сборе. За доставку деньги заплатите при получении посылки на почте. Если вещи идут несколькими партиями, можно попросить попридержать их с целю отправки в одной посылке.
Всю переписку я веду через Обратную связь на их сайте.
Девушку, которая отвечает на вопросы зовут Марина.
Про возврат можно почитать на их сайте. Я стараюсь не выписывать сомнительные вещи, возврат обойдется дороговато (ИМХО).
Я хочу уточнить, что не являюсь сотрудником данной организации и у меня нет интереса в её рекламе. Я делала у них несколько заказов, всё пришло в целости и сохранности, при этом наряду значительная экономия (я сравнивала разные фирмы).
Olga, привет!
Как все подробненько объяснила!
СПАСИБО!
Я вот тоже рискнула,- сделала 100% предоплату.
Жалко только, что они перестали принимать заказы стоимостью до 10 евро. Так много хороших вещей на распродажах - а купить нельзя. Остается только "облизываться".
Вот что еще хотела уточнить: в целом вещи, наверное получаются дороже, чем при заказе через Модную линию?
По-моему, немецкий Квелле вообще прекратил принимать заказы.
Я думаю, вещи дешевле 20 евро выгодней заказывать в Шопоголике именно из-за сервисного сбора. За вещь стоимостью 10 евро в МЛ вы заплатите сервисный сбор 2,5 евро, тогда как в Шопоголике - 1 евро. И пересылка в мой регион в МЛ 9,5% + страховка 4% + за перевод денег ок. 4%. Предоплату в МЛ я не стала делать, так как необходимо было внести сумму за все вещи, независимо придут они или нет, а держать у них деньги у меня желания нет. Я свой первый заказ сделала сначала в МЛ, потом отменила и заказала через Шопоголик. При этом заказ в 5 тысяч обошёлся мне на 800 рублей дешевле, при том, что предоплату я делала всего 20%.
Ещё раз оговорюсь, что если вы живёте в Москве, то почтовых расходов в МЛ у вас нет, поэтому такой экономии тоже нет. Придётся платить за пересылку из Калининграда.
Честно говоря, я чего то не поняла? Какой еще сервисный сбор? Я конечно через посредников заказывала один раз, и то еще пока не получила, но там совсем другие условия. К стоимости вещи прибавляется 10 % плюс пересылка из Санкт-Петербурга, никакой предоплаты нет. Единственное при заказе из Бон При прибавляется 15 %.
Начиная со второго заказа, я перечисляю 100% предоплату. Мне так выгоднее. Во-первых, при предоплате сервисный сбор составляет 10%, а не 15, плюс экономия за перевод денег: почта берёт за перевод ок. 5%, а банк 1,5%..
Я тоже внесла 100% предоплату. Деньги переводила со своей карточки на карточку Марины через Сбербанковский терминал. С меня вообще за перевод ничего не удержали.
Алька, ловите ссылку http://katorg.ucoz.ru/ Люба1982, 10% и есть сервисный сбор, а вы через кого заказали?
Я заказывала через http://moderngoods.livejournal.com/ У них еще пока нет своего сайта, заказы они принимают по телефону и по электронной почте. Узнала об этой компании на другом форуме, заказывают оттуда все больше и больше. Честно говоря, политика Шопоголика мне не понятна, платить предоплату, да еще и вещи стоимостью менее 10 евро они не заказывают. Не совсем они клиентоориентированы.
Шопоголик не принимал к заказу вещи менее 10 евро только с квеллевской распродажи. До этого они приходили в общем порядке. А предоплата у них обязательна только 20%, остальное наложкой, но сервисный сбор тогда составит 15%.
Я так поняла, что этот Модернгудс тоже доставляет вещи Бонпри?
Да, с Бон При у них сервисный сбор 15 %. Согласна, что предоплата не большая, но чтобы ее оплатить, тоже нужно время, а потом еще на почту за посылкой, все-таки без предоплаты мне гораздо удобнее. Да как-то и привычнее. Сама я сделала только один заказ с Квеллевской распродажи, из него придет только одна вещь, но ограничений по стоимости никаких не было, придет мне водолазка стоимость 5 евро.
Нет, девочки теперь Шопоголик вообще не принимает заказы стоимостью менее 10 евро. У них на сайте объявление даже висит. Я тоже вначале подумала, что это касается только Quelle, но делала заказ с Neckermann и Bon Prix - вещи до 10Е сразу отклонили, мотивируя маленьким сервисным сбором.
люба1982 по-моему вы путаета сервисный сбор с надбавкой каталога.
Сервисный сбор 10% - при 100% предоплате
Сервисный сбор 15% - при 20% предоплате.
А есть еще надбавки каталогов. у Bon Prix он составляет 15%, у Neckermann, например, - 3%.
Последний раз редактировалось tata Пт ноя 27, 2009 10:03 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, действительно странно, я летом заказывала вещи мужу - рубашки по 6,7 евро, джемпер за 8, всё пришло. Причём тогда у них сбор был по предоплате 5%. А теперь его подняли. И вообще много товара - футболки, топы, детские вещи стоят именно меньше 10.
Да, вот и получается, что альтернативы МЛ - нет.
Лучше бы Шопоголик тоже установил минимальный сервисный сбор и принимал любые заказы. Ведь бывет вещь изначально стоит 30Е, а потом на распродаже - например 7Е. Ну не покупать же ее в самом деле за 30!
Alexa, мне с распродажи нем. Бонприкса не пришло ничего, только юбка по обычной стоимости. Я потом эти же вещи приобрела у нас. Но если выходит дешевле чем с русского сайта, рискнуть всё же стоит, я бы на вашем месте написала письмо Марине, всё-таки существует ещё надбавка каталога 15% и сервисный сбор считается уже с учётом её. Или попробуйте заказать в новой фирме, ссылка на которую выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1