Зарегистрирован: Ср май 04, 2011 11:45 am Сообщения: 361 Благодарности: 26/22 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Везде говорят и пишут, что лучше хранить косметику в холодильнике, но я никогда этого не делала. Я думаю ею надо активно пользоваться, и она закончится ещё задолго до того, как выйдет срок годности. А ни купить и запихнуть крем в морозильник, чтобы он там лежал, и лежал, и лежал долгое время в сохранности.
Dina, а вот что с кремами делать, если например уже весна пришла, а зимний кремушек стал тяжеловат, но еще не кончился?
Я тогда его в холодильник убираю.
А у меня, видимо, всю жизнь сказывается опыт проживания в Средней Азии. Уж больше, чем полжизни, живу в северном регионе, но кремы до сих пор храню в холодильнике Мама же по привычке довольно долго хранила в холодильнике и парфюм, но в последние годы переставила на полочку в прихожей
_________________ 90(75)-65-91. Рост 167. Лапа 37EUR, 7US (23,7 см)
Зарегистрирован: Ср май 04, 2011 11:45 am Сообщения: 361 Благодарности: 26/22 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Оксана писал(а):
Dina, а вот что с кремами делать, если например уже весна пришла, а зимний кремушек стал тяжеловат, но еще не кончился? Я тогда его в холодильник убираю.
Но ведь до следующей зимы он может совсем пропасть, срок годности может выйти, тогда и холодильник не поможет вовсе. Ну, а для временной консервации, наверное, холодильник и есть лучшее место для хранения до следующего сезона использования. Но я стараюсь использовать весь крем, чтобы ничего не оставалось.
[img]http://s58.radikal.ru/i159/1105/27/22934458991d.jpg[/img] У меня стоит в шкафу. А всякие шампуни-гели - там где им положено, в ванной.
Может для кого-то это количество косметики покажется маленьким, но лично меня уже бесит это количество баночек, мечтаю чтобы осталось совсем немного. 3 полноценных парфюма и 1 миниатюрка - ад. Хочу оставить 1 для зимы (осени/весны) и 1 летний. А может даже и без летнего.
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:14 pm Сообщения: 112 Благодарности: 58/57 Откуда: Маленький северный город
У меня уходовая косметика живет в ванной, в шкафчике (который высоко, неудобно и маленький ). Часть под этим шкафчиком на стиральной машине. А декоративная: лицо в одной косметичке, ручки-ножки в другой косметичке. Говорят, что в ванной нельзя, но мне там очень удобно хранить, точнее больше негде
_________________ Ко мне на "ты".
ОГ-92 ОТ-69 ОБ-98
Реф. код для скидки 5 $ при первом заказе с iHerb.com - REK281
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 1:57 am Сообщения: 2230 Благодарности: 101/301 Откуда: Тула Медали: 1 (Подробно...)
Kubis писал(а):
Моня, а покажите?
Ой,ну что вы.она самая обычная,для всяких там безделушек и мелочи,дно хорошее.я туда и понапихала декоративке своей...ща купила 3 дорожные косметички в рив гоше-засунула отдельно все:)симпатично так получилось и места меньше занимает...думаю уж полку снять со стены...пусто стало даже
_________________ Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить.
У меня вся косметика в ванной и крема и декоративка. Я привыкла все процедуры проводить в ванной, все под рукой. Крема использую быстро и долго не храню. Мне кажется, даже если они полежат начатые в холодильнике с весны до осени (зимний тяжелый крем), то они все равно уже какие-то старые что ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1