Стараюсь ничего не просрочивать (только к просроченным теням нормально отношусь), а если прислали сезонное средство уже с маленьким сроком годности, зимний крем, например, ждёт он сезона в дверце холодильника. )))
Кремы просроченные выбрасываю,которые просрочены 2-3 месяца на руки-ноги мажу,тени и румяна по запаху смотрю - если нормально,не скатались,не слиплись,то пользуюсь долго после окончания срока.И духи так же,если запах не поменялся,можно брызгать,ну хотя бы на одежду.
Наверное,если со спреем -то ничего не будет.А если духи -они портятся от соприкосновения с кожей и воздухом.Пальчиком берут капельку,а с пальчика во флакончик попадают бактерии и частички эпителия,аромат меняется,бывает,не в лучшую сторону.
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 9:38 am Сообщения: 721 Благодарности: 491/422 Откуда: Ростов-на-Дону Медали: 1 (Подробно...)
Всегда выбрасываю. Еще не попадалось мне уходовой косметики, включая моющие средства, чтобы по истечении срока годности они оставались прежними. Всегда меняется консистенция, цвет, запах. И нередко это случается еще до истечения срока годности.
Максимум - это я могут помыть руки твердым просроченным мылом. Не более того, крема и все прочее отправляется в мусорку.
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 11:46 am Сообщения: 253 Благодарности: 177/101 Откуда: МО Медали: 1 (Подробно...)
Помню, хранилось у меня раньше очень много всякой косметики, которой я даже и не пользовалась. Так, пересматривая и тестируя запасы, попробовала какую-то рассыпчатую древнюю пудру от Эйвон и какие-то тени (марку не помню), через пару минут у меня начали чесаться веки и щеки, а после того, как я все смыла... навсегда запомню огромное красное пятно на левой щеке, несколько дней проходило. В тот день лишилась большей части запасов, выкинула ко всем чертям, да и вообще я тогда очень сильно испугалась за здоровье. Пытаюсь теперь покупать косметику с умом и как можно строже относиться к срокам
Я свое выкидываю. А у мамы лет 15 хранилась палетка Ланком))) Она ее доставала из косметички и рассказывала мне, что это супер-косметика и раньше ее купить в СССР было нереально. А специально для нее и бабушки кто-то привез 2 палетки из-за бугра. Представляете, сколько эмоций люди испытывали))) Не то что сейчас! Чего только не продают, а мы мимо спокойно ходим)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1