Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 1:57 am Сообщения: 2230 Благодарности: 101/301 Откуда: Тула Медали: 1 (Подробно...)
открыла бальзам-стик для губ...запах у него какой-то странный...далеко не фруктовый...хоть и срок годности нормальный...может и там перебивают срок годности.раз на продуктах уже стали делать?
_________________ Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить.
Единственное, что выбросила за все время это Маску-Крем для Лица "Растительное Увлажнение" от Ив Роше. Пользовалась, как положено 1-2 р. в неделю. Дело в том, что моя кожа её плохо впитывает-надо ее совсем чуть-чуть. А в открытом виде масочка хранится 6 месяцев, а потом на выброс...
Просроченной косметикой стараюсь, естественно, не пользоваться. Но грешна- рука не поднимется выбросить любимые тени, даже с просроченной датой, если они не изменили запах или не начались первые признаки аллергии- веки тяжелеют и глаза слезятся. Тогда без разговора в помойку! Не стану пользоваться просроченной помадой, ну и уходом, разумеется. Ну разве что кремом пятки намажу- им ничего не страшно:)
Девочки тут про пузырьки на глазах писали- так вот у меня такие вылазят, когда померзну, независимо от использования косметики.
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 4:57 pm Сообщения: 423 Благодарности: 580/30 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
если срок только истек, а средство не изменило свою консистенцию и аромат, продолжаю пользоваться. оно ж не в момент портится. а некоторую декоративку, которая без воды - пудры, тени, вообще пользую и после срока годности и ничего страшного не происходит.
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2012 6:15 am Сообщения: 712 Благодарности: 472/329 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Я декоративкой почти не пользуюсь, поэтому в 14-18 лет я столько косметики зря накупила и потом выбросила..тени, помады, блески... хотя никогда этим не крашусь. крема и тушь не залеживаются - кончаются. сейчас стараюсь только необходимое брать, но все равно блески лежат ((
У меня очень большие завалы косметики,хоть и достаточно давно сижу на косметической диете....портилось много....самое обидное что раньше портилось в основном только самое хорошее....Были времена когда оставляла то что очень сильно любила на потом думая что сначала израсходую то что не совсем любимое,а потом примусь за то что отложила....а потом смотрела на отложеные, а срок годности уже подошел к концу....консистенция менялась или запах появлялся....если с виду все нормально могу вымазать пяточки.Уход сразу выкидываю.
С косметикой шутки плохи..Ни себе навредишь,так другим нечаянно!У меня у подруги был блеск для губ уж очень ею любимый,накупила его несколько штук,ну и естественно не успела до срока годности все использовать,а жаба душит и выбросить жалко,так и пользовалась просроченным.И вот в один прекрасный день дочка накрасилась маминым блеском и бац,сразу же аллергия на губах,причем жутко выглядело,губы распухли и огромные кровоточащие волдыри..Ох,лечили они долго.Вот так.А у подруги ничего.
Сама любую косметику (декоративную,уход и парфюм) сразу в ведро.Потом хлопот не оберешься.И у мамы частенько ревизию провожу Ей самой жалко выбрасывать,хранит духи пока они расслаиваться не начнут
_________________ "Не в деньгах счастье,но без них плохо"
Просроченное в ведро. Исключение: лаки для ногтей (не знаю какие качественные изменения в них происходят, кроме высыхания).
Парфюмы у меня бессрочные. Может это и неправильно, но огромное содержание спирта меня успокаивает, да и изменений внешних не замечаю.
Духи выбрасывать не надо, их годами можно хранить (если правильно это делать). А если сами пользоваться не хотите - выставьте на продажу, очень много людей специально ищут старые ароматы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1