такая же проблема
поэтому теперь стараюсь покупать только то, что нужно, долго выбираю
и уж если достается что-то со скидкой подешевле или , но оно мне сейчас не нужно, то я это вообще не открываю до того времени, когда понадобится
Тушью можно только 2-3 месяца пользоваться?!!!
Не знала!!!
У меня и по году некоторая лежит, т.к. я редко крашусь. А она ведь дорогая!
Пойду выкидывать.
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 8:48 pm Сообщения: 1900 Благодарности: 1118/313 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Zlatovlaska писал(а):
Тушью можно только 2-3 месяца пользоваться?!!!
нужно смотреть маркировку - напр баночка с открытой крышкой, а внутри кол-во месяцев, в течение которых можно использовать после открытия (с соблюдением всех правил хранения и использования). Для тушей это наверное 6 мес
На туши обычно написано, что после открытия можно пользоваться 6 мес., но лично я могу пользоваться тушью максимум 3 мес., потом от любой (не важно масс/люкс) начинают болеть глаза. не знаю почему так, попасть в неё ничего не должно, и никто, кроме меня, ею не пользуется. От многих знакомых слышала такие же отзывы, так что наверно неспроста многие говорят что тушью не следует пользоваться больше 3-х месяцев...
Вообще уходовую косметику я всегда успеваю использовать, а вот с декоративкой в сроки не укладываюсь - выкидываю всё-равно, здоровье дороже. Неизвестно что там за химические процессы начинаются в этой просрочке
Последний раз редактировалось Jane_Lili Вс фев 13, 2011 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот и я в сроки не укладываюсь. Когда в офисе работала и красилась ежедневно, то тушь где-то за полгода уходила, а то и раньше. А сейчас крашусь сто лет в обед, поэтому вся косметика расходуется очень медленно. Я где-то год ее держу в среднем, правда, я периодически кисточку мою с мылом. Хотя, это и неправильно, конечно...
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Тоже редко крашусь, но вся косметика у меня лежит в холодильнике :D . На сроки годности внимание начинаю обращать только, если внешний вид или запах, становятся подозрительными.
Я набираю косметики как будто она завтра пропадет с полок магазина особенно если понравился флакончик, то вообще как ворона. И ставлю в стенку, чтобы красиво было. Иногда начинаю проводить ревизию и ставлю себе на полку средства с истекающим сроком вперед и тогда усиленно начинаю ими пользоваться, когда немножко остается, то и выкинуть не жалко, а вот туши и тени как написано три года срок, только по истечении его я выкидываю, потому что крашусь редко.
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:14 pm Сообщения: 112 Благодарности: 58/57 Откуда: Маленький северный город
Уходовую сразу выбрасываю, хоть и жалко А декоративную... я об этом даже и не задумывалась. Пока не обратила внимание на то, что у меня по внутреннему веку (или как назвать линию роста ресниц, которая внутренняя, ближе к глазу), не стали появляться мешающие (будто мусор) прозрачные прыщички. День-два, проходят. Через какое-то время опять повторяется. А потом опять. И как-то так получается, что как любимым карандашом подведу глаза по внутренней стороне, так эти прыщички и появляются через пару часов... И прыщики на скулах (угу, румяна...)... После этого я не раздумывая собрала всю косметику, пробила ее, ужаснулась... Есть и та, у которой сроки уже 2-3 года как прошли, собрала ее в кучу и выкинула... И теперь слежу как за уходовой, так и за декоративной... И у меня ее стало малооооо (особенно по сравнению с уходовой, которой произошло мега-пополнение) А до этого казалось, что ой как много у меня косметики, зачем еще покупать
Интересно, у минеральной косметики какой срок хранения...
_________________ Ко мне на "ты".
ОГ-92 ОТ-69 ОБ-98
Реф. код для скидки 5 $ при первом заказе с iHerb.com - REK281
обратила внимание на то, что у меня по внутреннему веку (или как назвать линию роста ресниц, которая внутренняя, ближе к глазу), не стали появляться мешающие (будто мусор) прозрачные прыщички. День-два, проходят. Через какое-то время опять повторяется.
вот у меня тоже такое иногда соскакивает... непонятно от чего причем(
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 12:14 pm Сообщения: 112 Благодарности: 58/57 Откуда: Маленький северный город
Nad, попробуйте или сменить тушь и карандаш, или не красить глаза некоторое время. Если из-за косметики, то это поймете уже через 2-3 дня (скорее всего после того, как опять накраситесь чем-то привычным).
_________________ Ко мне на "ты".
ОГ-92 ОТ-69 ОБ-98
Реф. код для скидки 5 $ при первом заказе с iHerb.com - REK281
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 1:57 am Сообщения: 2230 Благодарности: 101/301 Откуда: Тула Медали: 1 (Подробно...)
Долежалась у меня тушь...срок годности уже заканчивается.так обидно:(открыла-а она как новенькая.а она шла в подарок с покупкой...я не любитель туши для ресниц,больше люблю карандаши для глаз...
_________________ Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить.
Уходовую я как то еще контролирую, выбрасываю, если старая, а вот с декоративкой посложнее. Забываю смотреть на срок годности, пойду сейчас наведу шмон в шкафчике, у меня тушь обычно долго бывает, даже засохнуть может. Привычка дурная пользоваться сразу 3-4 шт разного цвета. Не очень люблю черную, больше коричневую, зеленую или типа антрацита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1