А я, похоже, наелась заказами. Что-то много всяких неприятностей в последнее время со всеми каталогами. И подарки шлют битые-сломанные, и вещи бракованые, и не те вещи, что заказывала. А некоторые еще и не спешат возвращать мои денежки за пересыл при возврате брака и пересортицы. Кто-то скидки "зажимает", кто-то работет та-а-ак медленно, что за время ожидания можно располнеть или похудеть. Неужели и в Европе так же? И вообще у меня создалось ощущение, что в России по каталогам норовят сбагрить всякое барахло из разряда "всё по 100 руб.". Нет, есть конечно же и хорошие товары. Но там со скидками мухлюют. Или обязательства по скидкам выполняют полностью, зато подарки наинижайшего качества. Или вот подарки хорошие, зато товар барахольный. Короче везде что-то хромает.
Света, Вам просто надо либо перетряхнуть свой гардероб и раздарить/продать (нужное зачеркнуть) часть ненужных вещей, либо месяца на 3-4 вообще не прикасаться к каталогам Хотя я с Вами абсолютно согласен в части того, что и правда неприятностей с отечественными каталогами в последнее время и правда предостаточно
Алекс,
почему я не могу уловить связь между плохими подарками и некачественным исполнением обязательств со стороны каталогов с составом и объемом моего гардероба? Причем здесь предположение, что у меня есть ненужные вещи? Если я делаю возврат брака, значит у меня много лишнего в шкафу? Т.е. получается, что если у человека одежды мало, он любому товару рад? Даже испорченному, плохо сшитому, рваному или вообще не тому, что он заказывал? А что тогда означает то обстоятельство, что мне не возместили стоимость почтовых расходов по возврату брака? Или Вы полагаете, что я на корню скупаю всё, что предлагают, получаю все возможные подарки и скидки? Вот интересен мне ход Ваших мыслей. Может подЕлитесь? Моей женской логики ну никак не хватает, чтобы постичь причинно-следственную связь моего высказывания и Вашего ответа.
Миль пардон, что поздно отвечаю. Только что увидел. Это был просто дружеский совет-пожелание на Ваше изречение:
Цитата:
А я, похоже, наелась заказами. Что-то много всяких неприятностей в последнее время со всеми каталогами.
Кстати, была на форуме тема "Таблетки от жадности", где милые дамы обсуждали проблемы закупок по каталогам в неограниченных количествах. Кстати. я этим тоже иногда грешу, если позволяют финансы Поэтому когда наступает пресыщение - просто откладываю каталоги и интернет в сторону и перетряхиваю личный гардероб, выбрасывая или раздаривая лишнее.
Мне искренне нравятся по всем критериям только дорогие оттовские ветки: альба мода, хайне, апарт и пр. Особенно радует, если удается купить подешевле (на распродаже), для меня важны и строчки и стойкие красители и дорогой вид ткани. Иногда и в других каталогах покупаю, но качество устраивает на 90% только в вышеперечисленных ( на 90%, потому что брак встречается и в этих чудных каталогах, но в разы реже, чем в остальных мной опробованных).
_________________ преступники должны сидеть в тюрьме
Миль пардон, что поздно отвечаю. Только что увидел. Это был просто дружеский совет-пожелание на Ваше изречение:
Цитата:
А я, похоже, наелась заказами. Что-то много всяких неприятностей в последнее время со всеми каталогами.
Кстати, была на форуме тема "Таблетки от жадности", где милые дамы обсуждали проблемы закупок по каталогам в неограниченных количествах. Кстати. я этим тоже иногда грешу, если позволяют финансы Поэтому когда наступает пресыщение - просто откладываю каталоги и интернет в сторону и перетряхиваю личный гардероб, выбрасывая или раздаривая лишнее. [/quote]
О, Алекс!
Извините!
Я не сразу уловила, что Вы не мне отвечаете, а лишь использовали мое изречение как опору или парапет для своего выступления. Но для оценки объемов Вашего (и пусть даже и моего) гардероба лучше действительно переместиться в тему "Таблетки от жадности." И, пожалуйста, не надо впредь цитировать мои высказывания о качестве работы интернет-каталогов (беспощадно выдранные Вами из контекста) для того, чтобы поговорить о нужном или ненужном в чьих-то шкафах.
Мне искренне нравятся по всем критериям только дорогие оттовские ветки: альба мода, хайне, апарт и пр. Особенно радует, если удается купить подешевле (на распродаже), для меня важны и строчки и стойкие красители и дорогой вид ткани. Иногда и в других каталогах покупаю, но качество устраивает на 90% только в вышеперечисленных ( на 90%, потому что брак встречается и в этих чудных каталогах, но в разы реже, чем в остальных мной опробованных).
Orient Express,
а я как раз боюсь покупать дистанционно именно дорогие и очень дорогие товары.
Хайне я тоже очень люблю. Но, опять-таки, опасаюсь покупать. Памятуя о непорядочности ОТТО в вопросах отсортировки брака особенно при его возврате. Боюсь, в случае получения именно бракованной вещи, могу оказаться крайней (скажут, что я сама виновата и денег не вернут). Да и возвращать вещь стоимостью в 5-6 тыс как-то боязно (это еще и о качестве работы почты, т.к. сама неоднократно посылки свои затерявшиеся разыскивала).
... Памятуя о непорядочности ОТТО в вопросах отсортировки брака особенно при его возврате. Боюсь, в случае получения именно бракованной вещи, могу оказаться крайней (скажут, что я сама виновата и денег не вернут).
Кажется, еще не было таких прецедентов ни на этом форуме, ни на других не читала, ни у меня лично, ни у многих активно заказывающих приятельниц, чтобы при возврате бракованного товара каталог ответил , что , дескать, это вы сами испортили вещь, а мы вам нормальную присылали. Вроде , если правда бракованная вещь, всегда возвращают деньги, как минимум, за саму вещь точно, а накладные расходы за брак- да, иногда приходится выбивать, но Вы вроде накладные не имели в виду в данном посте?
Donna,
всё когда-то бывает в первый раз.
Да, я не про накладные, а про стоимость товара. Всегда опасаюсь такого ответа, если возврат брака делаю.
Нет, ну бывают ошибки кроя. Или явно криво пришитые детали. Тут уж не поспоришь - брак. Но бывают и дырки там всякие. У меня были пару раз. Но я те вещи не возвращала (уж очень вещи нравились и цена была хорошая). Просто аккуратненько зашила и ношу с превеликим удовольствием.
Но вдруг именно дыры, а не дырочки? Вдруг затяжки от неаккуратной примерки предыдущим покупателем?
А еще в Боне были грязые вещи. Мужа футболка была с пятном машинного масла (похоже, при шитье от иглы натекло). Выстирала я ее. И еще блузка была в Боне же распродажная. Я тогда только начинала у них покупать, не решилась отсылать обратно. Опять же подумала, что меня обвинят в неаккуратности. Просто прокипятила ее и всё. Она от этого только выиграла - села до нужного мне размера и стала очень мягонькой.
Теперь-то такую блузку я бы вернула и еще устроила бы разборки с каталогом. А тогда...
Но дорогие вещи всё еще не решаюсь именно из-за этого покупать. Кожу или замшу, например. Хотя сегодня с кожей всё ж рискнула (ну очень выгодно получилось).
Т.е. и это бывает в первый раз...
Я не сразу уловила, что Вы не мне отвечаете, а лишь использовали мое изречение как опору или парапет для своего выступления. Но для оценки объемов Вашего (и пусть даже и моего) гардероба лучше действительно переместиться в тему "Таблетки от жадности." И, пожалуйста, не надо впредь цитировать мои высказывания о качестве работы интернет-каталогов (беспощадно выдранные Вами из контекста) для того, чтобы поговорить о нужном или ненужном в чьих-то шкафах.
Извиняю, мэм.
И чтобы не быть назойливым постараюсь держаться от Вашей святости теперь подальше, дабы не раздражать вашу персону личным присутствием
На данный момент нравится Квелле стал,работает оперативно,вещи хорошие,попадаются и отличные.Бонприкс тоже ничего,но стало больше попадаться некачественных товаров,доставка раз на раз не приходится.Но в основном все быстро приходит. Отто на мой взгляд-дорого.Выписываю редко.Доставка быстрая.
Мы тут Квель получили печатный, сезон осень-зима 2012-2013.
Есть что-то новенькое, но очень много товара, который кочует из года в год по страницам и Квеля и ОТТО.
Да и Бонприкс не отличается частой сменой ассортимента.
Это немецкая стабильность такая?
А вот Редут напротив частенько обновляется. И рада бы была прикупить этим летом что-то из прошло-позапрошлогоднего, да нет его уже.
Получается, что это истинно французская ветренность.
Хотя в последнее время больше стал радовать Эллос. Там появляются вещички интересного кроя, которые не только на стройных и худых, но и на женщин с объемами. И отправляет Эллос сейчас очень оперативно. Хоть и нет у них особого разнообразия, много базовых вещей (читай, скушных).
И еще Труа стал привлекать несмотря на итоговые суммы посылок (вместе со сборами за отправку). Зато вещички неизбитых фасонов (на улице еще ни разу не встречались).
Я в свое время тут за Редут голосовала. Сейчас понимаю, что ошибочно. Не так уж у них всё хорошо, как тогда казалось.
Со временем приходит не только опыт, но и разочарование...
_________________ Реф.код для каждого новичка в аптеке Здравсити 1ZYYBO даёт Вам - скидку в 100 руб.на первый заказ от 300 руб., мне - 100 баллов на счёт. Спасибо!
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8269/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Полюбила я Редут и Труа, хотя у последних после первого, не очень удачного заказа, зареклась покупать что-либо. Но фасоны не тревиальные, разнообразие моделей все-таки склоняют весы на их сторону.
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
Здравствуйте, проголосовала за Ла Редут , просто потому что по сумме за 3 месяца получилось , что заказа больше всех из этого каталога!
В продолжение предыдущего поста:
Последние 2 года пришлось изрядно попользоваться интернет-каталогами - сама и еще 2 дочки: одна студентка, другая только офрмилась на работу с дресс-кодом.
По поводу дресс-кода дочери :назаказывали платьев в Бон Приксе 1,5-2 т.р., у нас в магазинах надо побегать, да и то дешевле 3 т.р. не найти, а тут без проблем вечером посидел и заказал. Конечно, одно с пиджаком пришлось вернуть, одно взяли у меня на работе, но три ( в том числе милое скромное девичье ) подошли.
Так же заказывала в ОТТО И Квелле. Считаю, что Квелле попроще по сравнению с ОТТО.В ОТТО модели более изящные. Честно говоря, я не заморачиваюсь на марках, стараюсь выбирать подходящие модели и по составу стараюсь угадать как будут выглядеть и для какой они погоды.
С лета заказываю в Ла Редут (благодаря Вашему форуму). Сначала заказала подешевле с летней распродажи для моих дочерей. Все подошло младшей по размеру и по фасону. А после того как она прошла фэйс-контроль в ночной клуб, а ее подружек с дня рождения завернули на платный вход, мы голосуем за Редут , но дороговато. Как попробовать с французского сайта, напишите, пожалуйста, в личку, самой боязно.
Хочется быть красивыми!!!
Отредактировано модератором: объединены два поста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1