Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Девочки, что вы думаете по поводу сочетания уходовой косметики от разных фирм? Понятно, что в идеале лучше, чтобы и очищающие средства, и тоник, и кремики для лица и вокруг глаз были бы одной марки, что так они дополняют и усиливают действие друг друга. Но ведь не всегда получается это соблюдать... Бывает, что в какой-то марке нравятся только отдельные средства и покупать полностью весь уход не хочется. Или покупаешь все одной марки, а заканчивается оно как-то неравномерно, для лица крем уже израсходован, а для глаз еще почти половина. Как вы поступаете в таких ситуациях? Что вообще по этому вопросу думаете?
Совершенно нормально. А что делать, если, например, молочко и тоник одной марки подходят идеально, а крем совершенно никак? Крем под глаза это вообще отдельная тема, т.к. во-первых он представлен не во всех уходовых сериях, а во-вторых, часто хорошие кремя продаются вне привязки к серии. Я вот в основном Clinique пользуюсь, но продукты у меня из разных серий, а маски вообще предпочитаю натур-продукт - глину, бабушкины рецепты и т.д.
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Selena, насчет разных серий внутри одной марки - это понятно. Их сочетать можно и даже нужно.
Помню, читала интервью со стилистом какой-то марки-производителя шампуней, он отвечал на вопросы читателей, так вот на вопрос о том, чем пользоваться, если волосы окрашенные, но при этом жирные, он ответил, что шампунь надо использовать для окрашенных, чтобы цвет дольше сохранялся, а кондиционер для жирных, чтобы не утяжелять.
Клиником я тоже одно время пользовалась, и консультант мне тоже подбирала кремы из разных серий.
А мой вопрос был про сочетание средств от разных марок. Не разных линей одной фирмы, а именно разных фирм-производителей.
Я тоже смешиваю марочки. Не всегда одна марка выпускает все, что мне нужно. Еще я люблю пробовать новые кремики, масочки различных марок, поэтому у меня пользоваться уходкой строго одной компании не получается. И еще мне кажется, что требование, что бы тоник, молочко и кремики были одной марки больше подходит к лечебной косметике, когда есть серьезные проблемки и нужно лечение. А для обычной это не страшно, если посмотреть составчик, то он везде более-менее одинаков.
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 1:34 am Сообщения: 256 Благодарности: 7/0
А у меня по жизни вся уходка не только разных марок, но и ценового уровня;) Хотя тоже читала рекомендации всяких стилистов-косметологов, что дескать все должно быть одной марки. Но они для меня не авторитет, тем более моя кожа, волосы и ногти говорят об обратном. Я вообще не встречала такой марки, чтобы у нее было все хорошее. Ничего подобного. Если умывалка хорошая, то тоник никакой, а крем вообще ужасный. Если хороший бальзам, то от шампуни перхоть лезет. Потому и выбираю самые хорошие средства у каждого бренда и пользуюсь себе во благо:)
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 1:34 am Сообщения: 256 Благодарности: 7/0
Это все стереотипы навязанные нам производителями косметики;) Я раньше тоже придерживалась всяких "профессиональных" советов, пока кожа более-менее была. А потом когда из-за гормонального сбоя поперли всякие проблемы вроде прыщей, повышенной сальности и т.д. стала прислушиваться только к своей коже. И как оказалось многие стереотипные советы ей не только не помогают, но наоборот усугубляют проблемы.
Стараюсь пользоваться комплексно, но без фанатизма. Уходка по лицу у меня одной марки, по волосам - другой, ногти - третья. Но при этом пользуюсь масками и средствами других фирм иногда. Иногда так попробую что-нибудь случайно, понравится, и меняю сразу несколько средств.
А у меня вначале закупается одно средство, если оно понравится, то скупаю на радостях почти всю серию и начинаю ее пробовать. В процессе пробования начинаю понимать, что далеко не все у этого производителя так шоколадно и половина, если не больше, его продуктов фигня на постном масле. В итоге что нравится оставляю, а остальное летит в мусорный бачок, а старые проверенные баночки-флакончики возвращаются на прежнее место. В итоге в уходе полный разнобой и околесица, хотя встречаются и одномарочные продукты типа шампунь-бальзам, пенка-тоник, смывка для ногтей -размягчитель кутикулы и т.д.
_________________ В раю, кончено, климат по-лучше.. зато в аду компания интереснее!
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 1:57 am Сообщения: 2230 Благодарности: 101/301 Откуда: Тула Медали: 1 (Подробно...)
А я пользуюсь всем:)но средством проверенным)которое идеально для меня подходит:)маска для волос-фреш бум от фаберлик,духи и крем для тела лакост,блеск для губ риммель,пудра люмине.тушь макс фактор,корректор-карандаш лореаль,скраб грин мама,скраб(гоммаж)для тела ив роше,крем для рук чистая линия,карандаш для глаз клиникл...те вещи и фирмы.которым предана:)
_________________ Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить.
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 10:51 am Сообщения: 7325 Благодарности: 3807/2303 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
Blondy, я спокойно совмещаю. Дарфан и Деклеор - вообще прекрасно очетаются. Сейчас Деклеор крем домазала все-таки (он бесконечный какой-то), заказала с Фили Кодали, и буду опять все совмещать, Кодали (крем), Коррес (маски), Дарфан (тоник, маски), Деклеор (тоник и мой любимый бальзам) - все у меня в перемешку Главное - чтобы подоходило коже
смешиваю все, у меня много фирм, просто в каждой есть что то свое, у одной фирмы маски для лица, у другой крема, у третьей скрабы и т.д. Совершенно не парюсь, считаю, что это нормально, главное, что бы подошло твоей коже.
Я тоже все смешиваю. У меня вообще нет любимых фирм, в том плане, чтобы прямо все или большинство хотя бы из ассортимента идеально подходило. Как правило, выборочно очень, например одно средство какой-то фирмы может нравится, а другое - ну совсем никак. Поэтому спокойно комбинирую то, что мне действительно подходит.
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1