Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
Девочки, помогите правильно определить размер для заказов в Bonprix, мои объемы: ОГ - 120 см., ОТ - 100 см., ОБ - 120 см. Все делала по предоставленной на сайте Bonprix таблице, но теперь боюсь, что будет великовато. Заказываю по каталогу первый раз. Помогите!!!
У моей знакомой 58 русский, она берёт немецкий размер джинсы 50, Ваш соотв.получается 48, а вот кардиганы и кофточки со сдвоенным размером 48-50 ей в обтяжку, верхнюю одежду(куртки, пальто) она заказывает 52 размера, т.к. верх у Вас тоже 58 русский, надо заказывать либо одинарный размер 50, либо сдвоенный 52-54(этот размер будут сидеть достаточно свободно).Это опыт заказа из Квелле, в Бон Прикс размерная таблица вроде бы та же.Перед тем как заказывать пообщайтесь ещё с девочками на сайте, чтобы более точно определить свой размер.
У моей знакомой 58 русский, она берёт немецкий размер джинсы 50, Ваш соотв.получается 48, а вот кардиганы и кофточки со сдвоенным размером 48-50 ей в обтяжку, верхнюю одежду(куртки, пальто) она заказывает 52 размера, т.к. верх у Вас тоже 58 русский, надо заказывать либо одинарный размер 50, либо сдвоенный 52-54(этот размер будут сидеть достаточно свободно).Это опыт заказа из Квелле, в Бон Прикс размерная таблица вроде бы та же.Перед тем как заказывать пообщайтесь ещё с девочками на сайте, чтобы более точно определить свой размер.
Так этот калькулятор выдает те же результаты, которые по каталожным таблицам получаются, а они в немецких каталогах, мягко говоря, не всегда соответствуют действительности!
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 7:09 am Сообщения: 2624 Благодарности: 612/499 Откуда: Сибирь Медали: 1 (Подробно...)
Хочу проконсультироваться насчет размера, проблема в том, что у меня по таблице Бон При граница между 40 и 42 размером (низ)...а так захотелось себе дурацкие брюки в клетку=)) http://www.bonprixsecure.com/ru/Bruki-2 ... =-1&srz=-1 по талии получается точно 40, не больше,
___
и общий вопрос вообще об адекватности таблицы, слишком уж маленькую грудь пишут, мне получается верх 44-46 их, низ 40, как вообще платье подобрать, допустим...просто упал глаз на некоторые вещи, а вот эта таблица размеров смущает( параметры вроде не страшные-103-73-102,
достаточно пропорционально...подскажите плиз как у них там на самом деле с размерами, вот сейчас пролистала тему, не смогла все равно подсчитать...
Spirit, думаю брюки 40 размера подойдут.Если вещи стрейч то и 38 вам подойдет.Бон прикс сильно большемерит, отнемите от своего русского 10 и будет точное попадание.
Маме заказала стрейчблузку 56 размера,проверили по таблице и ей оказалась кофточка в груди огромная, а в плечах хорошо сидела.Так что как повезет, мы ушили и мама носит с удоольствием.
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 7:09 am Сообщения: 2624 Благодарности: 612/499 Откуда: Сибирь Медали: 1 (Подробно...)
Mирина писал(а):
Spirit, думаю брюки 40 размера подойдут.Если вещи стрейч то и 38 вам подойдет.Бон прикс сильно большемерит, отнемите от своего русского 10 и будет точное попадание.
да нет у меня своего русского, сто лет уже по европейским размерам ориентируюсь, только вот у каждой фирмы они свои=) сейчас посмотрела на одежду, купленную в Германии в обычных магазинах- и там на половине размеры разные
из инет-магазинов только в Ла Редуте заказывала, там верх 42 идеально, низ-40 впритык, 42-свободно, ориентировалась не по размеру ,а по таблице и сантиметру)
Спасибо, сейчас в общем подумала, решила 40 заказать, чуть-чуть если свободно будут-не страшно,
все-таки "вопрос о груди" встал колом, вот к примеру платье не стреч
http://www.bonprixsecure.com/ru/bundle. ... 44701&sk=4 логически по схеме -8 получается 40, но по ОГ 44-46, что ставит меня в тупик...
про облегающие даже думать страшно, не рискну, наверное
с ОТТО такое же дело, пойду темку изучать, кто что заказывал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1