Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
Девочки, подскажите, а размеры мужских рубашек везде одинаковые и в Редуте, в Бонпри и в ОТТО?
Я недавно получила рубашку мужу размер 41/42 из Бонпри, оказалась большевата, а поскольку сейчас в Редуте распродажа, решила заказать на размер меньше, т.е. 39/40. Вот теперь сомневаюсь, что будет как раз.
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 8:48 pm Сообщения: 1900 Благодарности: 1118/313 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
molena, размер рубашки по воротнику у всех определяется
а где оказалась большевата, именно воротник? вообще может отличаться ширина самой рубашки в зависимости от покроя
я брала и в редуте и в немецких каталогах одинаковый размер по воротнику - все нормально )
Поблагодарили(1): molena
_________________ 10$ новичкам на iHerb за первый заказ - по рефкоду QAB132 +5% скидка на iHerb по рефкоду QAB132 или рефссылке www.iherb.com/?rcode=QAB132
molena, размер рубашки по воротнику у всех определяется а где оказалась большевата, именно воротник? вообще может отличаться ширина самой рубашки в зависимости от покроя я брала и в редуте и в немецких каталогах одинаковый размер по воротнику - все нормально )
да как-то по воротнику не мерили, обычно же верхнюю пуговицу не застегивают, рубашку в Боне брали джинсовую, она оказалась широковата и плечи свисают немного.
А сейчас на днях заказала в редуте такую опять джинсовую рубашку р-р 39/40
http://www.laredoute.ru/product-%D0%A0% ... Level=1292
наверное возвращать придется.
А вернуть можно же одну вещь из посылки? А то там несколько вещей идет.
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 8:48 pm Сообщения: 1900 Благодарности: 1118/313 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
одну вещь вернуть можно - в посылке бывает бланк на возврат обычно, но может быть и не придется этого делать )
лучше все же по воротнику ориентироваться ...
Поблагодарили(1): molena
_________________ 10$ новичкам на iHerb за первый заказ - по рефкоду QAB132 +5% скидка на iHerb по рефкоду QAB132 или рефссылке www.iherb.com/?rcode=QAB132
лучше уточнять по табличке к конкретной модели - джинсы, как правило, идут по размеру талии в дюймах и еще обычно указывается длина - но вот в редуте например могут быть свои размеры
и еще хорошо почитать отзывы - могут маломерить / большемерить и т.п.
Jula085 судя по артикулу, курточка из Квелле? Обычно длина изделия указывается усредненно , ~ для 38 -го размера. То есть для 32 она будет чуть короче 58 см, а для 44 р-ра — чуть больше 58 см .
Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2011 12:00 am Сообщения: 1531 Благодарности: 590/1481 Откуда: Брянская область Медали: 1 (Подробно...)
Девочки,помогите сориентироваться,у меня 50-52 размер(русский),рост 152 см,как думаете.смогу ли я себе одежду приобрести с такими параметрами,а то устала в нашем зарюпинске хорошую одежду искать,все бабское приходиться носить,а я люблю необычные и стильные вещи
Очень надеюсь на вашу помощь,никогда одежду не заказывала,но очень хочется попробовать
Пандора из Страны Снов, у вас размер вполне стандартный, так что выбирайте любой из каталогов. В Бонпри, например, у вас будет 42-44 размер для вещей, шитых из ткани, или 40-42 для трикотажных. Есть таблицы размеров на сайтах магазинов, и они примерно соответствуют истине, иногда чуть большемерят. Но для каждой вещи нужно внимательно читать отзывы, анализировать фасон, материал - чтобы выбрать размер. Брюки и платья в Бонпри бывают и на низкий рост. В соответствующих ветках каталогов и магазинов вам могут помочь девочки с аналогичными размерами. Удачи!
_________________ Номер рекомендателя Bonprix: 63350134
ссылку и номер артикла система не пропускает.только для авторизованных пользователей.войти не получается,своих данных не помню.а юбку заказала всё-таки 34.думаю должна подойти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1