Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
85-72-93, рост 165. Судя по таблице немецких размеров мне нужен 36-38, но говорят, что он идет больше на 48 русский, чем на 46(((
На 85 см вам нужен 34 немецкий размер или 32/34 ( в Бонпри-то точно!), бедра у вас тоже на 34, единственное, что за "счет талии" некоторые брюк модели могут быть 36 размера, тут смотреть надо.
Поблагодарили(1): nn
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Сейчас посмотрела на старых редутовских брюках написано 42,но русский носит 48 размер,чего-то я совсем запуталась,выходит +6 как и женских размерах,но я заказывала 2 года назад,может размерная шкала уже изменилась ,а по таблице тоже 42 ближе к 44.
Покупала в Бонприкс джинсы по таблице размер 42 нем., пришли большие, темболее, что это стрейч, и что прлучается нужно брать 38?, объем бедер 106
Помогите люди
нино, Вы укажите поточнее ваши параметры - еще талию , рост, и тогда форумчанки вам смогут подсказать. Неплохо, если укажете ссылки на вещи, которые хотите приобрести, - тогда ещё точнее будут наши рекомендации.
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 1:23 am Сообщения: 4594 Благодарности: 2245/3644 Откуда: Краснодарский край Медали: 3 (Подробно...)
Девчонки,помогите,пожалуйста, с размерами. ОГ 92/ОТ 74/ОБ 92.Особенно важно для меня знать размеры брюк, ибо по "талии" франц. размер выходит 42 (а по бедрам 38!).Люблю носить высоко на талии, не спуская.Спасибо!:)
Иринка, верх у вас французский 38 размер. А вот низ скорее всего придется подбирать методом проб и ошибок из-за талии.
Первая юбка из мини-цен может большемерить, поэтому попробуйте взять ее тоже 38 размера (по бедрам). А джинсы могу только предложить рискнуть взять 40 размер, (хотя опять, последние, по-моему, из мини-цен, а там в основном вещи склонны большемерить).
Поблагодарили(1): Ирика
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Подскажите, кто давно заказы делает, за мужской размер, на 48-50 русский, рост 176,это какой надо L? На свитер, на футболку. Я только начинаю заказы по каталогам делать. Уже назаказывала неправильных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1