Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
ОГ 88, ОТ -63, ОБ - 92. ну +\- 1 см. ношу российский 44 размер. А судя по отзывам и по калькулятору на сайте ОТТО, мне подходит наверное 36 если не ошибаюсь. Но вот смущает то что иногда размеры пишут через дробь, например 32\34, 36\38. Вот и думаю как бы первый не был мал, а второй велик.
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 10:22 am Сообщения: 37 Благодарности: 4/8
Здравствуйте,девочки. У меня такая проблема
- я худюшечка (ОТ 68, ОБ 86). Подскажите,
леггинсы арт. 8120803 не будут мне велики?
Может знаете какие маломерят?
Помогите разобраться с размерами из коллекции Мода Романтика.
Что-то я похоже лоханулась с заказом. Обычные вещи в Квелли заказываю 36-38. Полгода назад заказывала топ из Романтики 38-40, оказался большой, пришлось ушивать в плечах. Поэтому вчера состряпала заказ б/с с размерами 34-36, а теперь сижу и переживаю - вдруг не влезу .
Девочки миленькие, подскажите пожалуйста! В первый раз заказ сделала - кардиган разм. 36-38 (из маленьких был только такой), сама ношу 44, а порой и 42 (если надо что-то в оптяг), рост 165 см. - сильно мне кардиган будет большой? И еще меня смущает дробь, если мой размер 36 - то 36/38 уже большой получается?
_________________ Сижу на трех диетах - одной не наедаюсь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1