Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
А размеры бон прикс и квелли совпадают?по тому же принципу покупать можно?
в бонприкс нужно отзывы читать к каждой вещи. благодаря тому что на сайте бонприкса есть отзывы, ни разу не промахивалась с размером. а вообще они ОЧЕНЬ большемерят.
Девы помогите определиться с размером купальника от s.Oliver c эффектом Push-Up http://www.quelle.ru
присоединяюсь к вопросу купальников по каталогу квелли. если в одежде -8 от рус размера, то как быть с купальниками? -10 может? а с чашкой как определиться?
Я заказывала себе 3 купа разных брендов 38(идёт на ОпГ 75) размера чашку С. В обьёме отлично,чашка тоже. Под грудью у меня 80. Трусы подходят,но на мои параметры лучше бы были 36,пониже и плотнее. А вот лиф 36 точно не подойдёт,туго сильно будет.
Может кто-нибудь подскажет мне по мужским размерам. Я супругу вещи покупаю, примеряя на себя. Сама ношу рос 46-48, в каталогах заказываю 36-38. А какой размер мне на него заказывать?
110 - это рост, леггинсы из детского раздела. В Клингеле скорее всего глюки на сайте, этих вещей нет в наличии. Кто-то уже писал в соответствующей теме про такие непонятные размеры.
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 12:34 am Сообщения: 125 Благодарности: 140/77 Медали: 1 (Подробно...)
Спасибо, Bellydancer. После того, как объяснили, уже кажется, что и сама могла бы догадаться. Я темы форума, интересующие меня, читаю полностью, но эту информацию видно пропустила.
Задала консультанту Квелли вопрос про размер купальника. Вот что мне ответили:
Женский размер по нашему каталогу определяется, исходя из расхождения минус 6 пунктов от российского размера для вещей из хлопка и других материалов, не имеющих свойство растягиваться, и минус 8 пунктов для вещей из эластичных материалов. Купальник 38 размера соответсвует Российскому женскому 46 размеру.
Девушки,
помогите пожалуйста с размером обуви!
В некоторых каталогах (Халенс, например) у некоторой обуви указан только английский размер.
Померила свою ногу, посмотрела по таблице, заказала - на стопу 27 см размер №9 получился, у мепня стопа 26,8 см, вроде подойдет.
А теперь получила кеды редутовские, где на подошве наклейка с размером, так там соответствие редутовскому 42 приведен английский 8 размер, а американский 9,5. Но кеды мне великоваты. А американский размер у меня был 10 (сандалии были пару лет назад).
Запуталась я окончательно. Но босоножки от Халенса жду 9 размера. Жду и думаю: утону или малы будут?
Кто-нибудь знает про английские размеры обуви что-то?
С английской одеждой у меня полная ясность, а вот с обувью ранее не сталкивалась.
Есть ли какая-либо таблица соответствия английских размеров обуви и, например, длинн стопы? Или соотношение с немецкими размерами (ну или чьи они, если у меня Gabor 7,5)?
Я порылась в и-нете, но ничего путного не нашла.
У меня, кстати, еще и для мужа кеды пришли. И там евро-размер 43, UK 9, а US тот же 9,5, что и на моих кедах 42 евро-размера.
Просто я думаю, отменять ли мне босоноги размера UK 9, заказанные в Халенсе на основе их таблицы размеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1