Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
В том то и дело, что по таблице оттовской у меня 38 получается, но беру 34-36, а Esprit значит в размер идёт или вот девочки пишут, что маломерит даже. , но всё равно уже облом: рубашка эта в заказе не оразилась - пустышка. А так я бы и 38 для пробы заказала. Мне вот не понятно, вообще, как в ОТТО, во всех этих фирмах ориентироваться с размерами. Это очень отталкивает от заказа
Какой размер берете в Отто, такой нужно брать и у всех марок. Я же уже писала, что они все к одним стандартам приводят.
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Артикульный №: 348848149 C узким отворотом. По бокам втачные карманы, задние карманы. Длина по внутреннему шву ок. 7 см. Низкая посадка. 99 % хлопка, 1 % эластана. Объём талии указан в дюймах (немецкие размеры в скобках).
отвечу сама себе-выкупила я шорты, отлично сели на попу 90
А все потому, что немцы в отзывах на другие курточки этой марки из распродажи написали, что маломерят они и надо больше на размер брать, вот и рискнула, спасибо им большое).
_________________ преступники должны сидеть в тюрьме
Классная парка!!! Я получила недавно первую вещь из Хайне, топ. Честно говоря, не заметила, что вообще, большемерит
Взяла 34 размер (32 у них нет), так влезла в топ с треском , не поправилась...особенно в груди
Поблагодарили(1): Orient Express
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
А какой именно топ? Мне весь их трикотаж 40-го размера чуть с запасом, а вот юбки (этот же размер) просто как на меня кроили - по фигуре, верхняя одежда оказывается нужна на размер больше (42). Может тип фигуры играет роль? Талия у меня высоко слишком расположена, ближе к груди, верх и низ примерно одинаковые, тип фигуры песочные часы. Может на спортивное телосложение иначе размеры садятся.
Вот такая кофточка на мне очень свободно болтается (р-р 40):
http://www.heine.de/Shirt/an016876X-sh6 ... XvPCw==?s= А Патриция Дини просто очень хорошо облегает, можно сказать, что идеально сидит (ни свободно, ни в обтяжку), она и качеством чуть получше:
http://www.heine.de/Shirt/an034710V-sh7 ... XvPCw==?s= И видимо, у них еще от модели размер зависит, у разных моделей какие-то отличия в посадке даже на одну и ту же фигуру присутствуют. У меня уже чутье как у собаки выработалось на выбор размера для себя промахов практически нет, хотя размеры заказываю разные.
Последний раз редактировалось Orient Express Пт июн 03, 2011 8:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Он наверно хлопковый? Хлопковые вещи они специально по-моему делают поменьше, с учетом того, что они в носке хорошо растягиваются. Полосатая кофта из хлопка В.С. тоже на меня сначала натянулась со скрипом, а потом растянулась и свободно сидит. А вискозу делают более свободной изначально, уж не знаю почему (она хоть и тянется хорошо, но менее прочная, может поэтому на свободное облегание добавляют).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1