Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 9:27 am Сообщения: 557 Благодарности: 253/125 Медали: 1 (Подробно...)
Подскажите а как определиться с размером в ЭЛЛОС с мерками 101\82\115 В Редуте я брала верх 44, но мне он что то в плечах узковат или пройма маленькая, а в Эллосе что то сомневаюсь ведь говорят, что он большемерит
У меня есть вещи и Эсприт и Оливер - они не большемерят! Нужно смотреть на то, где вы их покупаете, т.к. у разных магазинов (каталогов) разные стандарты.
Я поэтому и спросила девушку, где она брать собирается.
Поблагодарили(1): Adjika
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Bellydancer я хотела в ОТТО удлинённую рубашку со скидкой заказать этой фирмы. Она была 38 размера, а я беру верх 34, низ 36 в других фирмах. Вот и спрашиваю Esprit тоже большемерит или нет.
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 9:16 am Сообщения: 334 Благодарности: 154/310 Откуда: Елец Медали: 2 (Подробно...)
Adjika писал(а):
Bellydancer я хотела в ОТТО удлинённую рубашку со скидкой заказать этой фирмы. Она была 38 размера, а я беру верх 34, низ 36 в других фирмах. Вот и спрашиваю Esprit тоже большемерит или нет.
в отто брала вещи эсприт-у меня все на размер меньше
Дык, этой вещи на русском сайте может и не быть. Там очень скромный ассортимент. А на отто.де выбор в несколько раз больше.
ну это да..но я, например, с немецкого вообще не могу заказывать..только с помощью мужа, но его особо не радует мне в этом помогать) потому как-то проще самой и через русский сайт, где все понятно))
_________________ "Буду думать, все в порядке" (c) Zemfira
Adjika, если в Отто написано 38 - это значит немецкий 38, они приводят международные стандарты к своим размерам. Например, у меня есть футболка Эсприт там стоит XS (34), это значит, что она соответсвует 34 немецкому размеру.
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
В том то и дело, что по таблице оттовской у меня 38 получается, но беру 34-36, а Esprit значит в размер идёт или вот девочки пишут, что маломерит даже.
, но всё равно уже облом: рубашка эта в заказе не оразилась - пустышка. А так я бы и 38 для пробы заказала.
Мне вот не понятно, вообще, как в ОТТО, во всех этих фирмах ориентироваться с размерами. Это очень отталкивает от заказа
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 9:16 am Сообщения: 334 Благодарности: 154/310 Откуда: Елец Медали: 2 (Подробно...)
Adjika писал(а):
В том то и дело, что по таблице оттовской у меня 38 получается, но беру 34-36, а Esprit значит в размер идёт или вот девочки пишут, что маломерит даже.
не маломерит однозначно, заказывай свои размер, потом определишься, сколько людей вообще столько и мнений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1