Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
Еще, как вариант, почему отзывы разные: некоторые туго измеряют объемы, а кто-то с припуском на свободное облегание. Я еще по урокам труда в школе помню как надо))) нас там шить учили и измеряться правильно тоже, пост предыдущий скопировала из инета, потому что он соответствует действительности. А производители, что бы там ни писали, шьют все равно все с учетом выпуклостей ягодиц.
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 7:52 am Сообщения: 136 Благодарности: 34/54 Медали: 1 (Подробно...)
Производители ладно, только в отзывах на какую-то конкретную вещь может возникнуть недопонимание из-за привычки мерять в разных, так скать, местах, вот в чём вопрос...
Вы у немцев смотрели или на самом сайте Каталог.ру? Возможно на Отто.де есть и брюки? Обычно такого не бывает, что пиджак был, а брюк нет , если только они, конечно не распроданы.
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Мне кажется, что 44-й вам должен подойти. Грудь и талия у вас вообще на 42-й полноценный ( у меня вверху близкие параметры, поэтому говорю так, ОГ - 98, ОТ 79, беру чаще 40-й, редко 42-й, если маломерка). А бедра ваши в 44-й должны поместиться. Я вообще почему-то не нашла у немцев этот костюм. откуда же каталог.ру его возьмет, интересно? Напишите им еще по электронной почте zakaz@katalog.ru. Они меня консультировали по размеру, ответили на следующий день.
Артикульный №: 348848149 C узким отворотом. По бокам втачные карманы, задние карманы. Длина по внутреннему шву ок. 7 см. Низкая посадка. 99 % хлопка, 1 % эластана. Объём талии указан в дюймах (немецкие размеры в скобках).
Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 9:27 am Сообщения: 557 Благодарности: 253/125 Медали: 1 (Подробно...)
Подскажите а как определиться с размером в ЭЛЛОС с мерками 101\82\115 В Редуте я брала верх 44, но мне он что то в плечах узковат или пройма маленькая, а в Эллосе что то сомневаюсь ведь говорят, что он большемерит
Спасибо, Bellydancer Но наш - это Центр заказов ОТТО, он есть и в Красноярске, и у нас в Железногорске под Красноярском, что вообще хорошо... Через него же можно?...Я заходила на немецкий сайт, нашла эти вещи, но там, видимо, на немецком все, боюсь ошибиться... И может лучше через Центр заказов выписать, а не самой, мало ли...
а что вам мешает через русский сайт отто заказать..? по-моему вернее будет через официальный, чем через ЦЗ..
_________________ "Буду думать, все в порядке" (c) Zemfira
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1