Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
Дорогой каталог, размеры немецкие. Качество вроде очень хорошее. У нас на форуме из известных мне, только Orient там покупает. Можете у нее спросить подробнее.
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Спасибо, я там выбрала не самые дорогие вещи, есть российские дороже... Мы много выписывали в Bon Prix, Quelle. Вроде почти все понравилось...Очень хорошо, что в Bon Prix есть отзывы, увеличение, и видео иногда. Но мы так поняли, судя по отзывам, что одну вещь могут шить в разных странах, поэтому как повезет... По поводу Alba Moda спрошу ...
Вопрос к Orient... Мне Bellydancer сказала, что вы выписывали одежду из Alba Moda. Понравились там некоторые не очень дорогие вещи, хотела узнать, как выписать, в смысле, с какого сайта вы выписывали (просто есть немецкий и наш), как выбирать размер (у меня 48 российский), сколько времени идет, и качество как?... Спасибо...
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 7:52 am Сообщения: 136 Благодарности: 34/54 Медали: 1 (Подробно...)
Я тоже брала несколько вещей в АЛЬБА МОДЕ, качество вещей очень хорошее, одна только вещь была, не то чтобы некачественная, а просто не очень картинке соответствовала. По размерам, из того что я брала, в основном идут размер в размер, в вашем случае 48 минус 8, т.е. 40, но бывают и казусы, могут быть и маломерки и большемерки - вот на сайте WILDBERRIES иногда пишут противоречивые отзывы, почитайте там, сориентируетесь, в БОНПРИКСЕ вещи большемерят, то есть 40 альбамодовский будет меньше 40 бонприксовского. Я в основном заказываю в ЦЗ ОТТО у себя в городе, один раз только заказывала через Модновсе, когда у них сервисный сбор 5% был, шло полтора месяца, но если вещи нет на складе, то может и дольше идти. Есть ещё Шопоголик, Модная линия и другие, посмотрите в списке
Спасибо, Bellydancer Но наш - это Центр заказов ОТТО, он есть и в Красноярске, и у нас в Железногорске под Красноярском, что вообще хорошо... Через него же можно?...Я заходила на немецкий сайт, нашла эти вещи, но там, видимо, на немецком все, боюсь ошибиться... И может лучше через Центр заказов выписать, а не самой, мало ли...
Бони, вам по-любому придется все заказывать через ЦЗ!
На сайте вы можете только посмотреть не появилась ли скидка на интересующие вас вещи, чтобы потом эту цену указать в бланке заказа. Артикул, размер будут как в печатном каталоге. Ну, и плюс на сайте можно вещи из прошлых коллекций посмотреть.
А заказывать все равно вы будите через ЦЗ.
Чтобы перевести с немецкого можно воспользоваться он-лайн переводчиками, или загрузить браузер Гугл Хром. Он целиком страницы переводит.
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Спасибо огромное, Bellydancer! Я так и сделаю, закажу через Центр, он в нашем небольшом (100-тыс) городе есть. Кстати, это у нас в городе на предприятии изготавливают спутники и известные, думаю, всем Глонасс
Вещи с Альба мода заказывала из печатного каталога через центр заказов в нашем городе и через сайт katalog.ru (это дороже, но зато без предоплаты). На 48 русский заказывала в основном 40-й нем., вискозу с большим процентом эластана даже 38-й и пуловеры из чистого кашемира тоже как ни странно 38-й (сделаны в Монголии). Но 48-й 48-му рознь, сантиметры надо знать. Качество хорошее, но кашемир по бокам скатывается в носке под верхней одеждой, я не в восторге. Юбки, пальто - 40-й нем.
Кто-то писал, что весь кашемир производят в Монголии, продают под разными марками, тогда какая разница, где покупать? В общем -то свитера все равно прекрасные, скатываются не мелко, а крупные такие волосатые комочки образуются и убираются легко с боков (по паре штук с каждой стороны). Хотя я уже к кашемиру равнодушна Больше нравится хлопок, вискоза с добавками, шерсть с добавками (и дешевле и мороки меньше).
Тут по ссылке в статье написано, что лучший в мире кашемир производят во Внутренней Монголии (провинции Китая):
http://trico.ru/45a71c7e/
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 7:52 am Сообщения: 136 Благодарности: 34/54 Медали: 1 (Подробно...)
Меня вдруг торкнуло, а как правильно измерять объём бёдер? Вроде я уже определилась со своими размерами, но для большей точности: у меня получается если спереди горизонтально по самой широкой части части бёдер, где "галифе", то сзади получается ниже выступа ягодиц, а если встать боком к зеркалу и измерять с учётом самой выступающей части пятой точки, то получается на 2 см больше. Как всё-таки правильно измерять?
Считается, что измерять бедра надо по самой выступающей точке ягодиц, строго горизонтально и параллельно полу, и не в обтяжку, а чуть свободно.
Объем груди. Измеряется по наиболее выступающей точке груди. Сантиметровая лента параллельно полу! Измеряется на выдохе. (Выдохнули, измерили).
Объем под грудью. Собственно измеряется в точке, где заканчивается молочная железа. Условия те же. Выдох, лента параллельно полу.
Объем талии.
Измеряется в самом узком месте!
Зависит от особенностей фигуры, будет ли у Вас талии ближе к уровню груди или к уровню бедер. И опять замеряем на выдохе. Живот не надо сильно втягивать или же выпячивать. Лента должна прилегать плотно, параллельно полу. Но не затягивать.
Объем живота (на 3 см. ниже пупка).
Тоже что и с талией, но на 3 см. ниже пупка.
Объем бедер. Здесь все немного сложнее. Объем бедер измеряется по наиболее выступающей точке ягодиц! Никаких галифе, косточки и т.п. Лента прилегает плотно, но не затягивать.
А, ну значит я всё-таки правильно измеряла Но в каталогах идёт путаница, посмотрела сейчас,
Редут: измеряется горизонтально по самым выступающим точкам БЁДЕР.
ОТТО - по самым выступающим точкам ЯГОДИЦ,
КВЕЛЛЕ - по наиболее выступающим точкам БЁДЕР И ЯГОДИЦ.
Вот и меряют люди по-разному. И поэтому отзывы у людей с одинаковыми объёмами могут отличаться, и разница может быть существенной. Хорошо бы эту памятку вынести в заглавный пост. Полезная информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1