Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
В теме "ОТТО"спрашиваю почему- то не отвечают(видимо я не в тему)
, может здесь хоть ответят. Мужское в ОТТО тоже большемерит? И ещё фирму melrose на наш 44-46 какой лучше взять. Хочу комбез вот такой № 762852249. Помогите плиз
Adjika,мужское вроде как не большемерит,а мелроуз по разному,наверное 36 нужно,у вас какие параметры?
В отто просто бурные обсуждения удаленных заказов,поэтому ваш вопрос видимо не заметили
_________________ ОГ-87,ОТ-67,ОБ-88
Реф. код для скидки в 5-10 $ на первый заказ с iherb.comHUV902
Bellydancer, [b]giovanny[b] спасибо конечно, но то что у меня верх 34, а низ 36 я и сама уже догадалась. Загвоздка в том, что комбинезон-то либо 34, либо 36 размер надо брать. Кстати, в Ellos 34\36 юбку брала, идеально на меня села(правда она была с резинкой), а ОТТО ведь сильней большемерит, мож все таки 34?
С чего вы решили, что Отто вообще большемерит? А тем более сильнее???
Размер Отто = русский - 8. Это обычный немецкий размер. А вот Эллос большемерит нереально.
Вам тогда лучше 36 и брать.
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Bellydancer Не помню откуда информация в голове закрепилась, что Эллос -6, а ОТТО -8, столько форумов прочитала, что всё в голове уже перемешалось. Спасибо Пойду правильный заказ делать, а то если бы не вы ни одна вещь бы не подошла.
я запомнила что в отто минус 8..в основном у них заказываю, а когда через другие каталоги, то всегда путаюсь..вот бы единый размер везде сделать! мне кажется, так удобно было бы!))
_________________ "Буду думать, все в порядке" (c) Zemfira
У нас в верхнем посту этой темы закреплено как выбирать размер во французских (Редут, 3 сюиз) и немецких (Отто, Квелле, Бонпри) каталогах.
Особняком стоят такие каталоги, как Эллос и Халенс - они шведские.
По их размерной таблице размер ближе все-таки к французскому.
По Халенсу я вам ничего не могу сказать, а вот по Эллосу говорю, что в реале там с размерами полный бардак - есть большемерки, где даже по -10 отнимать надо, чтобы в размер попасть, а есть маломерки
Поблагодарили(1): lojka
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Спасибо!! Я просто раньше часто заказывала и всегда в голове все держалось, а сейчас как-то от случая к случаю заказываю..и, если вдруг какой-то новый каталог попадается, то всегда путаюсь) а вот с брендами, которые большемерки и маломерки шьют всегда такая подстава..так просто угадать с размером не получится..хорошо хоть вернуть всегда можно))
_________________ "Буду думать, все в порядке" (c) Zemfira
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2