Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
94 см для платья на невысокий рост - это уже почти катастрофа, ниже колена - ни то, ни се. Самое лучшее (для меня лично) - это по колено длина. Мне еще очень охота одно шерстяное пальто, но там 102 см длина и рукава наверняка как у Пьеро будут, укорачивать его везде тоже не хочется (сама не шью, а в ателье прилично сдерут).
_________________ преступники должны сидеть в тюрьме
Измерьте параметры, посмотрите по таблице, какой получится, а потом уже сравните с этим 48-м. Мужские нем. размеры же как правило соответствуют русским ( я когда в первый раз заказывала, даже немецкую таблицу особо не изучала, просто обычный русский заказала и все подошло).
Еще, если есть сомнения, спрашивайте о размерах у того посредника, через которого заказываете (мне очень помогает). Они не только по размеру должны подсказать, но и об особенностях конкретной марки должны знать.
Поблагодарили(1): Violet
_________________ преступники должны сидеть в тюрьме
Оказывается - это не 94 см катастрофа, а 98 см (длина). Это в описании вещей заявлено 94, а на деле все эти вещи длиннее, где-то 96-98. Обычно длина в описании указывается для 38-го размера, а 40-й уже идет длиннее. Вообще очень часто длина не соответствует заявленной. Кофточки 64 см длиной (по описанию товара) тоже на деле оказываются средней длины или очень длинные.
Хейне большемерит на размер (как правило), а какое именно платье? (ссылочку дайте). В последнее время в основном по этому каталогу заказываю. На 98-79-102 всегда подходит 40-й немецкий (а по таблице у меня 42-й).
Вот не брала еще ничего из каталога,кроме как один раз взяла пальто 42-ого так это было что-то вот я склоняюсь к 36-му,если сравнивать с вашими объемами,то так и получается.
Cкорее всего вам подойдет 36-й. Сделайте еще так: почитайте отзывы на все платья марки Хейне на оtto.de и на wildberries.ru и решите подойдет-не подойдет. Может еще кто-нибудь вам подскажет с аналогичными параметрами). Вот тут на самое первое платье есть отзывы с указанием размеров:
http://www.otto.de/Damen/Kleider/shop-d ... n_1=f22313
Ориент, вот у меня к вам тоже есть вопрос Большемерит на размер именно марка Хайне? Или вообще все вещи оттуда, я имею ввиду и ВС, и Линею Тессини, и Эшли Брук и т.д.?
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1