Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
zhemka, такое пальто у нас никто не брал. Но думаю оно не маломерит. В крайнем случае, почитайте отзывы у европейцев, например, на www.ellos.se , www.ellos.fi
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
у меня такое ощущение, что я на другой планете живу.. люди берут в Отто 40-й размер штанов на бедра 106 и им подходит, а я 42-й на 102 см и мне тоже замечательно подходит. Вот из квелле модесценовские джинсы у меня 40-й и сидят точно также как аризоновские 42-е. Я их даже наложила друг на друга - нет разницы никакой. По мне так по сравнению с квелле Аризона и AJC маломерят. Даже перемеряла свой ОБ, так нет - все те же 102 см...
_________________ преступники должны сидеть в тюрьме
Девушки-знатоки, если кто сможет подсказать новичку - буду очень благодарна. Хочу купить брюки в ЛА РЕДУТ, но по таблице в 38 размере по-моему неправильно - во всех остальных размерах каждый последующий размер в сантиметрах начинается с той же цифры что и предыдущий, например ОБ :
32 РАЗМЕР - 80-84
34 РАЗМЕР - 84-88
36 РАЗМЕР - 88-92
а 38 размер сразу - 94-98
а 40 размер - 96-100(?????)
и в ОТ то же самое. А дальше опять размеры правильно идут. Это не ошибка? Может в 38-м размере обхват бедер все-таки - 92-96? У меня ОБ 97 см, то есть по их таблице я попадаю и в 38 размер и в 40 !!!!!!!! Русские размеры брюк у меня какие-то 44, а какие-то 46 в зависимости от фирмы, то есть не знаю от какого отнимать 6. ОТ у меня - 70 см.
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:42 am Сообщения: 5843 Благодарности: 6049/4552 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Помогите мне. Как выбирается в Эллосе мужская одежда
Мужская рубашка .Какой французский размер на русский: 43 ворот ,52 размер.
И о элловской пароварке пару слов,ничего не поняла.
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:42 am Сообщения: 5843 Благодарности: 6049/4552 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Bellydancer писал(а):
Народ говорил, что там размеры совпадают. А что по поводу пароварки? Это же та же самая, которая и в Редуте
Совпадают с французскими? Вот мужская сорочка:
http://media.redcatsnordic.com/ellos/im ... 8708_F.jpg там размеры:05,07,09 и т.д. На наш 52 и ворот 43 какой брать?
У меня получается по обхвату шеи -7,а по обхвату груди-9 или я чего-то не догоняю
Bellydancer, спасибо. Да придется, видимо, методом проб и ошибок . А все-таки интересно почему у них 38 размер выбивается из ряда, неужели никто не сталкивался с этим?
А еще интересно в РЕДУТЕ разные марки отличаются друг от друга по размеру? Может какие-то большемерки, а какие-то маломерки, никто не подскажет?
Джинсы 30 размер длина 32 дюйма на какой объем бедер?
Позвонила в Отто ,они сами не очень-то разбираются. Девушка-консультант побежала узнавать у других. Пришла и выдала-"30" -это ваш объем бедер разделить на 2 Выходит 30-й размер для девушек с бедрами 60см
О, Боже! Нет, конечно! Все умножаем на 2, 54! 30" - это 76,2 см в талии!!! (все мерится по талии, бедра при этом, наверное, где-то 95-100 должны быть), соответственно длина - 81, 28 см.
Поблагодарили(1): Лана
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1