Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
Николь, на грудь 98 (как у меня) надо брать 40-й немецкий. А там еще и вискоза 100%, может даже и 38-й подойдет. Там даже отзыв есть, что на 48-й русский подошел 40-й немецкий...
C брюками не знаю, сорри.. мои параметры сейчас 98-79-102, в Отто верх подходит 40 или 40-42 (иногда вискоза даже 38-й). А брюки, джинсы в основном 42, иногда 40, зависит от заказываемого бренда. У вас бедра более узкие, может кто-то подскажет еще.
Девочки взяла вот это пальто 42р на мои ОГ 90,ОТ 73,ОБ 96-это уже сейчас,пока заказала до нового года,пока посыль шла,вообщем за 1,5 месяца скинула хорошо)))так была очень расстроена,когда ее получила-ну явно на 2 размера больше-вообщем как кобыле седло)) http://www.klingel.de/shop/Damen-A-Z-Ma ... 174.0.html Это я все к тому,что даже верхние вещи у них надо брать размер в размер.. млина..вот терь висит,а что делать не знаю..если не купят,буду перешивать скорей всего..а так очень понравилось,легкое,мягкое..как раз на раннюю весну..надеюсь здесь за ссылку меня не отругают
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 2:14 am Сообщения: 32 Откуда: Moscow
Девушки, help!
Хочу купить платьев на halens.ру. Не знаю, как выбрать размер(((
Талия 63 у меня, а бедра 94 ((
Там для таких бедер размер с учетом талии 70 , я в таком просто утону. Я обычно беру 34 везде (верх). Я в 34 влезу, если низ платья - плотное тянущееся джерси?
Платья нужно покупать, ориентируясь по объему груди. Если вы берете 34 (немецкий), то в Хеленсе вам нужно брать либо 32/34 - немецкий, либо 34/36 французский. Обратите внимание, что там могут быть разные размеры
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1