Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
Милечка, я позвонила буквально 10 минут спустя...оператор мне говорит, что заказ сформирован и изменить ничего нельзя то бишь придет такой размер, но правда есть выход предложила она..нужно заказать еще раз этот артикул с нужным размером и ненужную посылку просто не брать на почте, а чтобы угадать какая пришла "нужная" или нет необходимо прикинуть по дате(соответственно придет раньше "ненужная посылка") а лучше подстраховаться и позвонить им! дурдом какой-то
Achu, странные они какие-то. Я где-то год газад тоже ошиблась с размерчиком, позвонила им на следующий день и все переиграла. Может девочке-оператору просто лень возиться было? И советик от нее тоже странный. То что ненужные посылочки мы не забираем, это да. Но сам Квелли это не одобряет, даже одно время пугали, что те, кто не выкупает посылочки будут заносится в черных список. А тут сами предлагают не выкупать... Ндя...
здесь нужно учитывать, когда, в какой сезон и в какую погоду вы будете ее носить, т.е. нужно ли будет под низ утепляться Вообще-то я где-то читала, что верхняя одежда уже шьется с учетом, что она верхняя, поэтому нужно брать свой обычный немецкий размер. Еще смотрите, что за бренд.
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Девочки, доброго времени суток! Подскажите, а на детские вещи распространяется принцип вычитания 8 или 10... хочу купить в Wildberries сыну зим. куртку рост 154 это где-то 140-146 надо брать?
Смотря, что берете. Если берете джинсы к примеру, то нужно по объему смотреть, лишнюю длину можно срезать. А если что-то другое, то если обемы и рост не совпадает, то, согласна с Фридкой, лучше вообще не брать.
Девочки, подскажите, пожалуйста, различаются ли мужские размеры в Квелле и Бонпри. В квелле заказывала мужу брюки 54 размера, немного большеваты, хочу теперь заказать 52 в Бонпри. Не будут ли малы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2