Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
Помогите,пожалуйста,определиться с размером. Если вещь приталенная,то какой размер подойдет? А если прямая? А кожанная куртка? Джинсы? Кое-что присмотрела в немецких каталогах.
Мои размеры : грудь-103 см
талия - 89 см
бедра -102 см
Ариадна, могу только по верху подсказать, у меня почти такой же ОГ. Трикотажные кофты, кардиганы, футболки беру 40/42, вещи без содержания эластана, верхнюю одежду 42 или 44, тут нужно смотреть конкретную модель.
Девчонки, подскажите!!
Заказала в отто кофточку Esprit. Ввела на автомате размер XL(42), по привычке после редута. А тут почитала, что надо вроде М было заказывать. На ОГ 96, ОТ 80. Вот думаю отменять заказ или оставить...
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2010 10:54 pm Сообщения: 824 Благодарности: 160/169 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Вчера решила заказать бюст на otto.ru, позвонила уточнить размер, потому как если себя обмерять по таблице получается и в объеме и чашке надо брать на 1-2 размера больше. Оператор сначала уверенно сказала - заказывайте по таблице! Я ей наводящие вопросы типа - а я ношу российский размер гороздо меньше.... Она долго совещалась с другими операторами ... в итоге сказала - заказывайте как носите по российским размерам и это будет правильно. Обосновать почему именно так надо заказывать ей было сложно. Я так и не поняла как мерять. В итоге решила остановиться на российском родном размерчике.
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 11:11 am Сообщения: 13 Благодарности: 4/2
Подскажите, обувь s.Oliver считается брендом? Как у них с размерами? Пишут, что европейская группа компаний и магазины фирменные есть. Кто покупал обувь отзовитесь. У нас померить негде, но есть рикер, если размеры совпадают, это было бы оч. удобно.
_________________ Руки - визитная карточка девушки, шея - её паспорт, грудь - загранпаспорт. (с) Шанель
подскажите, пожалуйста.
Хочу в ОТТО заказать трикотажную футболку с длинными рукавами Chilytime.
Мои размеры - ОГ 87, ОТ68 (русский 42 беру).
Какой из двойных размеров лучше заказать 32/34 или 36/38?
Футболка 100% хлопок, без эластана.
Спасибо заранее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1