Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 9:22 pm Сообщения: 1914 Благодарности: 170/275 Откуда: Не столь далеко от Санкт-Петербурга Медали: 1 (Подробно...)
а в Редуте вообще моего размера нет по таблице. и в труссуис похоже тоже.
почему-то они не предусматривают ситуацию, когда ОГ 90, а ОпГ ненамного меньше - 85 (то ли у меня ребра широкие, то ли грудь маленькая)
В труссуис по ОпГ если брать 83-87, то чашечка оказывается от 97-99 см.
Девчата, я вот что откопала: http://minnetonka.co.uk/documents/WomensSizes_000.pdf там пролистнуть чуток вниз, и прям следы для прикида размеров. Можно отпечатать и сверяться, какой все-таки размер точно - по следу.
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Лола, ссылочка полезная, только при чем тут немецкие размеры? Миннетонка - бренд английский, там другие размеры. Это ведь "определялка" размеров именно для этого бренда, хоть там и даны европейские размеры тоже, но это скорее для сравнения. Вы лучше эту ссылочку вот в эту темку http://shoppingzone.ru/forum/viewtopic.php?t=831 запостите, там девочки Вам очень блангодарны будут.
Лола, ссылочка полезная, только при чем тут немецкие размеры? Миннетонка - бренд английский, там другие размеры. Это ведь "определялка" размеров именно для этого бренда, хоть там и даны европейские размеры тоже, но это скорее для сравнения. Вы лучше эту ссылочку вот в эту темку http://shoppingzone.ru/forum/viewtopic.php?t=831 запостите, там девочки Вам очень блангодарны будут.
Блонди, я на самом деле ссылку выложила не ради немецких размеров, а то, что там удобно ногу к следу прикладывать :D Мне показалось очень удобно так пользоваться - не сантиметром измерять длину стопы, а положить на пол отпечатанные листы со следами и прикладывать стопу, можно потоптаться, посмотреть, насколько палец вылезает за пределы твоего родного размера. может кому поможет сориентироваться именно в длине стопы
Ну а потом уже по таблицам сверять кому какой нужен магазин - нем. или англ. или французский
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Конечно же, это очень удобно! Но в теме-то обсуждаются именно размеры в немецких каталогах. А эта фирма к ним не имеет никакого отношения. Поэтому ориентироваться на их "определялку" при выборе немецкой обуви, по-моему, не стоит. А так, я ж говорю, ссылка очень полезная, просто не в тему.
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЧИТАЮ СУТКИ УЖЕ ВАШ ФОРУМ,ЗАШЛА СЛУЧАЙНО И ЗАСТРЯЛА.ОЧЕНЬ У ВАС ПРИЯТНАЯ АТМОСФЕРА ОБЩЕНИЯ.ЕСЛИ МОЖЕТЕ ПОМОГИТЕ И МНЕ ПОЗЖЕ ЗАРЕГИСТРИРУЮСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА МОЯ ТАКАЯ,С КАТАЛОГАМИ ЗНАКОМА ,НО ВСЕГДА СМОТРЮ ИХ И УБИРАЮ В СТОРОНУ В КВЕЛЛИ ДАЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ВЫДЕРЖАЛА ИХ ВСЕ АТАКИ И ЗВОНКИ ПО ПОВОДУ ПОКУПКИ ЧЕГО-ЛИБО У НИХ,НО НЕ ЗАКАЗЫВАЮ ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ СМУЩАЕТ НЕИЗВЕСТНОСТЬ МОИХ РАЗМЕРОВ. ВЫЧИСЛЯЮ ИХ ВРОДЕ ПРАВЛЬНО И СНОВА СОМНЕВАЮСЬ. ВОТ И ТУТ ПРОЧИТАЛА ЧТО КАТОЛОГ КАТОЛОГУ РОЗНЬ И РАЗМЕРЫ ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ И У РАЗНЫХ ВЕЩЕЙ ТОЖЕ БЫВАЮТ ВАРИАЦИИ.НО ДУМАЮ РИСКНУТЬ ТАК КАК ПО МАГАЗИНАМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛКОМ С ДИТЕМ ПОХОДИТЬ ТАК ЧТОБЫ ДЛЯ ДУШИ,ВСЕ ВЕЩИ ПЕРЕСМОТРЕЛА СВОИ В ОСНОВНОМ РАЗМЕР МЕЖДУНАРОДНЫЙ М, РУССКИЙ 46, ОГ-90,ОТ-72,ОБ-93 СОМНЕВАЮСЬ МОЙ НЕМ. РАЗМЕР ЭТО 36 ИЛИ 38 ИЛИ ВООБЩЕ 34 ИЛИ 40?И КАКОЙ КАТАЛОГ ДЛЯ НАЧАЛА ВЫБРАТЬ?СКОРО ИЗ ДЕКРЕТА ВЫХОЖУ НА РАБОТУ А ГАРДЕРОБ ПРЯМО ПЛАЧЕТ ОТ ДОМАШНИХ КОФТ ДЛЯ ПРОГУЛКИ, А ТО ЧТО БЫЛО МАЛОВАТО В 44 НЕ ВЛЕЗАЮ УЖЕ, ТАК ЧТО ВЫРУЧАЙТЕ ДЕВУШКИ ДОБРЫЕ-ОТЗОВИТЕСЬ,А ТО ОСТАНУСЬ В ДОМАШНИХ ТАПОЧКАХ... :D :D :D
На форуме не приветствуются сообщения, написанные заглавными буквами (Caps Lock). Использование сплошных заглавных букв в сообщении обозначает крик. Не кричите, пожалуйста. Модератор.
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 9:22 pm Сообщения: 1914 Благодарности: 170/275 Откуда: Не столь далеко от Санкт-Петербурга Медали: 1 (Подробно...)
SVETIK, вы что, какой же у вас 46 русский!!??
Верх у вас 42-44, а низ 44, и то, только из-за большеватой относительно талии.
Немецкий вам можно брать - верх 34-й, низ 36-й.
Французский - верх 36-й, если вещь тянется, а так - 38-й.
Низ если по талии вещь тянется, то 36-й, а так, тоже 38-й. Но в бедрах он вам будет свободный.
У меня почти такие же объемы - грудь 90, талия 73.
Только бедра 100, но 38-й французский подходит.
Coffin большое Вам спасибо за отзыв, Вы очаровательная и Ваши покупки все мне понравились. А так и правда после родов поправилась немного и как ни прийду поначалу в магазин говорю мне 44 и мало все особенно брюки ,продавцы приносят все брюки 46 размера в селе давно еще брала бриджы посмотрела сегодня там размер 44 не знаю у них это русские или какие размеры, и они мне маловасты стали,в обтяжку сильно.Но все равно Вам спасибо поробую по Вашим советам,тем более раз параметры похожи немного :D а какой каталог взять отто или квелли или францию?конечно вещи мне выбирать самой все же прийдется :D но все же с чего попроще начать где Вам больше нравиться?Спрашиваю Ваше мнение так как вкус у Вас отличный и мне честно все Ваши вещи понравились :D
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 7:09 am Сообщения: 2624 Благодарности: 612/499 Откуда: Сибирь Медали: 1 (Подробно...)
Вопрос по мужским размерам, не нашла информации особо(
Конкретно по джинсам и брюкам, вроде всегда проблемы были, что рост высокий, а объемы маленькие, а тут в отто по расчетам нормальная ростовка получается , в общем, в замешательстве, посоветуйте, плиз, кто заказывает. Рост 183, ОТ 78, ОБ 95, сейчас по джинсам посмотрела, по внутреннему шву 83-84 см приблизительно.
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 2:14 am Сообщения: 32 Откуда: Moscow
Девочки, хееелп)
Хочу заказать пуловеров от Flashlights из ОТТО.
Мои параметры 88-62-95. Русский размер у меня : верх 42, низ 44. Какой размер лучше взять? Я люблю, когда вещь облегает плотно. Брать 34 или 36?
Та же ситуация с брендами Esprit, AJC и Melrose.
Какие размеры взять? заранее спасибо
На всякий случай, примеры вот (из выбранного):
https://www.otto.ru/item/1009030259 https://www.otto.ru/item/3008732916 https://www.otto.ru/item/1009014872
P.S. Использовала калькулятор на сайте ОТТО. Там мой разамер указан как русский 46й.
Верх у вас 34, а низ 36. Первую вещь берите 32/34, вторую (Мелроуз), скорее всего 32 (слышала, что большемерят, хотя на себе такого не замечала), последнюю XS(34)
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1