Памятка: Стандартный европейский размер уступает российскому на 6 пунктов. Например у Вас российский 42 размер, значит европейский будет 36; российский 50 размер = 44 европейскому и так далее по схеме. К европейским размерам относятся размеры, например, французские (в каталогах La Redoute, 3 suisses, Ellos). Европейские размеры обычно у всех брендовых вещей: Tom Taylor, Adidas, Esprit, Levis и т.д. Соответствие следующее: российский=французский 40=34 42=36 44=38 46=40 и т.д. Но немцы, хоть именуют себя европейцами с размерами несколько перемудрили:) Поэтому если Вы покупаете немецкую небрендовую вещь (местные неизвестные "бренды" не в счет), то отнимайте - 8!!! Например: немецкие небрендовые майки, футболки, брюки-стрейч, водолазки, узкие платья, юбки, брюки и т.д: 40=32 42=34 44=36 46=38 и т.д. Объемные свитера, футболки, туники и т.д. можно брать на размер меньше. Верхнюю одежду необходимо заказывать такого же размера как и нижнюю, а не на размер больше.
Вот примерно так. Обычно это правило действует в 90% случаев.
А вы в магазине вообще какой берете? Мне кажется что где-то 27-28. Смотрите на содержание эластана и полиэстера, если их много, то 27, а если 100% хлопок, соответственно тянуться шибко не будет, то 28. У меня бедра где-то 88-90см я 26 ношу. На меня и 25 налазиет, но очень обтягивает, а я так ходить не могу
_________________ 85-68-89, рост 160, лапа 23-23,3 (37Е).
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 2:14 am Сообщения: 32 Откуда: Moscow
Девушки, нужна помощь)
Первый раз заказываю в Отто обувь, почитала темку...В общем, City Walk , насколько я понимаю - не бренд. Сами сандалии вот:
https://www.otto.ru/item/2007472519
Я ношу обычно 37 размер. Длина стопы - 23. Какой размер взять?))
Так интересно У меня тоже стопа 23 см, а я ношу 35-36 в основном , но нога у меня узкая. Вообще по немецким таблицам 23, по-моему, к 37 относится, так что, если нога полная, то можно и 38 попробовать.
А касательно бренд-небренд - мне уже кажется, что вся немецкая обувь маломерки , у меня мама на днях сандали Рейкер купила 37 размер, я померила - мне как раз (при том что есть зимние сапоги, купленные в Терволине 35 размера :D ).
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 2:14 am Сообщения: 32 Откуда: Moscow
Фридка, не знаю, как я вчера померяла))) У меня 24 и высокий подъем. Заказала 38, потому что голубые были только 38. Я думаю,что с размером все ок будет. Отзыв прочитала, как-то насторожилась... Правда, может быть, только одному человеку не подошло..у всех ноги разные.
Вообще я купилась еще на цену. Дело в том, что в Москве за 1999 р. кожаные сандалии купить, мне кажется, нереально))
Вот думаю теперь,удалить их из заказа или оставить...
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Electra, Фридка имела ввиду заказать через посредника. Напримую у немцев заказать в принципе не возможно, будь у Вас хоть сто банковских карт. У нас тут много таких посредников обсуждается - Шопоголик, Модная линия, katalog.ru и так далее.
Все это - центры заказов. В Москве они вообще на каждом углу стоят. Мы на форуме активно пользуемся http://katorg.ucoz.ru/ и www.catalogi.spb.ru. Для столицы можно найти центр заказов и рядом с домом
Кстати, в нашем представительстве Отто (www.otto.ru) накруточка посерьезней будет . Мы у них только с распродажи берем
немецкие и французские размеры белья РАЗНЫЕ! У меня, например, немецкий 70А, а французский 80А. Измеряйте по их таблицам и сравнивайте по маркировкам на белье, купленном в магазинах , обычно там и тот и другой размер приводится. Не знаю, как в Труа, а в Редуте неплохо размеры описаны . На нашем русском Отто размеры указаны ужасно, лучше в Квелле смотрите.
Поблагодарили(1): Лола
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1