Хыхыхы. Я тож ржала, когда мне диск Ам вэй дал послушать, пару минут хватило
Я правда подписалась, но были свои причины на это.
Теперь зато для меня самое трудное, это делать заказ. Приходицца лично общаться с тем человеком, под которым подписана и надо море терпения, чтоб не нагрубить. Задолбывает в доску, прям вынос мозга какой-то. Но и мне упрямства не занимать!!!
Состою в МК с 2001 г. (подписалась, чтобы брать продукцию со скидкой), и все 9 лет почти каждый месяц делала заказы: то себе, то под заказ. А теперь узнала про Ив Роше и Пьер Рико, подарки вскружили голову, теперь я буду их фанатичным покупателем. С начала 2010 г. постоянно думала, куда бы вступить, потому что качество у МК уже не то: в шоке от крема для глаз, он стал иссушать кожу, от Таймвайза тоже никакого восторга, обычное очищение и увлажнение. Буду брать только тональную защиту (хотя не знаю, ляжет она на крем другой фирмы)? Надоело: сделайте заказ на 3 б.е. (5250 руб) и получите в подарок блеск для губ немыслимого цвета, который у них не пользуется спросом или что-то подобное. А насчет фанатичности консультантов: это же пирамида, кто у подножия стоит, вершин не достигнет, а вершине и середине нужно постоянно стимулировать к продажам низы, иначе все благосостояние рухнет. Поэтому и приглашают всех на классы, чтобы денежный ручеек не пересыхал...
Я тоже "состою" прямым клиентом МК, вот только понимаю, что то, на что вы зрите, как на пирамиду и стимуляцию продаж (с каким-то негативом), на самом деле нормальный бизнес, основанный , в первую очередь, не на желании обогатиться, а на желании помочь женщинам стать уверенными и красивыми. И вовсе он не пирамидальный. Было бы желание работать и действительное желание помочь женщинам. Только таким и удается достичь статуса национального лидера (вершины). И если вас в компании интересовали только скидки, то вы и не увидели того, что на самом деле важнее. Благосостояние верхов рухнет только в том случае, если верхи не будут заботиться о своей команде, как наставники, помощники, а будут только выбивать из своей команды базовые. Есть и такие, конечно, но далеко на этом не уедешь и уж точно в нац. лидеры не пройдешь, потому что, чтобы быть нац. лидером нужно, чтобы твоя команла этого тоже захотела. Если лидер занимается вбиванием денег и команды, она ни-ког-да не получит поддержку.
И продукция вполне достойная. А если вас не устраивает цвет помады, так, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. А если уж зашла речь о подарках, то качество некосметических (о косметических я уже высказалась выше) подарков МК в разы превышает качество подарков других фирм. И это не только мое мнение.
Просто обидно, что за 10 лет с МК вы этого не поняли.
Я живу в провинциальном городе, заказ делаем консолидированный на большую сумму, иначе в наш город его просто не привезут. Вот поэтому и приходится общаться лично. Ну а на счет диска - в обычном стартовом наборе многих (не буду говорить ПИРАМИД) "командных" фирм он присутствует, типа для ознакомления/наставления.
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 10:42 am Сообщения: 5845 Благодарности: 6050/4553 Откуда: Россия Медали: 1 (Подробно...)
Aлла писал(а):
Алёнушка у ручья писал(а):
Состою в МК с 2001 г.
а на желании помочь женщинам стать уверенными и красивыми. И вовсе он не пирамидальный. Было бы желание работать и действительное желание помочь женщинам. .
Сколько людей,столько и мнений. У меня есть знакомые девушки -консультанты МК. У них на первом месте доходы от продаж,а не забота о ближнем. Да и с трудом верится в альтруистические посылы мерикейевцев,как и любых других сетевых консультантов. Для всех главное-прибыль. Я покупала продукцию 2 года.Мое мнение:среднее качество за немалые деньги. В один прекрасный день сказала своему консультанту,что больше покупать продукцию не буду,перехожу на другую. Зря говорила,еще в течении 2-х лет она терроризировала меня своими звонками и смсками. Видимо, это в ней говорила забота о женщинах,желание помочь. Беспокоилась,как же я проживу без косметики МК.
Оксана, надо же, а другие посылки как у вас доходят тогда, пока не скопится не везут?
Девчонки, я не спорю, везде разные люди работают. И в МК и в других компаниях есть люди, оценивающие человека по тому, сколько с него можно денег взять. Я о другом, я не люблю, когда некоторые "пользователи" сначала пользуются, а потом начинают то чем попользовались грязью поливать.
Лана, я не говорю, что доходы это не важно, если б это было так, то был бы не бизнес, а благотворительность... Я говорю о принципах компании, а это, в первую очередь, Золотое правило "Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе", девиз "Улучшать жизнь женщин" и три принципа "Вера, семья, карьера", как видите, карьера здесь на последнем месте. Именно это основание компании. И если кто-то ставит принципы с ног на голову, так это уже, как, наверно, можно сказать, человеческий фактор. Сочувствую тем, кому встречаются такие горе-консультанты.
Я делала покупки в МК несколько раз. Мне не понравились ни крема, ни тональники, ни смывка для глаз . Все какое то обычное. По моему мнению таких денег эта косметика просто не стоит. Единственно порадовали тени и румяна - ложаться ровно и их надолго хватает. Кстати моим консультантом в МК была очень милая девушка, совсем не навязчивая и с заказами ко мне не приставала.
Несколько лет назад я подписалась прямым клиентом, так как с детства благоговела перед этой косметикой. Сама я тогда ещё в косметике не нуждалась, потом просто для меня она была не по карману, но хорошо помню свою реакцию, если у кого-то её увижу - обалдеть, она пользуется МК! И что в результате, оказалась, что это самая посредственная косметика, с моей кожей никаких чудес не произошло. Перепробывала почти всё, так как мой директор стимулировала мои заказы подарками. Как говорится, жадность фраера сгубила. Потом посчитала, сколько я всего потратила и прослезилась. И это по цене консультанта. Я до сих пор пользуюсь некоторыми продуктами. Сама уже не заказываю, через знакомую. Мне нравится пудра минеральная рассыпчатая, тени (стали похуже, чем были в прежней упаковке), румяна. Вот и всё.
Теперь о принципах компании, а это, как пишет Алла, в первую очередь, Золотое правило "Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе", девиз "Улучшать жизнь женщин" и три принципа "Вера, семья, карьера". Моя директор просто помешана на этой косметике, а ещё на золотых розах, бриллиантовых шмелях, машине. Как оказалось, она на меня очень расчитывала, хотя я сразу предупредила, что распространять не собираюсь. Когда я перестала делать заказы она ещё долгое время меня терроризировала, потом я случайно узнала, что она под меня делает закзы, чтобы выполнить какую-там программу. А ещё она очень возмущалась, когда узнала, что я отдаю косметику сотрудницам по закупочной цене. И где же здесь вышеназванные принципы? А чего стоят их классы, целая книга посвящена, как заставить клиента купить.
...потом я случайно узнала, что она под меня делает закзы, чтобы выполнить какую-там программу.
Ужас, конечно. Это действительно нечистоплотно, можно было пожаловаться на нее в компанию. Да мало ли на что она рассчитывала...
Насчет закупочной цены я тоже это знаю и вобщем-то согласна в этом вопросе с вашим бывшим директором, просто ей надо было не возмущаться, а объяснить, почему так делать не стоит. Кстати, за это и терминировать могут из компании.
Что вы имеете ввиду, говоря про книгу, или вы про руководство консультанта, которое приходит с стартовым набором? И что значит "заставить"? Если вы не хотите что-либо покупать, как вас можно заставить это сделать? Ну и вообще на свете существует много книг и руководств о ведении бизнеса и о продажах, что в этом плохого?
Да уж, ужас! А то вы впервые слышите, что лидеры за консультантов делают заказы, чтобы не слететь со своего статуса?
И где здесь поливание грязью? А уж ненависти к компании нет тем более, просто это МОЕ мнение... Если я кожей чувствую, что качество косметики ухудшилось, все равно продолжать петь хвалебные песни?
Aлла, моей целью не было на ком-то наживаться. Я брала себе со скидкой и этого было достаточно. По сути ведь компании (и не только МК) всё равно, за сколько я продам товар, главное, что я его уже выкупила. Я сомневаюсь, что мои сотрудницы купили бы эти средства по полной стоимости, поэтому никто из-за меня дохода не лишился, а так я и им радость доставила, и до минималки добрала.
По поводу книги, я практически всю литературу выбросила, осталось только руководство независимого консультанта, счас не поленилась и его нашла, так там по-полочкам разложено, как убедить человека провести у него класс по красоте. Именно убедить, на все возражения есть готовые ответы. Это иначе как навязыванием не назовёшь. То же и с потенциальными клиетами. В советах там пишут - преодолевайте возражения, то есть человек на что бы не сослался, у них на всё ответ - купите, ничего лучше и выгоднее не бывает. И в чём же здесь улучшается жизнь женщин? В том, что им навязали дорогую и совершенно посредственную косметику? У нас раньше постоянно на работу приходили консультанты МК, так после их классов девчёнки горестно вздыхали - и на фига я это купила? Потом я эти же средства предлагала практически за полцены и они отказывались.
А ещё меня добило следующее. Цитирую: "Возможно, кто-то вообще ничего не купит на классе. Не принимайте это близко к сердцу. Будьте вежливы и поблагодарите гостью за то, что она пришла, убедитесь, что, уходя, она не забыла взять с собой Брошюры и записала номер вашего телефона. Добейтесь согласия гостьи включить её в ваш телефонный список для дальнейших контактов. Позвоните через несколько дней и поблагодарите за то, что она посетила ваш класс. Затем позвоните ей через несколько недель и снова предложите свои услуги...."
Пипец, если ты попал на класс, то уж будь любезен что-нибудь купить, а если нет, то я буду преследовать тебя всю жизнь.
Интересно узнать про компанию МК . Я попочему-то никогда не сталкивалась ни с продукцией , ни с консультантами. Моя подружка занимается другой косметикой , у них такого сектанства нет, я спец. спрашивала. А приятельница моей подруги занимается МК, но сколько мы сталкивались , она мне ничего не предлагала , и с виду нормальная. Но справки всё равно надо навести . Хорошо, девочки, что вы об этом рассказываее, а то попадёшь по незнанию . Я, например, иногда лучше соглашусь, чтоб отвязались. [img]http://s15.rimg.info/34459814fbfa61edbb4107586cfa593b.gif[/img]
Добавлю еще, что всем своим знакомым я тоже заказывала косметику со скидкой (о, ужас!) - мне же не сложно заказать, а наживаться на них я не могу по своим моральным устоям. Я бы назвала это "реализация продукции по своей цене", а благотворительность, Алла, это дарение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4