Дамы-у меня бзик.Хочу научиться мыло варить для домашнего использования.В связи с этим прошу помочь.Знает ли кто-нибудь иностранный интернет магазин,где продается мыльная основа и эфирные масла?Погуглила,попадаются только росийские,дорогая доставка и цены я думаю за рубежом ниже.Подскажите ,плиз.
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Gella, много ингридиентов для самодельной косметики есть на www.coastalscents.com (тема по магазину). Правда именно мыльную основу я там не нашла, но может я плохо искала. Еще www.aroma-zone.com (тема по магазину), там тоже большой ассортимент разных ингридиентов для изготовления косметики. А эфирные масла, да и базовые тоже, можно заказать на всеми любимом www.iherb.com (раздел по магазину), там их великое множество.
Это очень увлекательно занятие. Я ка-то пробовала. но у меня не получилось, почему-то не застыло. Ну вам я желаю больших успехов!!! Это занятие и для души и для себя и для подарков для родных и близкий, так что не бросайте свое хобби и обязательно вышлите нам пару фоточек - очень интересно что получится!!!
Поблагодарили(1): Gella
_________________ Приобретать познания недостаточно еще для человека, надо уметь отдавать их в рост.
Девушка вам уже написала про www.aroma-zone.com очень хороший магазин согласна с ней!!!там и бесплатная доставка есть,но нужно большую сумму набрать...хотя в принципе если вы решили заняться , то вам много что нужно заказывать.если все с одного места, то очень выгодно получится....цены там и правда ниже+на доставке съэкономите
И в чем именно там простота? У меня, например, аромат не получается прикрепить, да и краска при пользовании мыла ползет... Уж не так все просто как думается, если делать правильно.
Мыло делала,мне не показалось сложным.Как делать,есть мастер классы в интернете.Все ингридиенты купила в оффмагазине "Леонардо".
Мне больше всего понравилось мыло на органической основе,делала с медом и маслом макадамии.Но органическая основа не прозрачная.
Правда кроме основы ,масел,отдушек,формочек и красителя я покупала точные весы,все ингридиенты отмеряла очень точно .
Очень сложно варить мыло "с нуля",т.е. из щелочи и жиров,этому надо основательно учиться,я эту науку не осваивала .
Самые простые в понимании мастер-классы выложены на Мама-мыла
Краска ползет - это вы красителями мигрирующими, значит, воспользовались, а нужны стойкие - пигменты или взять косметические перламутры - они и цвет дают и мерцание именно в мокром виде - при применении, причем они бывают совсем мелкие - тогда мутноватое мыло - ии бывают покрупнее - тогда абсолютно прозрачное, но с перламутровым переливом.... глиттеры еще бывают - совсем крупные кусочки, звездочки и т.д.... но их я уже не люблю - не люблю, когда что-то вываливается...
Мыло из основы - легко, просто и увлекательно) Я тоже на мама-мыла и МК читала и ингридиенты там же покупала. Правда я основу мыльную до кучи брала, поиграться, а изначально шла за маслами - кокосовое, Ши, минадальное... Делала плитки для тела. У меня кожа на теле сухая, а зимой вообще караул, шелушусь постоянно. Эти плиточки из натур. масел лучше всяких кремов и лосьонов подошли, при правильном составе и кожу питают и не жирнят и впитываются хорошо. Ароматизировать опять же можно как угодно, хоть своими любимыми духами) Можно делать со скрабирующими частичками и во время душа использовать, вариантов множество. Ближе к зиме опять наверное масел накуплю и сделаю. Рецептики где-то сохранены, если интересно кому будет, могу потом выложить. А из оставшейся мыльной основы (у меня прозрачная) наварю мылка красивого и как НГ подарки-сувениры раздарю Мне к сожалению самой мыло из основы не подошло - сушит. Нравятся мыла, сваренные с нуля со всякими добавками, но сама не умею, да и не хочу заморачиваться - сложно это. Но покупала у знакомой девушки и с удовольствием пользовалась, с обычным мылом не сравнить.
_________________ Реф. код для скидки 5$ при первом заказе с iHerb.com - STF215
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 11:16 am Сообщения: 1257 Благодарности: 1363/469 Откуда: Алтайский край, с. Кусак Медали: 1 (Подробно...)
Девочки, я уже второй год мыло сама делаю. Покупаю все ингредиенты на сайт Мечта Мыловара - mechtamilo.ru. Цены у них очень даже доступные, как мне кажется, очень широкий ассортимент, не только для варки мыла, но и для изготовления свечей (хочу, кстати, попробовать!), и для других увлечений. Качество отличное.
Irisss Мыло из основы может сушить, если перегрели основу. Также порой может сушить из-за большого количества глицерина в мыле, если добавляли его конечно
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 8:32 am Сообщения: 1202 Благодарности: 663/796 Откуда: челябинская область, Златоуст Медали: 2 (Подробно...)
делала мыло из детского(для меня приоритет не запах и внешний вид, а польза....или хотя бы не вред))))
дет мыло, оливковое масло, молоко, кофе(молотый), эфирные масла(выбирала по сочетаемости и личным пристрастиям....к кофе выбрала родственный и близкий миндаль), сахар....это весь состав....разливала в силиконовую форму, получились коричневые сердечки с тёплым и уютным запахом. питательное мыло-скраб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4