вот у меня не то что черные точки, а такие сальные пробки на носу, о которых уже писали, хотя кожа не жирная.
я вот от них избавляюсь так: сначала с помощью полосок (вообще любых, хоть прпеллеровских, хоть хербовских, хоть любой другой фирмы - все, которые я пробовала, давали примерно один результат) убираю то, что в порах застряло. полностью они, конечно, не убираются, но довольно большая часть их достается из носа и обрывается на его поверхности, из-за чего кожа неровная и поры все равно не до конца чистые.
Затем я использую такую штуку у мирры, которая называется пилинг-сорбент, позиционируется вроде как маска-скраб, но как от маски толку от нее мало. Это такой беленький сухой порошочек, который нужно нанести на мокрую кожу, подождать пару минут, поскрабить и смывать. На носу я скраблю достаточно интенсивно, в других местах - только чуть-чуть. Иногда после этого делаю еще любую глнянную маску, но только на нос, а не на все лицо, ну это чтобы поры сузить, хотя есть ли от нее реальный эффект сужающихся пор - с уверенностью сказать не могу.
реальный же результат после этих процедур такой: поры очень чистые, нос гладкий блестящий, как отполированный, с таким даже не походишь без какого-нибудь матирования, но блестит он не от жира, а именно от того что кожа скрабом этим отполировалась. естественно через какое-то время поры опять забиваются и приходится повторять.
к слову сказать поры у меня небольшие, примерно одна десятая миллиметра максимум, но все равно их видно, а вот как их сузить - не знаю.
по ощущениям после уз чистки коже такая же как и после мною вышеописанных манипуляций
Поблагодарили(1): НатулИ
_________________ ОГ89(74) ОТ64 ОБ92
реферальный код на скидку 5$ c первой покупки на iHerb.comFAJ047
вот у меня не то что черные точки, а такие сальные пробки на носу, о которых уже писали, хотя кожа не жирная.
Спасибо за совет! У меня похожая ситуация, только кожа сухая, тонкая и чувствительная! Поры тоже малюсенькие, а сальные пробки стали образовываться в гораздо большем количестве после первой салонной чистки, всё больше и больше
Ложкой или в ступке ОЧЕНЬ ХОРОШО размельчить активированный уголь до состояния пудры и смешать со столовой ложкой желатина. Добавить теплое молоко и всё хорошо перемешать. Для того, чтобы желатин растворился, нам нужно подогреть полученную смесь в микроволновой печи секунд 15-20.
Девы, у меня кожа очень жирная была раньше, много прыщей и черных точек, с постоянным использованием дарсонваля (купила себе для дома) и ультразвукового скраббера (тоже купила для дома) состояние кожи нормализовалось
Но на носу, как у многих в этой теме, была проблема с сальными столбиками, которые быстро образуются
И вот я купила силиконовую щеточку на БИКе
[img]http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/31600/blackhead-remover-brush.jpg[/img]
Особо ни на что не надеялась, она сама по себе мягонькая и приятная
Но вот прошел месяц относительно постоянного использования (сразу говорю, что использую только раз в день, когда умываюсь вечером, с утра не использую и в командировках не использую, а где-то неделю я была в командировке). И вот сегодня я смотрю....а у меня этих самых противных серых столбиков-то на носу и нет.
Ничего другого в уходе не меняла и чистку за этот месяц не делала, так что советую, стоит-то она копейки
а я маслом растительным с аспирином, очень помогает, правда потом кожу сушит и приходится подолгу ее вылечивать всякими кремами,зато черных точек месяца два нет. Во всяком случае, я спасаюсь только так(
Меня чёрные точки достали! Если не пользуешься тональником какое-то время ещё как-то приводишь за пару дней кожу в норму, а если постоянно надо быть в полной готовности, то поры забиваются жуть как быстро и постоянно - не краси-и-и-иво!
Конечно не длительный эффект и ухаживать надо постоянно, но опишу, как борюсь ежедневно с ними я, может пригодится?!
Кожа за день (к вечеру) становится блестящей, поэтому считаю, что она жирновата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1