У меня как таковых чёрных точек нет, но поры забиты кожным салом. И чего только я не делала, целые серии брала. Была у меня маска с глиной, так когда она высыхала, видно было жирные пятнышки, значит кое-что она вытягивала. А после смывки всё равно при надавливании жир лез. Всё смотрю на Гарньер 3 в одном (гель-скраб-маска). Никто не пользовался, как впечатление?
Olga, жир в порах на носу мне кажется у всех есть. особенно если кожа не сухая, а жирная или нормальная. главное, чтобы он не темнел. вот тогда некрасиво. даить лучше не надо, а то поры еще больше и заметнее будут.
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 1:34 am Сообщения: 256 Благодарности: 7/0
Olga, я покупала гель-скраб-маску Гарнье 3 в 1.
[img]http://www.garnier.com.ru/img/our_products/PRD_SKINCARE/OILY_SKIN/prod-P10017-big.png[/img]
От точек она не спасает. Мне она показалась какой-то не внятной, хуже от нее не стало, но и каких-то видимых изменений тоже не обнаружила. Далеко не лучший продукт Гарнье.
Вот что у них действительно хорошее из этой серии для профилактики всякой гадости - это гель для умывания для чувствительной кожи.
[img]http://www.garnier.com.ru/img/our_products/PRD_SKINCARE/OILY_SKIN/prod-P10003-big.png[/img]
Уже много лет им пользуюсь. Хотя в начале казалось тоже особых проблем не решает, но пробовала переходить на другие умывалки и сразу всякая гадость на лице перла. Возвращалась снова к нему, все приходило в норму, ну насколько это возможно с моей кожей.
Мне бороться с черными точками помогают полоски Пропеллер. Только рекомендую брать именно классические, с зеленым чаем и углем пробовала -не нра. Клею полоски после душа, раз в неделю. Хорошо вытягивают всю гадость из пор, чернота остается на полосках.
propellers точка ru - вот их сайт с продукцией. Продаются обычно в аптеке, иногда в магазинах, думаю, если поискать можно и в интернет-магазинах найти.
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 1:34 am Сообщения: 256 Благодарности: 7/0
А я пробовала несколько лет назад Пропеллер, правда, не полоски, а точечный крем от угрей - что-то совсем мне не помог. Хотя отзывы интернет читала очень хорошие. Но видно все индивидуально.
Знаю очень хорошую маку для борьбы с этими бедами (расширенными порами и черными точка).
Берем столовую ложку уксуса (лучше 6%)..столовую ложу воды..и замешиваем все это с глиной косметической. Эффект СУПЕР..поры стянуты..точек черных нет.
Делаю такую маску раз в 7-10 дней..не пользуюсь больше никакими пиллнгами и другими грязевыми масками..потому что этого не требуется. Если у кого чувствительная кожа..для начала лучше пропорцию вода-уксус увеличить в сторону воды..ну а потом уже подберете оптимальное для себя соотношение. Масочка естественно осветляет..так что кто дорожит загаром делать не следует))
пользуюсь грязевой маской с глиной и грецким орехом . Поры осветляет, сужает,точек не видно после применения
фирма Himalaya HERBALS.недорогая по сравнению с ив рошевскими масками,тюбик большой,хватит надолго
Маска "Сакэ и рис" Эйвон, покупаю специально , чтобы поры очистить и сузить. сначала лосьоном очищаю кожу, сам нос и около оного, потом на эту зону маску наношу. Отдирается как резина, за то вместе со всей бякой поры очищаются и сужаются.
Ой! Тоже такую маску хочу! А то чем ни чищу, все-равно не получается полностью очищать. Девочки или полностью только чистка в салоне такой эффект даст?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1