Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 1:34 am Сообщения: 256 Благодарности: 7/0
Я выдавливаю , но помогает мало, потом опять в пуcтую пору всякая гадость забивается. Так и борюсь - распариваю, выдавливаю, забивается, распрариваю, выдавливаю, забивается. Прробовал кремы против черных точек, по моему - мертвому припарка.
Где-то слышала, что расширенные поры не утянешь. Не знаю, правда или нет. Но у меня с возрастом тоже стали поры увеличиваться. Раньше их вообще не было видно, а сейчас зияют Черных точек у меня немного - какая-то мелочь на носу, да и то они скорее серые, чем черные. После отбеливающих масок вообще изчезают надолго. А сейчас весна, у меня буквально за несколько дней вся физиономия снова зацвела буйным цветом и в добавок блестит как медный таз.
_________________ В раю, кончено, климат по-лучше.. зато в аду компания интереснее!
Люлик, попробуй маску с лимоном сделать. У меня в подростковом возрасте весь нос был в черных точках, так я их просто отбеливала. Протирала нос лимоным соком где-то раз в неделю, еще делала маски с каолином. Точки от этого не исчезают, но очень сильно бледнеют и их пратически не видно.
у меня кожа нежирная, но точки все равно есть немного. я пользуюсь маской-пленкой ив роше, но мне кажется можно любую взять, пленка как бы вытягивает черноту из пор. иногда, особенно летом, когда больше потеешь, протираю нос раз в неделю слабой перекисью водорода, она хорошо отбеливает. а вот распаривать кожу, я читала, нельзя ни в коем случае. как и выдавливать. поры расширяются и туда больше грязи попадает и точка становится больше, а когда выдавливаешь, канал углубляется и угрь становится глубже, да и воспаляться может. есть еще пластырь неевевский, у меня им подруга пользуется. но он дорогой, а мне и этого ухода хватает.
Каолин, говорите, надо попробовать. У дочери весь нос в камедонах, мы их по всякому, а они так и сидят, конечно подростковый период подразумевает эту каку, но красоты явно не добавляет.
А выдавливать она их не разрешает, молодец!
правильно, а то еще хуже будет! у меня муж иногда любить подавить на носу, сколько ему не говори. так вроде эти точки не видно особо, а как надавит, так нос сразу красный, а некоторые неудачно выдавленные точки в гнойники превращаются. я просто читала, что черные точки - это окислившийся жир наших пор. его даже если вытягиваешь, он потом опять образуется и на воздухе окисляется. у некоторых сильнее реакция, у других слабее - зависит от состава жира. поэтому самое надежное просто эти точки осветлять, ну и иногда вытягивать с помощью различных масок. потом гормоны у дочки немного улягутся, такой черноты уже не будет.
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Девочки, я бы удалила эту ерунду про конверты, это явно ботом написано, но тогда пришлось бы и ваши сообщения удалять... Не обращайте внимания на подобные посты, не отвечайте на них, чтобы можно было их "безболезненно" подчищать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4