Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 10:25 pm Сообщения: 1319 Благодарности: 3099/6246 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
А я недавно закончила читать книгу "Мастер и Маргарита" и почти параллельно смотрела одноименный фильм. Прекрасная игра талантливых актеров, великолепная музыка, отличный сюжет- все очень понравилось, я под впечатлением. Давно я такое удовольствие от просмотра отечественного фильма не получала.
Ellen Бортко снял один в один с книгой. А Кара снимал свой фильм в совествие времена, когда цензура была уже не столь сильна внешне, но внутренне ее чуствовали (не зря же фильм почти 20 лет на полке пролежал). Может из-за того фильм снят немного гротеснко и многие основополагающие сцены романа убраны из фильма, так что если не читал книгу, то фильм не понять совсем
Для общего развития конечно советую посмотреть и фильм
Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 10:25 pm Сообщения: 1319 Благодарности: 3099/6246 Откуда: Москва Медали: 1 (Подробно...)
Kalista писал(а):
Ellen Бортко снял один в один с книгой.
Как раз это мне и очень понравилось.
Я вообще за то, чтобы сначала читать книгу, а уж потом смотреть фильм, так интереснее. В прошлом году, например, прочла "Парфюмер" Патрика Зюскинда, как закончила- посмотрела фильм.
а я намедни добралась до книги Код да Винчи Дэна Брауна, фильм к сему времени конечно был пересмотрен не единожды и выучен практически наизусть. Посему было очень странно читать книгу, сложилось впечатление, что на русский перевели сценарий, потому что все фразы-жесты-образы полностью соответствовали фильму. Как то разочарована была этим фактом
Я вот, не смогу читать ту книгу, фильм которого уже смотрела, особенно несколько раз, мне будет не интересно, так как сюжет заранее известен. Вот Код да Винчи нормально не смотрела, можно будет почитать книгу.
Kalista Сейчас посмотрела фильм Кара "Мастер и Маргарита", выдержала только минут 10, дальше не стала смотреть. Сериал Бортко однозначно лучше, после него этот не интересен.
Последний раз, решила глянуть, что там идёт по телевизору, попала на очередную современную мелодраму (по моему, она называлась "Слабая женщина"), попала я только на конец. Конечно, радостно осознавать, что у героев фильма чудесным образом разрешаются все проблемы (это в каком-то смысле заряжает оптимизмом )))), но как-то всё не по настоящему.По моему, так лучше бы фильмы были чуть-чуть приближены в реальной жизни.
Привет! кто любит посмотреть научно-фантастическую тему, рекомендую небольшой серьезный сериал ЗА ПРЕДЕЛАМИ (2014+++сейчас снимается)
будущее, космос, достижения в кибернетике и конечно, психологические и психические невероятные состояния.
а я намедни добралась до книги Код да Винчи Дэна Брауна, фильм к сему времени конечно был пересмотрен не единожды и выучен практически наизусть. Посему было очень странно читать книгу, сложилось впечатление, что на русский перевели сценарий, потому что все фразы-жесты-образы полностью соответствовали фильму. Как то разочарована была этим фактом
Я сначала книгу читала, потом фильм смотрела. Мне вообще не понравилось как в книге все действия предугадываются.
Случайно нарвалась на фильм "Борис Годунов" 1986 г. в постановке Бондарчука и дошло, что львиную долю нашего золотогО фонда я не видела. Какой же фильм! От первой до последней минуты держит в напряжении, хотя история то известная: убийство царевича Дмирия, Лжедмитрий II (Гришка Отрепьев). Марина нишек, польская интервенция. Но как снято... И актеры проживали эти роли, а не играли.
Для себя решила, что предпочтительнее буду смотреть наши фильмы, но не из современных постановок, надо восполнить пробел свой. Да и интереснее их смотреть, чем современные боевики-ужастики-мелодраммы.
А Территорию по о.Куваеву смотрели? Мне так фильм порнавился, 2 с лишним часа не могла от экрана оторваться. Ведь показана жизнь без прикрас, как она есть - смерть, так смерть, жизнь и любовь без преувеличений. Никакого гротеска
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10101 Благодарности: 15126/7597 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
девы про СЕРИАЛЫ я их не смотрю ... НО очень нравились короткие сериалы .
австралийский- возвращение в эдем - все реки текут -
ну само собой прикольно было смотреть секс в большом городе - вроде лабуда , а на размышлизмы на многие кидало . да и ненапряжно - миленько-сочненько ..... в наше то время нервозное самое то !
и вот ... это же старые фильмы- которые я перечислила .
и вот появился " великолепный век " ... ВСЁ ! я увлеклась . даже не с первой серии смотрела с какой-то там 6-7 . потом начала с первой в тырнете смотреть . очень увлекло . и история через весь фильм тянется и интриги и актеры красавцы и поржать есть над чем ( ну БЫЛО в первом сезоне . особенно Сюмьбюль ) последний сезон ваще чернуха одна - хоть вешайся . ЗАКАТ одним словом и все помэрли . ни танцев ни любви - одни интриги и борьба !
и вот зафеячили 1001 ночь ! блиииин блиинский . какое разочарование ! после такой сильной роли Султана Сулеймана !!!!...... вощем нету слоффф ! ни одной серии не смотрела- но мелькает постоянно реклама типа в предыдущей серии бла бла бла ... очень разочарована . лючше бы уж в натуре сняли 1001 ночь классическую . там же книженция толстенная ! можно было такую историю забубенить .
и если я не путаю- это же не выдуманный образ был - шахрезады ? а исторический ? просвятите сирую.... тожегость. вот это сто пудоффф ! про молодняк . сразу оговариваюсь НЕ ВСЕ !!!! и НЕ ПРО ВАС !:)- да общая тенденция есть такая - жадные до всего алчные эгоистичные дерганые какие-то . даже маленьку пробл за катастрофу считают - сразу- хлоп ! и лапки вытягивают . ....
ну и все остальное тоже верно подмечено
эллочка Сериалы не смотрю.Да и вообще телевизор не включаю. Когда дома мама,у нее целый день включено радио.Она слушает все подряд:новости,рекламу,всякие передачи.Телевизор ей нет смысла включать,все равно не видит.Так что у нас ТВ для гостей только стоит. Ну и для красоты. Я иногда могу в инете какой-нибудь фильм посмотреть.Если кто-то рекламу сделает. Но из нынешних фильмов ни один впечатления не произвел.И хоть убей не понимаю,зачем снимают ремейки.Посмотрела ради любопытства Иронию судьбы-2.И зачем было уродовать старый добрый фильм?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3