ОЛЬГА-С все тома этого дела под грифом "совершенно секретно", если не ошибаюсь, то гриф на сто с чем-то лет, так что нам точно не узнать даже деталей тех событий. Люди, знавшие что-либо об тех событиях, в том числе и родственники, давали подписки о неразглашении, а точнее обеты молчания. А истинную причину естественно не узнаем.
Я про эту историю скачала фильм документальный "Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова". Причастные к тем событиям рассказывают про дятловцев, подготовку к последнему походу, живописно (не к тому месту это слово, но пусть будет) описывают необычный вид тел дятловцев. Но создается ощущение, что они рассказывают заранее написанную для них историю. Хотя смотреть очень интересно
Kalista, если говорить откровенно то, на мой взгляд "показаний" в обще нет...как собственно и единой официальной версии произошедшего, поскольку "дело" закрыто ну и само собой нет ясности о его "секретности", всё это и даёт почву для "историй" и "предположений" ..НЛО..секр.испытания...лавина..северное сияние..и т.п. факт на лицо только один- "группа Дятлова" погибла.. причина-тайна..-ну и конечно очень удобно за отсутствием истинной информации, вспомнили предания коренных манси- о святилище посвященном Богине Смерти, которой приносили с незапамятных времён жертвы в количестве 9....и как гласит предание "...однажды в жертву принесли 9 охотников, неизвестно точно по какой причине, это было человеческое жертвоприношение, т.к. раньше использовали добычу охотников... -что очень понравилось Богине..и с тех самых пор она стала собирать свой урожай именно человеческими жизнями.."
Фильм раскручивает одно из предположений, и всё бы ничего..и был бы наверно даже интересный, если б не эта "раскрутка сюжета по-американски"..(это я про х /ф с пр. стр.)
А в обще, место пугает наверно больше этими самыми преданиями и легендами... хотя там действительно нет связи..и возможно находится какой ни будь "разлом" т.к. присутствует состояние тревожности...конечно не надо сбрасывать и "человеческий фактор" в гибели некоторых отдельных людей..( не осторожность и не компетентное поведение), НО у нас есть знакомые ребята которые частенько соображают там прогулки на снегоходах ..может что б "пощекотать себе нервы" а может и правда отбросив все предрассудки... В любом случае это не единственное и не самое таинственное место на Урале..да и на нашей Российской земле.. и может когда нибудь, когда мы научимся понимать не только технологии,но и природу нам откроются все эти тайны ..
Посмотрела за 3 дня 2 сезона Сонька Золотая ручка,от фильма просто без ума.Куча эмоций.
Вкусы и интересы у всех разные,поэтому советовать никому не буду,просто делюсь впечатлениями от увиденного.
Фильм больше исторический,чем о женщине воровке.
Почему она это делала,что ее толкнуло и как она при всем при этом держалась.Я очень прониклась к ней,как к женщине и поняла почему много людей ей помогало,даже без денег. Воровала только у богатых,нищих не трогала,а подавала им. Когда увидала ее на каторге,то первое что пришло на ум это то,что чинуши даже 1 дня там не выдержали бы,а надо было бы туда их помещать временами для профилактики,хотя они обдирают и стариков и детей. Единственное что не понравилось это сумасшедшая любовь к Володе Кочупчику и брошенные дети,но насчет второго наверное у нее были веские причины-не хотела их подвергать опасности и чтоб отдали в приют. Еще понравилось как держалась княгиня Анастасия(ребенок 12 лет) и то что приютила и помогала и Соньке и ее дочери.Как общалась с полицейскими и с прислугой,в отсутствии отца.
[img]http://savepic.org/5504695.jpg[/img]
Оригинальное название: Сонька - Золотая ручка Год выхода на экран: 2007 Страна: Россия Сериал относится к жанру: драма, детектив Постановщик Виктор Мережко Актеры, принявшие участие в съемках: Анастасия Микульчина, Богдан Ступка, Ирина Алферова, Михаил Щетинин, Зоя Буряк, Дмитрий Аверин, Олег Басилашвили, Иван Бортник, Игорь Ботвин, Сергей Перегудов
Краткое описание: Имя этой легендарной воровки и мошенницы известно буквально каждому, поскольку все наслышаны о гениальности и предприимчивости Соньки. Но мало кто знает, сколько пришлось испытать этой девушке, а потом и женщине. Будучи прекрасно образованной она стала на скользкую дорожку воровства. Хотя, если подумать, то 1870-й год не сулил женщине никаких перспектив, независимо от того, сколькими языками она владела и насколько искусно играла на музыкальных инструментах.
Эта история начинается в маленьком польском городке в начале 1860-х годов, когда Пан Лейбе во второй раз женится. Партия оказывается неудачной, поскольку после смерти главы семейства, промышляющего скупкой краденых вещей и подделыванием денег, одну из его дочерей, Соню, насильно выдают замуж за состоятельного Пана. В итоге, девушка стала любовницей дяди своего мужа, но такая судьба ей не льстила, поэтому при первом же удобном случае Соня ограбила барона и сбежала. Приехав в Петербург, она знакомится с авторитетным мошенником и вором, находящимся не у дел. Он первый замечает в девушке огромный потенциал и прочит ей отличную карьеру мошенницы…
Личное мнение: Многие наслышаны о деяниях одной из самых выдающихся аферисток своего времени - Соньки “Золотой ручки”. Однако создатели сериала решили копнуть глубже, ведь, у такой образованной и талантливой женщины должны были быть свои причины для становления на столь скользкий путь преступности и лицемерия. Именно это и позволяет понять творение режиссера Виктора Мережко.
Все начинается с небольшого польского городка Повонзки, где пан Лейбе промышляет изготовлением фальшивых “монет” и воспитывает двух дочерей. Попавшись однажды, пан подвергается насилию со стороны офицера, и умирает. Оказавшись на мели, вторая жена Лейбе выдает Соню замуж за одного богача. Однако красавица-Соня приглянулась его дяде - влиятельному барону, который незамедлительно превратил простую девушку в принцессу и свою любовницу. Первой жертвой Сони и становится ее доверчивый любовник, которого она обчищает в поезде, а позже скрывается.
Следует отметить, что жизнь молодой девушки уже тогда началась складываться трагически, поскольку не выдержав холодов погибает ее ребенок. Да и после уже, когда она чего-то достигла на поприще воровства и криминала, связь с ее дочерьми очень тонка, поскольку она вынуждена практически постоянно находиться в бегах, оставляя своих “кровинок” на попечение чужих людей.
Любовь - еще одна больная тема главной героини сериала. Этой умной авантюристке не было чуждо столь высокое чувство, но, даже будучи настолько умной и сообразительной, она продолжала любить человека, который и гроша ломаного не стоил. Володя Кочупчик - это темная сторона любви. В жизни Соньки была и ее светлая сторона, представленная в лице Михеля. Ему даже было суждено стать ее мужем, но воровская судьба непредсказуема. Им не суждено было быть вместе.
В сериале путем показа различных жизненных перипетий Соньки “Золотой ручки” становится понятен ее рост, как профессионалки своего дела. И даже обладая такими талантами, как она, можно совершать глупые и опрометчивые поступки - влюбиться не в того, довериться не тем людям.
Оригинальное название: Сонька: Продолжение легенды Год выхода на экран: 2010 Страна: Россия Сериал относится к жанру: драма Постановщик Виктор Мережко Актеры, принявшие участие в съемках: Анастасия Микульчина, Дмитрий Аверин, Игорь Ботвин, Наталья Варфоломеева, Михаил Елисеев, Станислав Концевич, Владимир Кошевой, Роман Мадянов, Андрей Мартынов, Владимир Матвеев
Краткое описание: Начало 20-го века было трудным не только для страны, в целом, но и для каждого ее гражданина в отдельности. Стоит только вспомнить, сколько всего пришлось пережить Российской Империи - полное поражение в войне с японцами, нестабильность экономики, революционные лозунги так и витали в воздухе, а мораль и нравственность стали чем-то вроде мифа… Однако подобная нестабильная ситуация все равно кому-то да играет на руку. Так, среди всеобщего хаоса на арене снова появляется талантливая и обворожительная воровка и авантюристка - Сонька “Золотая ручка”. Об этой особе мало что известно кроме того, что она - самая опытная и опасная, а ее авторитету в криминальном мире позавидовали бы многие.
У Соньки уже есть две взрослые дочери, которые тоже становятся главными героинями сериала “Сонька: Продолжение легенды”. У этих двух похожих внешне девушек совершенно разные судьбы. Старшей дочери, по имени Табба, суждено стать восходящей звездой оперного театра в самом Санкт-Петербурге, когда младшей дочери, Михелине, уготовлена судьба ее матери…
Личное мнение: Действие сериала “Сонька: Продолжение легенды” происходит далеко не в самое благоприятное для Российской Империи время, однако именно эта смута, посеянная среди народа, является удачной для тех, кто промышляет незаконной деятельностью. Революционное настроение так и витает в воздухе, а, следовательно, у стражей правопорядка будет больше забот и проблем, чем раньше. Создатели сериала делают акцент на общие события в истории того времени, ярко выделяя лишь самые значительные, как участие и поражение в войне Российской Империи с Японией и упадок нравственности, даже среди аристократии, в той же Российской Империи.
Именно в это нелегкое время зритель снова встречается с главной героиней - легендарной и обворожительной авантюристкой Сонькой “Золотой ручкой” (Анастасия Микульчина) и матерью двух очаровательных дочерей. Судьбы уже повзрослевших девушек неизменно переплетаются с прошлым и настоящим их матери, от которого не сбежишь после долгих лет привязанности к криминальному миру, да и, зачем пропадать такому таланту?
Однако проблем у главной героини во второй части сериала стало лишь больше, несмотря на благоприятную для деятельности атмосферу, царящую в стране. У нее две дочери, с которыми, к сожалению, сложились трудные отношения. Им тяжело понять мать, а она понимает, что далеко не была им хотя бы хорошей матерью. Ее старшая дочь, Табба (Варвара Щербакова), нашла свое место на сцене оперного театра в городе на Ниве, став очередной звездой. Младшей же, Михелине (Анна Антонелли), не так повезло, поскольку пришлось последовать примеру родной матери, далеко не обладая тем же непроницаемым умом и логикой. Судьбы этих трех женщин будут неоднократно пересекаться, но каждое такое пересечение каждый раз будет грозить закончиться все печальнее и печальнее…
В целом, мало слов, чтобы описать всю трагичность судеб этих сильных “леди”, которых судьбе удалось надломить, но не сломать. Поскольку сериал основан на реальных событиях с долей домыслов (чтобы хоть как-то восстановить события), то надеяться на “сладкий финал” даже не приходится.
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 10:31 am Сообщения: 1267 Благодарности: 1449/621 Откуда: Омск Медали: 2 (Подробно...)
Из последнего посмотрела Великий Гэтсби. Фильм немного затянут, но музыка шикарная. Песню из самого романтичного момента скачала и теперь эта моя колыбельная Ди Каприо отличный актер, я ему верю. И, на мой взгляд, он не пользуется услугами пластических хирургов и прочего. У него очень выразительная мимика. В конце я расплакалась...
Еще один немного затянутый фильм Лучшее предложение. В нем главный герой Джеффри Раш, он мне запомнился по роли Барбоссы в Пиратах. Фильм необычный, финал шикарный. На меня фильм произвел неизгладимое впечатление. Он совместного производства, видимо поэтому сюжет небанальный.
Я очень редко смотрю фильмы после 2000 года выпуска, так как мало достойного. Но этот фильм мне показался стоящим.
Посмотрела щас фильм про Гагагрина
[img]http://savepic.org/5786936m.jpg[/img]http://www.ivi.ru/watch/98540 сидела весь фильм нервничала,очучение было,что сама там присутствовала и испытала все на своей шкуре.Чуть инфаркт с миокардой не случился когда Юрия запустили и когда говорили,что может улетит в др.направлении и что еды не хватит.Знаю ведь,что он вернулся,но все равно нервничаю.
Но как наше правительство добивается первых мест везде и во всем,ценой чужих жизней и сломанных судеб,волосы дыбом.
Запомнилась фраза:"Я бы своего сына туда не послал".Я бы тоже.
И самое приятное в этом фильме,что Юрий Алексеевич был очень живой и позитивный и его прекрасная улыбка никогда не сползала с его губ.Наверное поэтому ему так повезло и он вернулся целым и невредимым.
Очч советую посмотреть.Во истину НАШ фильм.
Kalista,я на днях ходила с подругой в кинотеатр,обе остались в восторге.И снято хорошо и актеры отличные,не знаю на сколько это все правда(история о нем),но фильм весь пролетел как 1 минута.
Kalista плюсанусь к касилечке
фильм суупер патриотичный НО смущает что гна гпани России и хохляндии при нынешней то ситуациии и концовка не очень
еще посмотрела вчера психологич триллер по принципу буриме..игры в темноте...супер для своего жанра...интересная концовка в 2 вар хорошая и плохая...выбтраешь какая тебе больше нравится...в силе экзистенция.но наш русский
Посмотрела вчера фильм "Геракл". Очень жалко потраченного времени, фильм не впечатлил. Сюжет оч простой и предсказуемый. 90% фильма - кровавые побоища и сплошная жестокость. Эффекты 3D правда неплохие.
Посмотрела Поддубного, очень фильм понравился, смотрится на одном дыхании, не тяжело. А потом меня потянуло посмотреть док.фильм про Поддубного, на нем мои нервы сдали, плакала. Это ж надо человека, завоевавшего всемирную славу, у которого лежали миллионы долларов в банке Америки довести до состояния, когда он пишет письма с просьбой прикрепить его к какой-нибудь части чтоб хоть 1 раз в день он смог кушать горячую пищу!!! Пишу и плачу... Такое возможно только у нас, к сожалению...
А я вчера посмотрела "Виноваты звезды", очень красивый и трогательный фильм. Слышала, что сняли по очень популярной книге, теперь вот ищу автора, чтобы почитать. Очень тронула история...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1