У меня много любимых фильмов, но одним из самых любимых, потрясших в свое время мое сознание, является фильм «Семь жизней» с Уиллом Смитом в главной роли.
Этот фильм мне наиболее близок. Сколько раз пересматриваю и все равно иногда путаюсь в последовательности происходящего в картине. Потрясающий и непредсказуемый.
p. s. для наиболее "острой" передачи всей красочности фильма, советую не читать аннотаций и чужих рецензий перед просмотром.
Прошу пардону у модераторов за то, что не заметила эту тему и создала новую ((((
а по поводу анотаций, стараюсь никогда не читать, т.к. в аннотациях часто пишут кратко весь сюжет, а тогда и смотрет неинтересно
я вот еще заметила, что после книги смотреть неинтересно. По крайней мере мне.
Единственное, что мне одинаково нравится читать и смотреть, это всяческие детективы...Шерлок Холмс, Мисс Марпл, Пуаро...их и читать интересно и смотреть не менее интересно (хотя...если уже читал то, что смотришь, то не очень интересно в плане того, что знаешь, кто кого и почему убил)
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2012 11:16 am Сообщения: 2937 Благодарности: 2332/7738 Откуда: МО, Р Медали: 1 (Подробно...)
vampirochka писал(а):
я вот еще заметила, что после книги смотреть неинтересно. По крайней мере мне. Единственное, что мне одинаково нравится читать и смотреть, это всяческие детективы...Шерлок Холмс, Мисс Марпл, Пуаро...их и читать интересно и смотреть не менее интересно (хотя...если уже читал то, что смотришь, то не очень интересно в плане того, что знаешь, кто кого и почему убил)
Зато у детективов Агаты Кристи есть еще одно замечательное свойство - они многоразовые ))). Если перечитываешь или пересматриваешь через достаточно большой период времени, то прям как впервые получается. Иногда вроде что-то стучится в мозг, но вспомнить не удается обычно. Особенно если на инглише читать или смотреть.
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 8:34 am Сообщения: 877 Благодарности: 1013/1207 Откуда: ЮФО Медали: 1 (Подробно...)
Constancia писал(а):
vampirochka писал(а):
я вот еще заметила, что после книги смотреть неинтересно.
плюсуюсь, есть такой момент.
обожаю перечитывать "Унесенные ветром", а вот смотреть, хоть и люблю (актеры хорошие и мною многоуважаемые), но, все ж таки не то.
Все это, конечно, индивидуально. Иногда мне интересно посмотреть фильм после какой-нибудь книги, которая меня сильно зацепила-чаще конечно он разочаровывает (не всегда-зависит и от актерского состава, постановки). Но иногда-понимание сюжета книги-совсем иное появляется. Вот "Прислуга", о которой выше говорили-книга гораздо интереснее, фильм-краткий пересказ. а читала "Сагу о Форсайтах" - фильм просто потряс, особенно главный герой. он ТАК передал свои чувства-в книге я их не ощутила даже.
Ежоночек, не соглашусь, наверное.. мне всегда читать интереснее хоть на йоту. воображение сильно развито или еще что, но фильм для меня - это уже немного не то. да и быстро там как-то все, без особой детализации, происходит. а я люблю "смаковать" каждый момент отдельно.
не цитируйте, пож-та, сообщение, если пишите сразу под ним.
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 8:34 am Сообщения: 877 Благодарности: 1013/1207 Откуда: ЮФО Медали: 1 (Подробно...)
Constancia в целом согласна с вами, повторюсь-иногда.. фильм бывает сильным, но конечно это мои индивидуальные ощущения. несомненно-книга развернуто и в подробностях
я тоже больше читать люблю.
извиняюсь..ой, что то затормозила я , конечно не надо цитировать, с устатку видимо я, после длинных выходных
Ежоночек, да, фильмы я тоже люблю, но, как не комично это звучит, чаще только те, о которых впервые слышу и ничего до этого не читала о сюжете.
а еще постоянно убеждаюсь в том, что книгу не переплюнет ни один режиссер-постановщик.
Constancia Голод совсем на нерве? Что-то последнее время не могу смотреть такие тяжелые фильмы.
А я последее, что смотрела Тайна перевала Дятлова. Жуть! Не в плане ужасов, а в плане, как можно из трагедии сделать фантастику с хоббитами в главных ролях. Со второй половины фильма уже смотреть было противно. А к тому, что американцы выставляют советских (русских) людей полными идиотами до сих пор привыкнуть не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1