А я уже который день под впечатлением книги Элис Сиболд "Красивая".Это непростая автобиографичная история про девушку,которую изнасиловали.Про то,как она нашла в себе силы найти и наказать насильника,как справлялась со своими душевными и физическими проблемами.Вроде бы ничего особенного,никаких интриг,убийств и любовных историй.Но книга откровенно цепляет.Закрываешь страницу и думаешь.Крутишь в голове все нюансы.Переигрываешь в уме ситуацию.Книга реально мощная.Насчет рекомендаций воздержусь.Но если кому интересны такого плана - почитайте.Заставляет задуматься.
А последнее из моего прочитанного - несколько рассказов Оскара Уайльда. Мне очень понравилось: рассказы о доброте и милосердии, очень поучительно, некоторые конкретно берут за душу...
Еще великолепная книга Э.М.Ремарка "Жизнь взаймы", всем рекомендую, читала всю ночь, пока не дочитала до конца, невозможно оторваться, а в конце чуть не разрыдалась.
А я сейчас читаю книгу... рукотворную. Книга интересная, захватывающая, про пиратов-флибустьеров. Читаю уже вторую часть, это трилогия...Третья часть пока в работе.
Первым читателем этой книги должен был быть мой отец...но...увы((...им стала я...
Спасибо тому, кто открыл эту тему, сейчас я её пошшупаю
Linska Заинтересовалась Метро 2035,решила почитать-нашла где скачать бесплатно все 3 книги. Проглотила их за 3 дня...перевариваю...
Зашла на офиц. страницу ВКонтакте посмотрела как люди мучаются-где КУПИТЬ книгу (даже электронную) Сделала доброе дело-оставила ссыль на бесплатное скачивание-вечерком захожу-ТАДАМММ-я в чёрном списке О как блюдут!
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 10:42 pm Сообщения: 998 Благодарности: 2950/5001 Откуда: 39 царство Медали: 1 (Подробно...)
Тень, я первые две раньше уже прочитала. 2035 за два вечера. И все они требуют "переваривания", чем и зацепили. Сейчас начала Сумерки 2012, тоже Глуховский. Интересно...
А я недавно наткнулась на трилогию Керстин Гир "Таймлесс": Рубиновая книга, Сапфировая книга, Изумрудная книга. Конечно, она больше для подростков, но и мне было интересно читать, там про путешествия во времени и про любовь, это если кратко
В книжном магазине наткнулась на книгу Лианы Мориарти "Тайна моего мужа",прочитала ,понравилась.Читается легко ,при этом есть над чем подумать. Следом буквально на одном дыхании прочитала"Большую маленькую ложь"того же автора .Сейчас скачала ещё две её книжки,в предвкушении.
Смотрю,многие перечитывают"Мастера и Маргариту".Как не странно,я это произведение прекрасно одолела в 15 лет в школе(хотя учительница литературы убеждённо говорила - вы ничего не поймёте),а позднее при попытке перечитать оно показалось мне тяжеловатым.Достоевского "Бесы"осилить никак не могу,не "доросла" что ли
Северное Сияние, Достоевского вообще не могу читать...ни сейчас, ни в юности...Хотите верьте- хотите нет. но начинаю читать и ..заболеваю(.... так что спрятала от греха подальше)))
Сейчас читают повесть Виктора Крюкова о древнем Курске "Княжий воин". Очень интересно...... События происходят именно в том месте, где я сейчас нахожусь, но...8 веков назад....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1