прочитала "Доктор Живаго" Пастернака.
Почти депрессия от него началась- революция, голод, тиф, потеря близких, духовный упадок. Не могу, оказывается читать такое. Плакать хочется. Но если отбросить эмоции- стиль написания очень красивый. Поэт писал, чувствуется.
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 5:48 am Сообщения: 807 Благодарности: 1242/1999 Откуда: Человек из Кемерова Медали: 4 (Подробно...)
Прочла Марину Степнову - "Женщины Лазаря", "Хирург", "Безбожный переулок" Прочла запоем, очень интересный слог, больше всего первый роман понравился ("Женщины Лазаря")
Сейчас перечитываю классику, прочла "Отцы и дети" Тургенева, читаю "Войну и мир" Толстого, совсем другие эмоции и впечатления от прочитанного, раньше школьную программу осваивала бегом и из-под пинка, а сейчас с удовольствием читаю!
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 1:17 am Сообщения: 5347 Благодарности: 6148/5588 Откуда: Воронеж Медали: 2 (Подробно...)
td прям с языка сняли у меня - тоже на днях открыла для себя Степнову, и тоже с "Женщин Лазаря" начала. Прекрасная литература: язык, стиль, сюжет, глубина идей. Жду 3 часть "Русской канарейки" Рубиной, в предвкушении)))))
Зарегистрирован: Чт сен 19, 2013 9:39 am Сообщения: 2760 Благодарности: 4051/2976 Откуда: Омск Медали: 1 (Подробно...)
В последний месяц осваиваю Дину Рубину -
прочла "Почерк Леонардо", сейчас в чтении "Белая голубка кордовы".
Вот что примечательно, Почерк после закрытия последней страницы - сразу же перечитала! Похоже с Голубкой будет тот же фокус.
Это что-то новое для меня!
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря………
К весне захотелось романтики, сейчас читаю "Фонкинос Давид - Нежность" (есть и фильм La delicatesse, 2011). Это современный роман-история причудливого развития отношений между мужчиной и женщиной, о которых принято говорить «они не пара»
_________________ [img]http://s4.rimg.info/cd9ef57f4b5998ae44ecc77cb2003164.gif[/img] Мария, можно на ты!
А я бы порекомендовала всем почитать книги Марка Леви, очень интересно пишет, необычные нестандартные сюжеты, все красиво и романтично, прочитала у него почти все книги, но больше всего меня покорил роман "Слова, что не сказали друг другу".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1