Не люблю ни Акунина, ни Мураками.. Не уж тем более Каоэльо..
Коэльо считаю ужасной пародией на Катанеду и Ницше..
Гришковец ужасно нудный и не интересный..
Из современных российских писателей очень сильно люблю Пелевина и не устаю им восхищаться! Для того, что бы понять его произведения, вот тут уж надо быть очень начитанным и эрудированным человеком и каждый раз читая его, понимаю, как мало я знаю.
Из последних прочитанных книг очень запала в душу "Цветы для Эльджернона", очень трогательная книга.
Ну и, конечно, не устаю перечитывать Мастера и Маргариту!
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8268/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
А у меня последнее время ( года эдак 3 уже) сил и времени хватает лишь на чтение детской литературы. Сыну очень нравятся произведения Кинга-Смита "Найти белую лошадь", "Поросенок Бейб", " Леди Дейзи".
Кстати, взрослым тоже не мешает иногда детские книги почитывать. Они ведь добру и вежливости учат
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
Кусочек это точно! Я Карлсона перечитывала раз 5, наверное, уже будучи взрослой. Из детских еще люблю Волкова "Волшебник изумр. города", "Урфин Джюс.." и т.д. Ну, Гарри Поттер, само собой
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 12:16 pm Сообщения: 5271 Благодарности: 8268/11958 Откуда: оттуда Медали: 3 (Подробно...)
Татьяна Л., "Карлсона" не читали еще. Но вот "Муми-Троля" и "Волшебника Изумрудного города" частенько перечитываем Вообщем, детские книги у меня в приоритете. Не давно на "Лабиринте" на 1500 закупила кучку.
_________________ То что я должна - написано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. А все остальное на мое усмотрение.
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 5:48 am Сообщения: 807 Благодарности: 1242/1999 Откуда: Человек из Кемерова Медали: 4 (Подробно...)
Читаю сейчас Харуки Мураками "Хроники заводной птицы" - о поисках смысла жизни одним несостоявшимся японским юристом пока повествование кажется немного затянутым и нарочито таинственным..
параллельно читаю Джона Ирвинга "Правила Дома сидра" - довольно интересная сага о нескольких поколениях, на фоне двух войн, главное действующее лицо - сирота Гомер Бур, его поиски собственного "дома", своего дела, определение истинный ценностей. Интересное чтиво, планирую по прочтении посмотреть фильм снятый по книге - Правила виноделов
Раньше можно было на разных сайтах (в частности, Либрусек), бесплатно скачивать книги, а сейчас, куда ни зайду, всюду скачивание книг за денежки. Девочки, не знаете, есть ли сайты, где книги можно скачать бесплатно , или о таком теперь можно только помечтать
Я скачиваю через гугл с телефона. У меня хорошая читалка установлена, очень удобно читать.
Сейчас вот читаю "Бегущего в Лабиринте" Дэшнера, уже вторуч часть трилогии. Очень интересно, хотя местами и наивно но дух захватывает, как будто кино смотришь
А еще недавно наконец прочитала 1984 Оруэлла, тоже понравилось, тоже антиутопия.
Вот мой персональный мини-рейтинг. Из книг, скачанных из интернета и прочитанных за последние 2 года, несколько могу смело рекомендовать :
1. ОДИН ДЕНЬ. Дэвид Николс. Пронзительная, реалистичная история любви, остроумная и грустная одновременно. Не примитивная и не банальная. Оставила след в душе. По ней в 2011 году снят фильм, который мне тоже очень нравится.
2. ЖЕНА ПУТЕШЕСТВЕННИКА ВО ВРЕМЕНИ. Одри Ниффенеггер Достойная, но тяжелая книга. Сначала прочитала книгу, потом посмотрела фильм. Любовь, перемещения во времени... - сюжет прошибает до слез.
3. МЕМУАРЫ ПРИНЦЕССЫ. Джин П. Сэссон. Действие происходит в Саудовской Аравии в 70-80 годы. Дневник Саудовской принцессы, рассказ о реальном положении женщин в арабских странах.
4. ТОЛЬКО С ДОЧЕРЬЮ. Бетти Махмуди, Уильям Хоффер. Книга основана на реальной истории американки, вышедшей замуж за иранца, но читается как увлекательный детектив. По сути, книга о реальных правах женщины в арабском мире.
5. Трилогия: Девушка с татуировкой дракона. Девушка, которая играла с огнем. Девушка, которая взрывала воздушные замки. Стиг Ларссон Отличная книга в детективном жанре. По стилю мрачный треш, наверное, понравится не всем, так как повестовование достаточно мрачное. Но захватывающе.
6. УЗОРНЫЙ ПОКРОВ. Моэм Очень сильный сюжет, мастерское изложение. Классическая книга о любовном треугольнике. Очень понравилась.
7. ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ СЕВЕРНОГО ВЕТРА. Даниэль Глаттауэр Книга в эпистолярном жанре, переписка между мужчиной и женщиной. Не шедевр, но лучше многих развлекательных книг. В целом довольно забавная, подойдет для отдыха.
8. РЕБЕККА. Дафна Дю Морье. Для тех, то больше тяготеет к классике. Про девушку, которая вышла замуж за вдовца. Подробностей уже не помню, но прочитала с удовольствием.
9. В ПАМЯТЬ О САРЕ. Крис Муни. Интересный, увлекательный детектив о пропавшей без вести девочке. Получила удовольствие.
10. ШАНТАРАМ Грегори Дэвид Робертс. Беглый житель Новой Зеландии вливается в криминальный мир Бомбея. Книга об индийской мафии с огромным количеством действующих лиц. Начало завораживает, ближе к концу книга затянута, начинает разочаровывать, но все равно рекомендую к прочтению.
11.ДЕВОЧКА, КОТОРАЯ ЛЮБИЛА ТОМА ГОРДОНА. Стивен Кинг Про девочку которая заблудилась. Странная, но читабельная книга.
12. ВАША ДО РАССВЕТА. Тереза Медейрос Симбиоз Джейн Эйр и Анжелики в современном исполнении. Беллетристика с элементами эротики. Он, она и фамильный замок. Читабельно. В качестве серьезного чтения рекомендовать смешно, но идеально подойдет для пляжа, когда нужно отключить мозг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1