Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 10:31 am Сообщения: 3718 Благодарности: 2693/2791 Откуда: 66, 96 Медали: 1 (Подробно...)
Я наконец-то дочитала все 3 книги серии "1Q84" Мураками. Мне понравилось! (единственное, после "норвежского леса", т.к. всё что было потом, после "леса" не смогла переварить)
долго я мимо него ходила, теперь присмотрюсь и к тем его произведениям, что тут девы советовали ("Конец света").
Я читаю много, но в последнее время в основном детективы, причем современные российские женские.
Раньше очень любила Викторию Платову, сейчас, к сожалению, новых книг у нее нет, нравится Татьяна Степанова, особенно ее ранние произведения, обожаю Устинову.
Всем советую прочитать "Источник счастья" Полины Дашковой. Все три книги этого произведения прочитала на одном дыхании. Очень не обычно и захватывающе.
С огромным удовольствием читаю мемуарную литературу. В новый год в 3-ий раз перечитала воспоминания Татьяны Кузьминской (сестры Софьи Андреевны Толстой) "Моя жизнь дома и в Ясной поляне" и еще раз восхитилась ее образованностью, литературным даром, и лишний раз убедилась настолько мы опустились в области культуры .
Очень много читаю дочери детской литературы
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 10:31 am Сообщения: 3718 Благодарности: 2693/2791 Откуда: 66, 96 Медали: 1 (Подробно...)
Victoria писал(а):
читаю современную прозу. Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года", Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети",
вот эти две не смогла дочитать! уж не знаю, не легло как-то... мне показалось нудным (извиняюсь) и "незрелым" каким-то, что ли... как будто не доросли авторы восприятием...
сейчас начала читать новый роман Пелевина "SNUFF". Бррр, что-то метафор слишком много. я и половины не догоняю но дочитаю.
из "женского" очень понравилась Марта Кетро. очень близко мне, вот читаю, и думаю, ну блин, вот такие же мысли! как-то по честному всё, но без излишних "душевных страданий".
Согласна с zebra по поводу "Одиночество в сети". Начала читать эту книгу по совету подруги, она в восторге была от этого произведения. А я еле дочитав до середины оставила это произведение, по мне оно такое скучное и нудное!
У всех разное восприятие, кому-то нравится, кому-то нет!
_________________ DOB489 - реферальный код для скидки в 10 или 5$ на первую покупку на сайте натуральной косметики, витаминов, средств для дома, продуктов питания и др., WWW.IHERB.COM
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 8:57 am Сообщения: 761 Благодарности: 885/3062 Откуда: красноярск Медали: 1 (Подробно...)
сограсна про Повелителя мух...очень была расстроена когда прочла(еще в институте)...
ведь как ни крути,любое общество без твердых морально-этических ценностей(читай,элементарного воспитания не из телевизора и самоуважения) при благоприятных обстоятельствах превращается в жестокую стаю(на примере детей виднее это,т к они более инстинктивны и красиво врать не умеют,чтоб себя оправдывать,как мы-взрослые)... деградировать всегда легче,чем развиваться...
спасибо,что напомнили,обязательно перечитаю...
а я тут недавно "Подземку"Мураками прочла...люблю его,хотя моя научница на филфаке его творчество иначе,чем "литературным гамбургером",не называла...речь идет о зариновой атаке в токийском метро 20марта 1995года...
читала долго,злилась,т к ожидала совсем другого,но как и все у него-зацепило повествование...
вот умеет он во все привнести нечто такое,что и словом-то не определишь,но если поймаешь эту нотку,это ощущение будешь снова его искать,но так только он писать умеет-просто,запутанно,на этом уровне,на том,обо всем и ни о чем... утверждение,что японцы-другие,уже стало общим местом...отстраненные,закрытые,функциональные(в смысле,главная жизненная функция-работа)... но это... Господи,они же как дети...как роботы послушные...куда повезли-туда едем,люди вокруг падают,а я на работу бегу-опаздываю,не отвлекаюсь на чужие страдания,обо всем узнаю из новостей....государственная машина не обеспечила безопасность-все растерялись,пострадали и стресс получили на всю жизнь... конечно,сейчас после всех их землетрясений и катастроф,наверное изменилось-таки массовое сознание,но эти интервью-просто душу рвет...так их всех жалко...бессмысленная жестокость этой атаки...но создалось ощущение,что и в жизнях многих пострадавших главная беда-бессмысленность,пустота душевная,инфантилизм даже(мое личное мнение)...видимо,комфорт и безопасность во всем оглупляют,негибким становится мышление... пыталась представить что делали бы мы в такой ситуации(советским гражданам к неожиданностям не привыкать),думаю,поживее бы сориентировались (хотя бы потому,что на помощь различных государственных служб в нестандартной ситуации надеются только старой закалки бабушки да малые дети)...да помогать бы,надеюсь,друг другу все же стали(хотя и японцы такие были,благодаря им многие живы остались...но основная масса-каждый за себя или вообще ничего не поняли пока не поплохело)... автор,ставил задачу не судить,а просто дать людям выговориться...рассказывание историй-исцеляет...
я не любитель документальной прозы,но этот роман прочесть советую...работу автор проделал огромную...много идей неплохих косвенно,фоном звучат...об обществе,о психологии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2