всем привет я люблю книги из раздела саморазвитие, повседневная психология так сказать.
обожаю Джо Витале, очень вдохновляет.
Сейчас Дейла Карнеги читаю. Для меня как то тяжеловато идет...
Афелия, а почему с третьего раза обхохоталась по Карнеги? по которому произведению? интригует и параллельно в машине слушаю Роберт Киосаки, "Богатый папа, Бедный папа"
а еще обожаю просто Гарри Поттера) когда не было аудиокниг, прочитала наверное раза 3)) и потом еще 2 прослушала. фильмы не очень, а книга... ))
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 7:19 am Сообщения: 104 Благодарности: 20/21 Откуда: регион 03
читаю взахлеб вторую книжку серии "Манюня" Н.Абгарян, боже мой, такое наслаждение ее читать!пишет так тонко, проникновенно, юморно про детство и близких людей, обожаю Ба))))
на очереди ее же книжка "Понаехавшая",судя по рецензиям тоже очень хорошая книга. с чувством юмора у Абгарян все в порядке)))
_________________ У меня нет всего,что я люблю, но я люблю все,что у меня есть
ZHL033- реф. код для скидки 5-10$ с первого заказа на www.iherb.com
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29500 Благодарности: 21190/9072 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
На днях прочитала очень интересную книгу "Хрупкая" Джоди Пиколт. Малышка Уиллоу родилась со страшным диагнозом "остеопсатироз" в совокупности с семью переломанными костями, которые успели заново срастись еще в утробе. Сразу после рождения врачи были вынуждены поставить девочке плевральную трубку для доступа кислорода, проломив заодно и грудную клетку... А дальше увечья исчислялись уже десятками. Остеопсатироз – это болезнь несовершенного костеобразования, обусловленная дефектом коллагена, из-за чего кости становятся хрупкими и могут поломаться, если человек споткнется, резко дернется или чихнет. – Данное определение больше похоже на равнодушную, безличную выдержку из медицинского научного справочника. И из сказанного вроде бы понятно, что творится с человеческим телом, когда оно поражено таким недугом. А вот что творится с душой?.. Как живется маленькой девочке, вынужденной месяцами валяться в кровати, то и дело меняя гипсовый корсет на ходунки и обратно?.. Как живется ее матери, что бросила работу и выучила наизусть телефоны ближайших больниц? Как живется отцу Уиллоу и ее старшей сестре?.. Сказать «тяжело» – значит, не сказать ничего.
Но помимо страшной болезни, которая уже произошла по факту, в основе лежит другая извечная проблема – проблема выбора, который еще не сделан и от которого есть возможность отказаться. Насколько он этичен, морален, справедлив и правилен? Оправдан ли он?.. Но так или иначе, Шарлота решает судиться со своей акушеркой-гинекологом, Пайпер, из-за врачебной халатности. Ведь всех мучений можно было избежать, вовремя поставив диагноз плоду и – как вариант – предотвратив само появление Уиллоу на свет. Далее этот юридический вопрос будет фигурировать в суде как «дело об ошибочном рождении». И выбор Шарлоты поставит под сомнение не только жизнь дочери, но Пиколт – мудрые. Они непредвзятые. Человечные. В них очень много настоящих, неподдельных эмоций и переживаний, в которых я не чувствую ни грамма фальши… Мне безумно нравится, как Джоди выстраивает фразы, закольцовывает речевые обороты, подводит итоги словами своих героев. – Это несомненное мастерство (+ низкий поклон переводчикам)…
1.6. Размещение информации, копированной с других сайтов или форумов, допускается только при указании ссылки на источник.
_________________ [img]http://s18.rimg.info/ed0a61170431f3e287f2ea02000ed031.gif[/img]Самый лучший учитель в жизни — это Опыт. Правда, берёт дорого, но объясняет очень доходчиво )))
И. Ильф и Е. Петров "12 стульев" Остроумно, приятно, интересно, но почему-то не пошла эта книга с первого раза. Буквально заставляла себя читать первую главу. А потом просто перестала замечать время, проведенное за чтением.
Странно, но "Властелин колец" Толкина так же вначале казался скучным, а потом не отрываясь читала.
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 8:07 am Сообщения: 29500 Благодарности: 21190/9072 Откуда: Region-33 Медали: 4 (Подробно...)
недавно дочитала книгу Джуди Пиколт "Хрупкая душа" - конец очень трагический: девочка погибла. Очень сильно расстроилась. Сейчас читаю зарубежную классику - Гюго (сборник произведений "Собор Парижской Богоматери", "Гаврош", "Человек, который смеется"). Начала с последней части "Человек, который смеется", скорее всего из эмоциональных воспоминаний из детства, когда смотрела этот фильм...
Прочитала "Шоколад" Джоанн Харрис и его продолжение "Леденцовые туфельки",очень понравились. Сюжет "Шоколада" отличается от фильма,в книге совершенно по другому представлен конфликт Вианн и священника(и нет никакого графа),а уж описание шоколадных лакомств!Сразу хочется шоколада,только где бы найти такую шоколадницу.
А вот "Леденцовые туфельки" мрачнее и вызывают жутковатые ощущения.Эта женщина,что крадет чужие судьбы,притворяясь милой и доброй,действительно внушает страх,и, может,находится совсем рядом!Читается на одном дыхании,очень захватывает.
Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 10:42 pm Сообщения: 998 Благодарности: 2950/5001 Откуда: 39 царство Медали: 1 (Подробно...)
На днях прочитала Под куполом Стивена Кинга (перевод Вебера). Сильная вещь. Я Кинга вообще люблю, у него скучных вещей не встречала. С сериалом почти ничего общего. Читается легко, захватывает, ужасает, поражает. Правда выпуски новостей все равно страшнее ....
всем привет я люблю книги из раздела саморазвитие, повседневная психология так сказать. обожаю Джо Витале, очень вдохновляет. Сейчас Дейла Карнеги читаю. Для меня как то тяжеловато идет... Афелия, а почему с третьего раза обхохоталась по Карнеги? по которому произведению? интригует и параллельно в машине слушаю Роберт Киосаки, "Богатый папа, Бедный папа" а еще обожаю просто Гарри Поттера) когда не было аудиокниг, прочитала наверное раза 3)) и потом еще 2 прослушала. фильмы не очень, а книга... ))
И я обожаю Гарри Поттера,читаю,перечитываю,каждый раз новое нахожу. Может,кто-нибудь подскажет похожие книги Таню Гроттер читала,вроде тоже ничего,только очень уж нотаций много
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 2:26 pm Сообщения: 1025 Благодарности: 893/1414 Откуда: Иркутская область, город Усть-Кут Медали: 1 (Подробно...)
http://audioveda.info/?p=778 Читаю и слушаю лекции, относятся к изучению древнего учения, Веды. Очень интересно.
http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=508 Форум, есть мои истории для обсуждения и исправления ошибок, как наладить с мужем жизнь, как обращаться со свекровью. Анонимное общение. Интересные подсказки.
подарочек Мне тоже нравится ГП,увлекательный мир создала Роулинг.(я даже зарегистрировалась на Поттермор и теперь учусь там в Когтевране)
На мой взгляд,один из лучших "последователей" ГП - цикл Алеки Вольских о Миле Рудик (всего 6 книг,но серия еще не закончена).
Есть: девочка - сирота,мерзкие родственники,магическая школа,факультеты, двое лучших друзей,ужасный маг-злодей,и т.п. Очень заманчивый мир Троллинбурга(город волшебников - удивительное место!).Автор создала очень оригинальный мир,использовав разные жанры и мифологии, благодаря этому книги непредсказуемы. В зависимости от книги серии вы можете попасть: в сказку, в детектив, хоррор, в приключенческо-любовный роман. Смешение разных мифологий и оригинальные выдумки автора прекрасно сочетаются.Сюжет продуман,логичен,есть интрига (хорошо закрученная!),герои живые,мир детально прописан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1