Друзья! Давайте вспомним, что мы самая читающая страна в мире и немного поговорим о книгах. И о любимых писателях. Может быть откроем для себя что-то новое и интересное. Мои на сегодняшний день любимые писатели появлялись в жизни самым неожиданным образом.
1.Мураками. Тот который Харуки. Из песни Сургановой. Обожаю эту песню, и в какой-то момент стало интересно, что за" Мураками " такая. Перечитала практически все. Некоторые вещи не тронули вовсе. А вот "Норвежский лес" прямо заворожил, не знаю чем. "Конец света" - тоже захватывающая штука.
2. Бернард Вербер - прочитала про него заметку в газетке, понравились фотка и сочетание имени и фамилии. А потом и, собственно, романы, странные, немного дурацкие и где-то даже нудные, но точно оригинальные и мало на что похожие. Больше всех меня впечатлил "Танатонавты".
3. Ну и Акунин, конечно, куда без него, Подружка насильно практически дала почитать. Согласилась, чтобы не спорить и все, с тех пор уже много лет мы с мужем следим за судьбой Эраста нашего Фандорина. Остальное творчество г-на Акунина как-то не очень, как будто другой человек писал (разве что серия про Пелагею). А за"Чайку" ему вообще должно быть стыдно.
Вот, это мои фавориты, Девочки, а что и кого вы читаете? Давайте обмениваться мнениями. Интеллектуалы мы или нет?
а я не буду оригинальной - в данный период жизни читаю классиков. Даже не читаю, а перечитываю получается, т.к. в школе все это уже читала. НО в школьном возрасте все эти произведения не оставили вообще никакого впечатления, ну прочитаешь, ответишь на уроке если спросят, напишешь сочинение и все. А сейчас (мне 28) - совсем другое дело! Например, та же Анна Каренина. Сейчас Чехова читаю. Лев Толстой очень нравится. Благо у родителей целая библиотека, выбирай что хочешь!
Еще очень сильное впечатление на меня произвело произведение Чингиза Айтматова "Плаха". Когда закончила чтение, я не плакала, я рыдала, серьезно. Хотя кому-то и глупым это может показаться.
А тем у кого есть маленькие дети очень советую Милу Блинову - "Большой Кыш". Очень добрая, светлая и мудрая сказка.
А вообще, Россия сейчас очень мало читает, к сожалению, и даже официально если не ошибаюсь утратила статус самой читающей страны
_________________ DOB489 - реферальный код для скидки в 10 или 5$ на первую покупку на сайте натуральной косметики, витаминов, средств для дома, продуктов питания и др., WWW.IHERB.COM
На счет классики абсолютно согласна - это вечное. Но мне больше нравится Достоевский. Толстой для меня какой-то слишком правильный. Чехова хочу прочитать всего, но руки как-то не доходят.
А еще я читаю "Космополитен"! (выписала на МТС-бонусы, за деньги не стала бы покупать). И мне нравится. Иногда так поднимает настроение.
из глянца я тоже космополитен читаю, покупаю иногда. По настроению, или когда устаю сильно, что делать ничего и даже думать ни о чем не хочется.
_________________ DOB489 - реферальный код для скидки в 10 или 5$ на первую покупку на сайте натуральной косметики, витаминов, средств для дома, продуктов питания и др., WWW.IHERB.COM
а мне из глянца больше всех "Гламур" нравился, мое письмо там как-то стало "Письмом месяца" , понравилось, что подарок отправили курьерской службой, принесли прям домой.
Книга, которая меня поразила - это "Оскар и Розовая дама" (Эрик-Эмманюэль Шмитт). Это единственное произведение, над которым я , буквально, расплакалась. Потом читала еще несколько его произведений - все интересные и необычные, но "Оскар..." - самое сильное.
Из неожиданного - никогда не любила особенно фантастику, а потом неожиданно наткнулась на серию Вадима Панова "Тайный город" и прочла взахлёб все книги серии (кажется, их не меньше 10 там).
Из последнего прочитанного (месяца за три-четыре, я не быстро читаю, только перед сном чуть-чуть):
"Интервью с вампиром". Автор: Энн Райс Вот эту вещь я, буквально, "проглотила" за несколько дней, несмотря на увесистый объем. Безумно интересно и захватывающе!
Я даже не думала, что фэнтези про вампиров таким увлекательным может быть! При чем настолько реалистично описано, без сказочности, что кажется, как-будто на самом деле так оно и бывает и живут где-то вампиры.
"Случай Портного". Автор: Филип Рот Очень понравилась эта книга!
Повествование ведется от лица главного героя - 32-летнего мужчины, пришедшего на приём психоаналитика и рассказывающего врачу свою жизнь, что бы добраться до бессознательного и освободиться от мучающих его демонов.
Прелесть книги в том, что в ней идеально переданы чувства и метания невростенической натуры, выросшей в "хорошей семье", под постоянным давлением запретов и ограничений. Думаю, поклонникам Фрейда такая книга придется по душе.
"Волхв". Джон Фаулз Сюжет закручен лихо! Еще приятно, что повествование из мистических поначалу материй перемещается в реалистические - и от этого еще больше захватывает.
Герой книги так здорово описан (он, кстати, напоминает героя книги "Случай Портного" чем-то, наверное, способностью к самоанализу и трезвым отношением к собственным достоинствам и недостаткам).
Правда, на мой взгляд, из всего этого запутанного сюжета автору самому не очень удалось выпутаться - осталось много недосказанности и загадок. Но, может, в этом и плюс книги - она даёт простор фантазии, даёт возможность додумать, как там и что у героев произошло после описанных событий.
"Хроники заводной птицы". Автор: Харуки Мураками Мой совет: не начинайте знакомство с творчеством Мураками с этой книги.
Она, конечно, даёт понять, что автор умеет запутанно и интересно писать, рассуждать о разных аспектах бытия, то есть, понятно, что пишет мастер своего дела. Но "Хроники..." показались мне невероятно затянутыми и такими же невероятно нудными.
Возможно, просто, я сама большой любитель порассуждать и пофилософствовать, поэтому в книгах я ищу чего-то другого, хочется отвлечься от длительных размышлений, что ли... Но с этой книгой такое невозможно - она , буквально, напичкана бесконечными рассуждениями.
В общем, дочитать я её дочитала, но больше читать Мураками не хочу - не мой автор.
А я тут на днях решила прочесть "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.
Ну интересно мне стало, что это все американцы так ею восхищаются!
Прочла. Довольно быстро (там объем маленький и читается легко).
Но такие книжки надо читать лет в 14-15, тогда прочувствуешь переживания героя. А я всю дорогу сокрушалась: "Бедный мальчик! Его никто не понимает!".
Хотя много интересных мыслей есть. Но они либо из области наблюдений, либо от лица его старших товарищей.
Забавно!
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 10:31 am Сообщения: 3718 Благодарности: 2693/2791 Откуда: 66, 96 Медали: 1 (Подробно...)
Murmurchik писал(а):
1.Мураками. Тот который Харуки. Из песни Сургановой. Обожаю эту песню, и в какой-то момент стало интересно, что за" Мураками " такая. Перечитала практически все. Некоторые вещи не тронули вовсе. А вот "Норвежский лес" прямо заворожил, не знаю чем. "Конец света" - тоже захватывающая штука.
моим "первым Мураками" был "норвежский лес". очень понравилось, хоть и вогнало в такое тоскливо-легкодепрессивное состояние. очень красивое произведение. последующий Мураками меня не впечатлял. его произведение про овец (забыла его точное название), меня вообще оставило в полном недоумении, и в сторону Мураками я больше не смотрела. так что, до сей поры, "Норвежский лес" оставался для меня единственным его произведением, которое запомнилось и произвело впечатление.
но вот сейчас я читаю его новую книгу "1Q84" и мне снова нравится Мураками! пока я ещё только заканчиваю первую книгу этой серии, но очень, очень нравится! так хорошо персонажи прописаны, с удовольствием вникаю в детали произведения, смакую, можно сказать. думаю, что ещё и перевод (и редактура) хороший попался, это ведь ОЧЕНЬ много значит в отношении зарубежных произведений.
"конец света" не читала, но теперь присмотрюсь.
Света-а-а писал(а):
А я тут на днях решила прочесть "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Ну интересно мне стало, что это все американцы так ею восхищаются! Прочла. Довольно быстро (там объем маленький и читается легко). Но такие книжки надо читать лет в 14-15, тогда прочувствуешь переживания героя. А я всю дорогу сокрушалась: "Бедный мальчик! Его никто не понимает!".
обожаю эту книгу! хоть и прочла я её первый раз уже после 25 лет. персонаж во многих местах очень близок и понятен казался, а там где "не такой как я" очень интересно было смотреть на мир другими глазами. великолепное произведение, полностью поддерживаю в этом американцев))) как будто сам прожил эту жизнь.
люблю Пелевина, практически всего.
персонажи Улицкой очень нравятся.
Альтернативные миры (т.н. "социальная фантастика") М. и Ю. Дяченко - обожаю погружаться в них.
"Американские боги" Нила Геймана, считаю, это лучшая его книга.
Дмитрий Липскеров - тоже практически весь мне нравится, какой у него язык произведений волшебный!
Марту Кетро с удовольствием читаю. вроде бы никакой интриги особой в её рассказах, но какие детали! наслаждаюсь ими. да и во многом близки мне её взгляды, раскрывающиеся в этих книгах.
А я тут на днях решила прочесть "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.
Мне в своё время очень понравилось это произведение - мне кажется, оно очень точно показывает одиночество человека и даже его противопоставление обществу. Наверное, из-за этой асоциальности этому произведению приписывают особую любовь социопатов и разных психов
Самое интересное, что в книге, которую я читала были произведения Сэлинджера и Курта Воннегута. Так что Курта Воннегута я прочла чисто случайно, а оказалось - замечательный писатель! Мне его книги очень понравились! Запомнилась больше всего, пожалуй "Колыбель для кошки". Советую, если кто-то не читал.
======
Мне тоже нравится Пелевин: «GENERATION П», "Желтая стрела", "Чапаев и пустота" - - очень понравились! Еще слушала аудио-книги:
рассказ "Акико" - даже не похож на Пелевина по слогу, очень какое-то "приятное" произведение, необычно мягкое
роман "Числа" - задумка очень интересная и слог замечательный, но временами слишком много нецензурной лексики, мне в конце концов это слушать надоело. Думаю, что , если бы книгу не слушала , а читала, то лучше пошло бы.
...Так что Курта Воннегута я прочла чисто случайно, а оказалось - замечательный писатель! Мне его книги очень понравились! Запомнилась больше всего, пожалуй "Колыбель для кошки". Советую, если кто-то не читал. ...
У Воннегута читала "Сирен Титана".
Дрянь-дребедень-дребедень-дребедень!
(Это не отзыв, это цитата...)
Хотя есть мнение, что известным его сделали переводчики.
Девочки (а может быть и мальчики?)!
А кто-нибудь смог дочитать "Улисса" Джойса?
А я посмотрела фильм Дэфида Финчера "Девушка с татуировкой дракона" и мне так понравилось, что я себе и книгу, по которой снят фильм, скачала и читаю теперь взахлёб - очень нравится.
Это трилогия Стига Ларссона «Миллениум» - собственно, "Девушка с татуировкой дракона" - это первая часть трилогии. Вот с неё я пока и начала.
_________________ Реф. код на скидку до 10$ в магазине здоровья Iherb- NEP540
Я тоже качаю этот фильм,он кстати недавно по ТВ3 шел, все три части. Вторая часть называется "Девушка,которая взрывала воздушные замки" и третья если не ошибаюсь "Девушка,которая играла с огнем"
_________________ ОГ-87,ОТ-67,ОБ-88
Реф. код для скидки в 5-10 $ на первый заказ с iherb.comHUV902
Последний раз редактировалось Giovanny Чт янв 19, 2012 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
По ТВ3 , скорее всего, шёл шведский фильм. А в кинотеатрах сейчас еще идет экранизация под руководством Дэвида Финчера - там в главной роли Дэниэл Крейг. Очень классный фильм получился!
_________________ Реф. код на скидку до 10$ в магазине здоровья Iherb- NEP540
Я в абсолютных величинах:
91(78)х64х93, стопа 24,8см, рост 1,66м
Последний раз редактировалось Pompadur Чт янв 19, 2012 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1