Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Конечно! Я просто к тому, что человеческая память так интересно устроена, что помним мы как-то избирательно. Вот то, как радовались новой помаде - помним, а что она была непонятного происхождения и сомнительного качества - не помним. И это не только к косметике, а вообще ко всему относится.
Очень часто от людей старшего поколения можно услышать, что раньше вообще все лучше было, в духе того, что "и сахар был слаще, и соль солонее". А на самом деле раньше сам человек, это говорящий, просто был моложе, энергичнее, здоровее, вот все вокруг ему и казалось более радужным что ли. Имхо, конечно.
Не, духи раньше были лучше. В том смысле, что они изготавливались из натуральных ингредиентов - масла, амбра, мускус и т.д. А потом в 90-то каком-то году, вышел то ли зарпет на массовое использование натуральных ингредиентов, то ли еще что-то подобное и стали все клепать из синтетики, что сразу отразилось на качестве. Особенно явно это слышится на старых парфюмках типа Пойзона, Мажи Нуар и т.д. И глубина не та, и стойкость - совсем не та. Т.е. если раньше все эти люксовые марки парфюмов были эдакой роскошью и не только в нашем советском восприятии, но и по качеству (помнится Мажи Нуар моей тетки, который я в тихую побрызгала на себя держался на моей куртке чутьли не месяц, а на теле трое суток минимум), а сейчас все держится - день, ну максимум - два (какой-нибудь Кензо) Да и аромат у 90% духов какой-то одинаковый, отличие там - пару нот.
_________________ Актуальные габариты: ОГ 85 ОТ 63 ОБ 89 , рост 160 см, размер ноги 37 (24 см) Реф. код для скидки 5% при любом заказе с iHerb.com - SEP990 Свотчи лаков
Я с детства помню мамин крем POND"S. Как мне баночки от него нравились. Папа привозил, тетеньки другие завидовали втихаря, а мама этим пондсом всегда руки мазала с большим удовольствием, т.к. у неё на руках самая сухая кожа была.
А в пору моей юности появились в магазине всякие разновидности пондса и вот я со стипендии купила матирующий себе и питательный в подарок. Ерундень какая-то это была - матирующий аж стягивал, питательный тоже ни о чем, даже для рук не сгодился, только баночки и название остались от того пондса.
Я тоже покупала духи в Ив Роше по которым теперь грущу. Даже флаконы остались - Pivoine и Nature. Вот бы они их в продажу вернули.
Я бы сразу побежала покупать.
Я тоже покупала духи в Ив Роше по которым теперь грущу. Даже флаконы остались - Pivoine и Nature. Вот бы они их в продажу вернули. Я бы сразу побежала покупать.
Ну Ирия и Ода любви до сих пор есть И Натюр тоже Только парф. воды.
А я помню наши набеги с мамой в Болгарскую розу,( магазин такой был) скупали там всё без разбора, не нюхая и не пробуя. Шампуни, дезики , ещё что-то . Довольные были как не знамо кто Сейчас всё есть, а такой сумасшедшей радости от покупки уже нет
А я сохла по оде грез до сих стоит пузырь один не распакованный купленный уже лет пять назад еще у них были Шафали и Неблина которая кстати совсем недавно пропала тоже просто супер
А мама любит анаис от кашарель который сейчас уже совсем не тот а еще фирменный старый Клема ммм и помадки Маргарет Астор хорошо помню и тоналку балет эх правда молодость блин вроде всего ничего 30 лет а все равно уже какая то есть настальгия по прошлому. хорошо что от руби роз у меня с первого раза использования начало все чесаться и я им больше никогда не пользовалась а теперь такое выясняется кошмар!!! мне кажется тема сама по себе располагает настольгировать а это всегда немного грустно потому что ушло...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1