Я хочу сейчас себе сделать такую причёску - подстрижено лесенкой,мелирование перьями и начёс сантиметров на пять. И накрасится как тогда! Половина глаза - красной помадой,половина - советскими жирными тенями,в помадном тюбике. Которые скатываться начинали через пять минут. И плечи,плечи! И пье-де-буль!
Восьмидесятые ломятся в двери!
Ностальгии по этому г. нет конечно. А вот по образам создаваемым тогда - есть! По-моему,было очень романтично и вызывающе одновременно.
C удовольствием почитала все сообщения темы... Да, воспоминания нахлынули...Косметика в советские времена не покупалась, а доставалась по блату или привозилась из столиц - Питера (простите, Ленинграда) или Москвы. Мне подруга из Ленинграда привезла какой-то крем производства Англии. О том, что крем бывает для разных типов кожи, мы как-то не догадывались.
Еще помню:
- крем для лица "Атлас" и "Восторг" - оба такие жирные! Бе-е!
- Шампунь "Желтковый" в тюбике. Вполне приличный шампунь, запах хороший.
Из парфюмов:
"Ландыш серебристый" (приторный навязчивый запах - цена 6 советских рублей, как мне помнится),
"Рижская сирень" - я нечаянно вылила эти мамины духи на себя, ну, как нечаянно, - вообще то я хотела слегка подушиться, а флакончик выскользнул и, в попытках схватить его и не дать ему упасть, я его почти весь на себя и вылила. После этого я благоухала в школе как сиреневый куст.
Позже появились "Тет-а-тет". Современные "тет-а-тет" пахнут не так.
Не вижу сейчас в продаже духи "Анжелика Варум". Когда они появились, пользовалась ими некоторое время - мне очень нравились, Потом другая сотрудница на работе тоже стала ими пользоваться - я и перестала их покупать.
А я помню наши набеги с мамой в Болгарскую розу,( магазин такой был) скупали там всё без разбора, не нюхая и не пробуя. Шампуни, дезики , ещё что-то . Довольные были как не знамо кто Сейчас всё есть, а такой сумасшедшей радости от покупки уже нет
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 1:57 am Сообщения: 2230 Благодарности: 101/301 Откуда: Тула Медали: 1 (Подробно...)
larpetka писал(а):
- Шампунь "Желтковый" в тюбике. Вполне приличный шампунь, запах хороший.
Да,да...тоже вспомнился шампунь такой весь приличная и стоящая вещь была:)помню еще шампунь детский кока-кола,клубника "шаума кидс"...а ща чего-то коку-колу не застаю никак...еще у эйвона была помадка классная с эспээф,цветом интересная такая...будто бы коричневые оттенки все туда засунули с перемешали плохо...в итоге такой красивый бежевый цвет был... эх...помню еще помадку эйвон.где помада выходила точками на губку,ща есть этой помаде замена.но уже не то...
_________________ Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить.
А мне не хватает вот таких духов, прям скучаю по ним, а в новом дизайне они совершенно по-другому пахнут У меня осталось их на дне пару миллилитриков, так, нюхаю иногда [img]http://www.aromat.ru/images/foto/p259.jpg[/img]
а я маму в москве повела в фирменные магазины Новая Заря. а там вся ее молодость! Я ей тогда весь магазин скупила. еще бабушку вспоминали долго. у нее духи новая заря были тоже. Красная Москва что ли. Вонь! Но зато мы до сих пор вспоминаем.
_________________ реф. код NOV731 - скидка 5$ с первой покупки на сайте натуральной косметики, средств для дома, еды, витаминов IHERB.COM
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 1:57 am Сообщения: 2230 Благодарности: 101/301 Откуда: Тула Медали: 1 (Подробно...)
Помню у лореаль до недавнего времени тушь была в виде глаза...одна сторона черная,другая не белая.а просвещающиеся жидкость,сероватая даже...вот от нее такие опахала были,а не ресницы...ща вот куда-то дели эту тушь...лет 5 назад была...
_________________ Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить.
А я помню наши набеги с мамой в Болгарскую розу,( магазин такой был) скупали там всё без разбора, не нюхая и не пробуя. Шампуни, дезики , ещё что-то . Довольные были как не знамо кто Сейчас всё есть, а такой сумасшедшей радости от покупки уже нет :smgirl:
вот именно! Раньше так радовались всему, что достанешь. а сейчас просто потребительское тупство, покупки такой радости не доставляют.
_________________ реф. код NOV731 - скидка 5$ с первой покупки на сайте натуральной косметики, средств для дома, еды, витаминов IHERB.COM
я это именно и хотела сказать ,что ТАКОЙ радости, как тогда, когда счастлив, пока красишь той помадой до конца тюбика - уже нет. Обрадовался, что купил, и забыл.
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 10:57 am Сообщения: 12161 Благодарности: 6438/4763 Откуда: Москва Медали: 6 (Подробно...)
Ой, да ладно вам, девы! По чему тут ностальгировать? Вы лучше вспомните, как помаду непонятно чьего производства и из чего сделанную покупали в переходах с рук у спекулянтов, и недешево притом! В магазинах если что из косметики на прилавок выбросят, так страшная давка, все хватали все без разбора, на цвет никто толком и не смотрел. Это я про конец восьмидесятых говорю. В начале девяностых уже, конечно, появилось полно всякого убожества, типа тех косметических наборов, всем памятных. Но народ и этому был рад после того тотального дефицита.
Радоваться надо, что сейчас всего полно на любой вкус и кошелек, а не грустить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4