hunter, а с чего вы взяли, что низкая покупательская способность у нашего потребителя (в рамках парфюмерии)? Да, она снизилась из-за скачка курса, но не ушла в 0. Да, парфюм - это товар не первой необходимости, но все равно покупаемый. Самые дорогие товары может позволить себе не каждый (цена флакона от 5, еще меньше от 10 и т.д), далеко не каждый. Средние по больнице 3-5 тыс покупается чаще, до 1 тыс очень часто (но тут еще надо брать во внимание. что как правило эт офлаконы по 30 и 50 мл, а они в пересчете на 100 могут быть и дороже 1 тыс). А уж, кто не покупал парфюмки по 100-300 рублей. Или даже хотя бы дезодорант парфюмированный. Это очень доступно и почти всем. Пусть даже возьмем 50% женского населения ( это будет как раз возраст трудоспособного населения, а еще есть мужчины! ) нашей страны от 78 млн по статистике от начала этого года - это 39 млн! http://www.statdata.ru/nasel_pol_vozr
Если хотя бы 1 флакон в год (не важно сами купили или им подарили, ведь кто-то же купил) - это уже приличная цифра. А ведь большой % у кого 2 флакона и больше. А еще есть мужчины! Они тоже пользуются товарами парфюмерной проышленности. Пусть даже одеколон. По статистике в крупных городах женщина тратит от 3 тыс рублей на косметическую продукцию в месяц!!! (сюда и туши и помады), в совсем далеких уголках, часто это каталоги и каталожная косметика, либо рынок с тем, что привезли, либо продмаг. Но у большинства из таких людей есть или родные в более оживленных местах, или знакомые, через которых они могут купить парфюм (или получить в подарок), ну или они в той категории, которые не покупают такие товары вообще (одеколончик как средство дезинфекции изредка). Знаю о чем говорю, мы бывали в разных селах и деревеньках, и даже очень глухих и с населением в 300 человек и даже на 10 домов. Это далеко не вся Россия, но представление общее складывается. Что касаемо рынка косметических продуктов, а в нашем случае парфюмерии, это рынок с очень высокой маржой). Это конечно, не такие доходы, как у наркокартелей, фарминдустрии или торговцев оружием, но весьма ощутимо. Тут продается по факту не сам товар, а престиж и эмоции. Эта та категория товаров, где не возможно даже прикинуть, а сколько оно реально должно стоить? Мы можем только исходить из цен, которые знаем. Посмотрите сколько сетей, сколько магазинчиков парфюмерии и отдельчиков, сколько имагов! И раз они работают, то значит зарабатывают. Иначе бы уже закрылись давно) Посмотрите на примере ювелирки. А там товар еще более не эластичный. Хотя золото выросло в несколько раз и реально дорогое сейчас. Но его покупали и будут покупать. Хотя в жизни ювелирка вроде как вообще не нужна, без нее можно прекрасно жить). Вспомните наших бабушек, у многих были духи или таулетки (чаще духи). У кого Палома, у кого Мажи, у кого Ланком или Шанель или Диор и т.д. А тогда они стоили "диких" денег. Моя бабушка была не богата (так сложилось), хотя и из обеспеченной семьи. Мама была не богата. Родом они из под Нижнего Новгорода. У бабушки была Красная Москва (как же без нее) и рижские духи не вспомню название (мне тогда лет 5 было где-то), а еще флакончик пустой, явно французский, но это было так давно, что я не смогу идентифицировать чьи они. У мамы из самого раннего, что я помню - флакон ракушка White Linen Estee Lauder. Так что, у нас покупали и будут покупать парфюм. Не всегда самый дорогой, но покупать будут. У нас принято пользоваться парфюмерией, пусть и не каждодневно, но хотя бы на выход. А то что на выход, как правило, не самое недорогое).
Возможно, когда-нибудь, когда сложатся звезды я открою свой магазинчик. Это моя мечта.
_________________ [img]http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif[/img] СП парф/распив
hunter, а с чего вы взяли, что низкая покупательская способность у нашего потребителя (в рамках парфюмерии)?
Вы в каком регионе живёте? Я, к примеру, проживаю в Кировской области - это нищий регион. Мне крайне неловко называть цену мноюприобретённых парфюмов и я НИКОГДА не покупаю и не советую брендовую парфюмерию никому из своих, даже близких, друзей, родных, знакомых. Не называю эту цену потому, что знаю, у этих людей гораздо более насущные приоритеты - собрать ребёнка в школу, купить пару обуви, оплатить визит к врачу и много чего ещё. Максимум, что они могут себе позволить - это купить себе дешёвенькую водичку от Ив Роше, Эйвон и рады такому счастью, ибо на большее денег НЕТ! Будут покупать Шанели с Амуажами - нефиг будет жрать.
hunter, вы, видимо не поняли мысль, которую я хотела донести или прочли не внимательно.
я живу в Москве, но это ничего ровным счетом не меняет. Дело не в цене парфюмов. Тут каждый покупает тот товар, который может себе позволить, исходя из возможностей и потребностей, речь то не об этом. Основное, вы же все равно покупаете, пусть и ИР (хотя он не самый дешевый, скажу я вам, особенно если брать цену продажи в бутике или даже в каталоге), пусть и Эйвон (Орифлейм и т.п) или даже флакончик Парфюм 21 века. Это не важно Основное - это что вы платите деньги за парфюм. (мы не говорим 100 рублей вы отдали косметическйо индустрии или 100 тыс) Раз есть спрос, то будет и предложение. " Низкая покупательная способность - количество товаров и услуг, которое население способно приобрести в соответствии с имеющимися у людей денежными средствами и при уровне цен на товары и тарифов на услуги, сложившемся в стране. Покупательная способность зависит от уровня доходов населения и той их части, которая может быть выделена на покупки, но не в меньшей степени обусловлена величиной цен и тарифов на услуги". Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999. Вот когда будут покупать 80% населения страны только продукты питания и товары первой необходимости, тогда да, это будет очень низкая покупательная способность. Это называется выживание. Есть в нашей, как и в любой другой стране такие слои насления, что за гранью черты бедности, они не живут, они выживают... Но мы не об этом сейчас. Рынок парфюмерии хоть и сократил свои доходы, но все равно продает востребованные товары (пусть и за 50 рублей дезик или за 100 рублей флакончик 20 мл) Именно об этом я и говорила и говорю.
_________________ [img]http://s17.rimg.info/8dfcaac6c022510f585f6f25035b150d.gif[/img] СП парф/распив
Что может приобрести медсестра высшей квалификационной категории с зарплатой 11-12 т.р, слесарь с 20 т.р., учитель с 15-17 т.р., библиотекарь с 10 т.р.? Могут они себе позволить различные хотелки при такой зарплате? Нет, не могут. Ну и немного статистики: в моём городе в 1991 году проживало 110 тыс., сейчас 66 тыс., при условии тотального обезлюдивания окрестных районов, откуда люди съезжаются в наш город на работу и проживание, тут просто легче выжить. Кировская область в таком положении далеко не единственная, это общероссийская тенденция. Кому тут продавать, даже имея общероссийскую сеть магазинов с нормальным сервисом и ценами?
hunter, Понимаю ваше возмущение, и согласна с ним. Но речь то не об этом шла.
Вы утверждаете, что у каждой медсестры с такой зарплатой в 11-12 тыс нет туалетной воды или даже парфюмированного дезодоранта (не важно сама она купила или получила в подарок, в т.ч. за покупку)?) Вы этого знать не можете, ровно как и я. Но эта информация для того, что я написала значения не имеет. Исходя из вашего примера, можно провести аналогию: макароны дороже 10 рублей за пачку производить не надо, так? Ну если з/п 11 тыс. то и какие продукты по цене дороже Х . Так вот, это логика некорректная. Т.к. я оперировала огромным массивом. А если брать среднестатистическое значение, то да, кто-то вообще не покупает (он себе позволить не может), а кто-то покупает ароматы по цать шт за 250 тыс евро, т.к. может позволить. Отсюда и выходит средняя температура по больнице. Давайте по фактам: парфюмерия продается - да парфюмерию покупают - да все могут купить парфюмерию - нет у нас низкая покупательная способность по стране (хотя это очень обширное понятие) - нет мой тезис "что было бы здорово, если бы появился гигант имаг с хорошими ценами и хорошим сервисом" - да многие бы там покупали - скорее всего да он бы подмял рынок - да (хорошая цена + хороший сервис с продаваемым товаров - это успех и прибыльность) И я не обсуждала, какую парфюмерию надо продавать в этом гиганте, за 50 рублей или 50 тыс. Покупатель найдется на каждый товар. предлагаю больше не обсуждать этот вопрос. Мы флудим и явно не понимаем друг друга. Все, что я хотела написать - написала. Ваше мнение прочла и приняла во внимание. А как бы то ни было, спор этот он ни о чем, в общем-то))) кто покупал, тот так и покупает, а кто не покупал, не покупает. Это жизнь.
Добавлено спустя 20 часов 42 минуты 32 секунды: Вся ситация в моем видео-ответе там же немного полезной правовой инфы. для ознакомления, ссылка на видео про имаг, мою покупку и что делать. https://youtu.be/dv9kH-q13tA
Поблагодарили(1): АНТАЛИЯ
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 9:14 am Сообщения: 10097 Благодарности: 15122/7590 Откуда: пермь Медали: 5 (Подробно...)
murza, посмотрела твой ролик про сценте . да неприятно . ты знаешь мне кажется скоро во всех магазинах будут косяки такие . ну кроме официальных - лету рив гош ланком и т д . т е у тех кто занимается парфюмерией в широком смысле этого слова . поставщики то одни . от этого и цены скачут вверх . вон депо чота ваще загибается . совсем ничего интересного . много брендов ваще пустые страницы . цены чота у него стали совсем не ниже . как раньше - чуток пониже и приятно уже . так и другие . аромаркет мой вон пермский тоже чота дохнет . ты права по поводу мега магазина . но это скорей всего не возможно на наших просторах .
эллочка Ситуации разные могут быть, но человеческого вежливого общения никто не отменял, тем более, если это общение клиента и представителя продавца, тем более вот в такой вот неприятной ситуации (когда продавец 100% накосячил и не раз) Часто забывают, что это не юр. лицо с клиентом общается, а работник (человек) и надо внимательно нанимать работников. Одна такая "пАршивая Овца" может нанести очень существенный урон бизнесу, выраженный в деньгах, живых деньгах. Меня удивляет, что такая прописная истина и как то мало кто ей следует.
Из "недорогих" остается тогда покупать в МаЗ как корпоративный клиент от 10 флаконов и больше. остальное, как обычно шарить по всем другим, что-то в Бьюти Депо, что-то в Ру 7 и т.д и т.п.
Карина156, ну да.... а что, вот так наберешь по 150 рублейвеселеньких таких оранжевых, фиолетовых и розовеньких фанфуриков и сидишь радуешься, играешь как дурак с фантиками!Недорого ведь и названия все такие знакомые....
Не знаю куда разместить. Пробовала в блоге тут, но чето не вышло. В общем, сегодня у меня был смольный. И что-то я так устала говорить одно и тоже, что пришлось на скорую руку снять видео. Для тех, кто еще не в курсе про подделки, про дельцов, про растущие как на дрожжах имаги подделок... вводное обзорное видео, длинное и эмоциональное про имаги с фейками. Или про развод для кроликов) часть 1 часть 2
Поблагодарили(8): e.g.s., Рина_88, wintergirl, $Нежная, тётя Мотя, Aldiana, Бельчонок, Olga
Девочки, случайно забрела в эту темку, обычно не заморачиваясь заказывала парфюм в БД, действительно в последнее время многого нет в наличии, прочитала про сценте, зашла посмотреть цены и вот что меня насторожило, данный аромат лимитка 2012 года, у меня был 30 мл. и пару лет назад в БД прикупила тестер с сроком годности до 19 или 20г. На фраге читала, что многие любители сокрушаются, что это лимитка и в продаже не найти, а тут и 100 и 50 и тестер, причём тестер дороже сотки, цены так вообще удивляют. На ру7 тоже есть, и тоже чехарда с ценами, 30 дороже 50. В БД тоже сейчас в наличии тестер, их до сих пор разливают, или это подделка? Тестер свой не открывала ещё.
Olga, обычно смотрю на вот этом сайте http://www.basenotes.net/ID26134539.html снят ли аромат или еще в производстве. Низкая цена говорит о том, что аромат в стоке, походу именно 100мл. Разнообразие на цены: у кого-то цена старой закупки, а у кого-то новой. Скачки цен на разные объемы - разная цена в прайсе от разного времени закупки/поступления, такое бывает. Чаще потом имаг исправляет или корректирует такие цены, например, после заказа клиентом. Видит косяк с ценой и правит) Надо понимать, что они выгружают цены автоматом из прайса(ов) и не следят особо, какие они там получились))) Слишком большой объем данных. Особенно, если у разных поставщиков разные объемы и разные цены на эти объемы (у кого-то 100 тестер может быть дороже, чем 100 полноценный и т.п.). Когда аромат в стоке, то зависит сколько его осталось. Если много, то такая цена долго продержится и будут едва меняться, вместе с ростом или снижением курса. При этом если его не будут покупать, то она еще может снизится. Если мало, то со временем начнет расти. Если очень мало, то его раскупят и он пропадет из продаж. Останется небольшое количество у кого-то и ценник на него станет высоким, как обычно это бывает, типо на снятость или редкость.
Поблагодарили(1): Olga
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1