Зарегистрирован: Вт авг 21, 2012 11:16 am Сообщения: 2937 Благодарности: 2332/7738 Откуда: МО, Р Медали: 1 (Подробно...)
-IRINA- Гениально!!! Я только сегодня вспоминала советские подмышечники (я никак не могла тогда понять, что это за странные подплечники такие, потом у мамы спросила ), думала: так в жару при беготне намокаю (хоть без запаха благодаря дезику), что хоть тряпки какие-то подкладывай.
А всё так просто!!! И от деза белых пятен не будет.
Спасибо Ирине!
Я когда делала эту тему даже не подозревала, что аналогичная проблема у многих. К счастью нашу даму попросили сменить место работы, конечно не из-за аромата, были другие причины.
Про общественный транспорт и улицу конечно молчу, всякое можно встретить. Зато у нас сейчас в соседнем отделе начальника сменили, а отдел с народом постоянно работает. Дама наша оказалась такой грязнулей, а уж про вонючесть говорить нечего, шлейфит потом далеко. Так похоже начальнику организации народ пожаловался про шлейфость эту. Как раз сегодня у нас такой шепоток пробежал по организации
даже если сказать, то ничего не изменится... она подумает, что выполнив вашу просьбу - помыться, она как будто предст себя и потеряет достоинство. поэтому будет продолжать вонять и даже больше
Не факт, мне как-то мать рассказывала, была у них среди медицинского персонала подобная дама, которая пренебрегала личной гигиеной, и запашок от нее стоял еще тот. Все терпели, морщили носы, но смелости не хватало так вот сказать челу об этой проблеме. Моя мать женщина простая и тактично вызвав даму в кабинет, она в доброжелательной форме объяснила той, какое она впечатление производит на окружающих, при этом посоветовав чаще мыться, пользоваться средствами личной гигиены и почаще менять белье. Дама вспыхнула аки маков цвет от стыда и на этом все. Все прекратилось, как отрезало. Просто не все люди подозревают, что они благоухают. Но есть да, такие, которые прекрасно об этом знают и плевать они хотели на всех. Тут уж от человека зависит.
Да, девчата, хорошо когда тебя это не касается...
А мне муж недавно сказал, что у меня неприятный запах изо рта. Я так опешила, что ничего не уточнила, давно ли, чем пахнет, откуда может исходить. Потом я напрямую спросила подругу. Мы с ней общаемся часто и подолгу болтаем. Сразу она не призналась, но я говорю:"Если чувствует муж, то ты тоже должна!" И она раскололась:"Да."
Я побежала к стоматологу в муниципальную клинику (знакомый врач, оч. неплохой специалист), он записал меня на лечение дёсен только через полгода на осень-к сожалению очереди. При этом сказал, что в домашних условиях ничего не сделаешь даже за это длительное время. Я сразу в платное отделение, там ничего не обнаружили, даже проблемы с дёснами, просто сказали, что это не по их части. Я к терапевту, назначили проверить желудок (глотать шланг). тоже очередь на три месяца. Я кинулась к лору, предложили удалить гланды. Сейчас лежу в стационаре, на ночь отпустили домой вот и пишу всё это, дату ещё не назначили. Вот решила поплакаться. На душе отвратительно, так хочется решить эту проблему, а как? От себя ничего не чувствовала, а люди молчали. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации.
Буду благодарна любым советам и комментариям, только попрошу высказываться напрямую, без намёков, очень тяжело их расшифровывать.
Специально вошла на форум как гость, хотя я здесь живу не один год.
моя боль- вы молодец, храбрец, огурец и прочее и не надо так переживать- главное это ваше здоровье.
Гланды или миндалины зачастую являются причиной запаха, так они при периодических тонзиллитах делаются складчатыми и рыхлыми. а туда при еде-питье набирается много остатков пищи. ЛОР мне не советовала удалять гланды (без видимых на это причин) а проходить раз- два в год курс тонзиллора, то бишь промывания миндалин от этой бяки. Курс не особо приятнй, но избавляет не только от неприятносте ваших, но и от тонзилита и прочих воспалений. И еще ЛОР посоветовал не есть орешки, семечки, это все забивает такого типа миндалины. Посоветуйтесь с врачом насчет такого лечения, удалить то всегда успеете.
показания к удалению - частые тонзилиты с перекрытием дыхательного горла. когда миндалины так распухают, что дышать невозможно.
АПД - миндалины это часть вашего иммунитета, так как там много лимфоидной ткани - основного производителя лимфоцитов, которые борются с инфекциями и болячками, попавшим в организм. Т.е. удалив вы лишите организм одного из его защитников.
Поправляейтесь все будет отлично и берегите горло)))
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 4:08 am Сообщения: 3666 Благодарности: 5371/8203 Откуда: СПб Медали: 4 (Подробно...)
Простите, но почему прям так сразу удалять гланды? У Вас какие-то проблемы с гландами? Просто с таким оперативным подходом можно вообще половину органов удалить. Зря Вы в панику впадаете. Пройдите лучше комплексное обследование, а там уж видно будет.
Мне в своё время вообще брякнули, что может дойти до ампутации ноги. Ага, сейчас. Я тогда ответила, что предпочитаю и в могиле лежать с двумя ногами. Так что не нужно бежать впереди паровоза.
Кстати, запах изо рта ещё присущ людям, увлекающимся голоданием.
Поблагодарили(1): Фабира
_________________ Есть мечта? Иди к ней!
Не получается идти к ней? Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Солнышко, проблемы с миндалинами есть, хронический тонзиллит. Осматривали три лора, ни один не отговорил от операции, но и не предложил мед. лечение или процедуры. Я не против удалить, т. к. достали заболевания и особая надежда на решение данной проблемы раз и навсегда. Я полная и голоданием не пробовала лечиться никогда, это отпадает, к сожалению.
Афелия, уже нахожусь в стационаре, наверное назначат на пятницу. Показания к удалению имеются. Но спасибо за ответ, не подозревала о таких методах лечения и профилактики. И за объяснение про продукты питания, тоже не придавала значения и специалисты не подсказали.
e.g.s., жкт проверю обязательно, всё подживёт после удаления и подойдет моя очередь на ФГС в июне. Но в инете прочитала, что по новым данным из желудка запах не слышен. Может у кого есть примеры обратного (родные-знакомые с запахом именно из желудка). По этим данным только зубы и горло можно услышать.
У моего сына появился ужасный запах при выдыхании носом лет в 13, побежали к лору, сдали посевы, ему назначили полоскания и мази, капли, спреи. Три раза брали мазки и всё продлевали домашние процедуры с новыми назначениями. Помогло лечение, я очень благодарна тому врачу.
У меня есть пунктик обращаться к нескольким специалистам одного направления, т.е. перестраховываюсь, изучаю, сравниваю мнения. Буду бороться до последнего, а сразу, конечно, жить не хотелось.
Irisss, спасибо. Не думала про неё. Гепатиты В и С не обнаружили, сдавала кровь на операцию. Может ещё как надо проверить, я даже не знаю. Вообще все анализы в норме, и сахар, все, что требуют пройти перед стационаром.
Ещё этика убивает, мне никто не говорил, а сейчас у меня есть приятельница с такой же проблемой и я не могу ей сказать такое в лицо. Она про себя не подозревает, а я к ней ближе полметра не могу приблизиться, такой ужас. Про себя рассказала, она мне советы даёт куда бежать, говорит, что это самое неприятное, что может быть и в том же духе. А сама она недавно вышла замуж офиц. , до этого они встречались больше года, я не могла понять как может парень выносить такую вонь, да ещё и жениться. Она новому мужу всё рассказала о моих похождения и он ей посоветовал тоже обратиться к лору, тактично посоветовал, а причину не назвал. Она при мне записалась на приём, всё оформила, а потом не явилась ко времени. Мне объяснила, что "опять назначат лечение, опять траты на лекарства" и "мне это не надо, от меня не воняет". А я ей сказать не могу, хотя знакомы лет пять уже и одно время я думала порвать отношения только по-этому, но она стала жевать жвачку и запах немного ослаб. Блин, есть же родители, близкие, кто-то же должен говорить правду.
Проблема конечно неприятная, в Ваших словах чувствуется такое сильное переживание за эту ситуацию... Не волнуйтесь так, ну бывает и запах, но все время думать об этом наверное не стоит... У Анджелины Джоли тоже запах из рта и об этом весь мир знает и ладно...Бред Пит только посмеивается над этим. Ну потерпят окружающие правда, ничего с ними не случится, причину конечно надо найти, или обмен или какие-то гнилостные процессы, но не стоит наверное гипертрофировать, а то это очень мешает жить... Есть жвачки, прыскалки, леденцы ( это для мужа), а остальные - переживут... Как сказать - я бы просто спросила - у тебя что зуб гниет? Запах изо рта такой, как будто зуб гниет... И все. Мы многие вещи очень усложняем... Бывает, что у людей и кишка на живот выведена, и они с калоприемником постоянно ходят, им что вообще не жить...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1