ЛикаМСи, елы-палы, а я думала, что пока беременная-кормила у меня только одной кислятина пёрла. На всю жизнь запах в мозги въелся
Ага, то еще удовольствие . Но я столько раз у мужа спрашивала изменился ли аромат моего тела, он всегда отвечал "пахнет любимой женщиной, ничего неприятного не чувствую". А больше спросить не у кого было . У меня еще кожа такая, все парфюмы в сладость уходят, а тут кислятина . Хотя может сыграло роль обостренное обоняние, уж как я люблю парфюм, а во время беременности от одного только слова "духи" меня выворачивало наизнанку .
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 7:23 am Сообщения: 1809 Благодарности: 1352/585 Откуда: Москва Медали: 2 (Подробно...)
Kalina Ну тут вопрос довольно деликатный, есть ряд мамочек с которыми вообще очень сложно обсуждать их детей. Они свято уверены, что их ребенок самый распрекрасный на свете и даже если учитель считает по-другому, то это учитель дебил.
А такие немытые дети это часто дети родителей которым проще заплатить за дополнительные занятия, чем вообще во что-либо вникать. И с ними разговаривать увы как правило бесполезно. Не думаю, что мать может не заметить, что ее ребенок грязный и от него воняет.
Девочки, у меня дочери 12 лет, не пойму, может перестройка организма идёт, но запашок у неё появился. И дело не в том, что она не моется. Она моется каждый день вечером обязательно, ещё и заставляю её перед школой, одежду каждый день меняет, дезодоранты не спасают нифига. Приходит, а от неё разит, как от мужика немытого. На собрания стыдно ходить, учительница наверняка думает, что не слежу нифига, а она у меня круглая отличница, постоянно в мероприятиях учавствует. Уже и не знаю, что делать.
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 4:34 am Сообщения: 10018 Благодарности: 12208/11445 Медали: 3 (Подробно...)
Оль тут ничего не поделаешь!Наверное дело в гормонах.У меня старший сын страдал этим до 22 лет!Я стала покупать массажные губки и заставляла ими тереться докрасна. После ванны-душа обязательно дезик спрей.Но тоже мало помогало,то есть ненадолго.Сейчас вроде бы уже нет такого запаха как был раньше. А вот младший сын хоть и спортсмен,после пробежки постоянно весь мокрый, но запаха почти нет. Так что пока организм перестраивается всякое может быть.
Кстати, девы, вполне гормональное может быть. Я вот помню себя в переходном возврасте, что мне ни один дезик не помогал, все равно пОтом пахло, не сказать, чтоб сильно, но я этот запах чувствовала. А сейчас дезиками только летом пользуюсь или перед тренировками, в остальное время и пота мало выделяется и не пахнет он.
У меня на работе обратная ситуация. Есть одна сотрудница, которая всем говорит, что у нее астма начинается, поэтому при ней пользоваться парфюмом нельзя, в общем...вопли там до небес. Я какое-то время с ней в одном кабинете сидела. Причем у нас все женщины в коллективе нормальные, пользуются парфюмом очень ограниченно, т.е. никаких шлейфов на полкилометра ни от кого нет.
А у самой этой тетки-астматички 5 кошел дома и она частенько расписывает, что кошки эти свои дела справляют где хотят. Поэтому ото всей ее одежды стойкий запах кошатины, но не сильный, т.е. видимо запах не от того, что на одежду кошка свои дела справила, а просто из-за того, что все в квартире этим запахом пропиталось.
В общем....один раз я не выдержала и ей все высказала. Меня ее ответ поразил до глубины души, она сказала, что знает, что от нее кошатиной пахнет, но это же "естественный запах, который всем приятен", а от тех, кто парфюмом пользуется "воняет неестественными ароматами, которые очень неприятны для всех".
Ну в общем...сейчас у нас с этой теткой в кабинете никто не сидит и сидеть не хочет, общаются с ней исключительно по работе, достала она всех, даже мужиков.
Ваши 2 поста были объединены в один. В следующий раз пользуйтесь кнопкой [img]http://shoppingzone.ru/forum/templates/subSilver/images/lang_russian/icon_edit.gif[/img]. Модератор.
Eirinia на родительском собрании в школе (подруга рассказывала) учитель специально затронула тему "научите детей мыться и пользоваться дезодорантами". Детям по 10 лет, начало полового созревания и т.п. По-моему очень во-время и достаточно деликатно, т.к. проблема повышения "вонючести" ребенка коснется всех в большей или меньшей степени
Olga мыться, это конечно хорошо, но одежда впитывает запах пота, поэтому и одежду нужно менять не реже чем ежедневно, а лучше несколько раз. Вот только с формой школьной не всегда это возможно Нам в школу только через год (мы еще малышня и практически не пахнем), но форма в нашей школе - платье! Вот и думаю, сколько ж мне платьев-то покупать?..
(был у меня период, болела - слабость, пот льет, и жара 35. А мне лекции читать... Я после каждой пары футболку переодевала! )
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 7:19 am Сообщения: 104 Благодарности: 20/21 Откуда: регион 03
vampirochka жесть у тети явно не так расставлены приоритеты по жизни
Olga эт точно перестройка гормональная идет, главное почаще мыться и пройдет все,устаканится
Ваши 2 поста были объединены в один. В следующий раз пользуйтесь кнопкой [img]http://shoppingzone.ru/forum/templates/subSilver/images/lang_russian/icon_edit.gif[/img]. Модератор.
Поблагодарили(1): Olga
_________________ У меня нет всего,что я люблю, но я люблю все,что у меня есть
ZHL033- реф. код для скидки 5-10$ с первого заказа на www.iherb.com
Eirinia, ну есть еще ряд мамочек из разряда засранок, глядя на которых понимаешь. почему неопрятный ребенок .
вампирочка, кошачий запах ужасен, и я тебя понимаю. Я - аллергик на кошатину, поэтому за км чую этот мерзкий ароматец. Были на ДР, пришла одна расфуфыренная дама, пошли танцевать, она как юбкой махнет - мамадарагая. полтуалета в комнате, др.раз махнет - меня ветром сдувает. А она даже не слышит. Я потом думаю: мож одна такая нетерпеливая оказалась? Ни фига и дети мои, и муж, и еще там гости были подтвердили , что воняет кошачьим туалетом и это при том, что именинница кошек в доме не держит. И на работе тоже была коллега, оч.хорошая и добрая женщина. Мы с ней чай пили, но от нее жутко несло кошачьей мочой (коты видать метят), и я не могла ей сказать напрямую, потом уже про ДР рассказывала и как бы к слову пришлось рассказать про ту даму в юбке. Вообщем, коллега стала убирать свои вещи со стула от котов подальше, я от нее больше вони не слышала, хотя оч.чувствительная к этому делу.
Сороконожка, она ходит в брюках-юбках и каждый день кофточки-водолазки белые меняет, зимой сверху болерошку накидывает. Целую гору хороших выкинула за предыдущий год, подмышками желтизна от дезиков и пота не отстирывается. А запашок в пятом классе появился, вначале не было, так что одежды много не нужно было. Буду надеяться, что скоро пройдет, а не будет преследовать всю жизнь. В моё юношество дезиков вообще не было, в старших класса помню появились ароматизированные, от них только ароматец был, защиты никакой, а первый антиперспирант купила, когда в институте на первом курсе училась. И ведь я не помню, чтобы воняло от всех.
Kalina, одно дело, когда человек не понимает, что от него пахнет, "принюхался" так сказать, а другое дело, когда человек понимает, но считает, что все остальные должны этот запах терпеть и он для всех приятен )))
Оль, ну мож помнишь раньше вкладыши такие многослойные из хб для подмышек были, впитывали пот, их можно было менять. Мож как вариант пока переходный возраст нашить таких и попробовать?
Olga, сочувствую Вашей проблеме с дочерью. У меня самой всегда были мокрые подмышки и пятна на одежде от разных дезиков. Пока мне не посоветовали EtiaXil. http://www.etiaxil.com.ua/ здесь можно почитать о нем. Вот в нем я совсем уверенна. Так как пользуюсь им уже 3 месяца и никаких нареканий у меня не вызвал, кроме первоначального жжения. Но я не уверенна, что столь сильное средство стоит использовать ребенку.
Девочки, у меня дочери 12 лет, не пойму, может перестройка организма идёт, но запашок у неё появился. И дело не в том, что она не моется. Она моется каждый день вечером обязательно, ещё и заставляю её перед школой, одежду каждый день меняет, дезодоранты не спасают нифига. Приходит, а от неё разит, как от мужика немытого. На собрания стыдно ходить, учительница наверняка думает, что не слежу нифига, а она у меня круглая отличница, постоянно в мероприятиях учавствует. Уже и не знаю, что делать.
Может это слабое утешение, но пахнет от многих подростков. Наберитесь терпения, к старшим классам это проходит, дело именно в возрасте. Изменения, происходящие в организме дают такой, можно сказать, побочный эффект. Работаю с детьми с 5 по 11 класс, так что знаю о чем говорю, дочка ваша в старших классах будет благоухать всякими приятными ароматами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1