форум

Форум любителей дистанционных покупок

Отзывы и советы покупателей, обсуждение интернет-магазинов, каталогов и покупок.
* Правила форума    * FAQ   * Поиск
   * Вход 

Последние обсуждаемые темы:

Текущее время: Чт дек 05, 2024 6:58 am
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  Пред.   На страницу   1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 7:45 am 
V.I.P
V.I.P

Благодарности: 901/359
Медали: 1 (Подробно...)
Kalista я неоднократно проходила процедуру. сейчас намного реже, так как начала соблюдать рекомендации ЛОРа.
Да в т.н. лакунах (ямки, складки, появляющиеся при сильныйх ангинах) скапливаются белые горошки как вы их назвали, на самом деле это и отстатки пищи и отмершие лейкоциты( извините за такие подробности)
Есть много вариантов - например еще криотерапия. жидким азотом обрабатывают поверхность гланд и он как бы верхний слой прижигают.
Но ЛОР мне пояснила- этот метод тоже не очень хорош, так как по сути это ожог слизистой и при заживлении могут внутри остаться спайки и вот эта то бяка там внутри даст воспалительный процесс. Видите, сколько тонкостей....
Тонзилор - это по сути глубокое полоскание миндалин, такое обычным полосканием не сделать.
вкратце если интересно и не особо противно читать расскажу.
На миндалины брызгается лидокаин в кач-ве анестетика. Затем подводится к миндалине такая пластиковая штучка в виде маленького стаканчика и присасывается к гланде. Из нее выходят 2 трубки - одна сначала закачивает раствор с лекарством, другая под вакуумом затем его из миндалины отводит. Повторяют на 2-й миндалине. Делают 10 процедур. пока выходящая жидкость не станет прозрачной. Приятного мало, но результат стоит того.
Поблагодарили(1): Kalista

Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:19 pm 
Гость777, спасибо вам. Язык буду чистить.
Девчата, на завтра назначили, сейчас опять домой отпустили до утра, сказали с вечера не есть, больше никакой подготовки не требуется.
Я только попрошу не отговаривать меня лично (а то чувствую себя вообще дурой, что подписалась на удаление гланд) Но вы пишите, пожалуйста, про последствия после удаления или про заместительную терапию, потому что это может помочь другим не наделать глупостей.

Афелия, ничего не противно читать, очень познавательно. И хорошо, что вы пишите в подробностях. Кому это не нужно, пусть не читают. Спасибо.

Теперь ещё отвлекусь. Лежу в ЛОР отделении, там в основном все с носами. Сегодня поступила девочка с искривлённой перегородкой после перелома носа. Сначала у неё нос дышал, через два года одна половина перестала, а вторая дышит только после закапывания. Ночью она дышит ртом и храпит, просыпается с пересохшим горлом. Лор ей сказал, что у неё от такого неправильного дыхания происходят изменения в глотке. Это опасность уснуть и не проснуться. Будет исправлять перегородку.
Ещё многие лежат с полипами, их выдирают на живую, сильно кровит, но через два дня выписывают.

Я испугалась, т.к. тоже постоянно капли в нос и храп. И ударили меня в нос однажды, он теперь свёрнут в бок, кровищи было море. Попросила проверить меня, такого ничего не обнаружили, сказали, что у меня какой-то (забыла) синусит, расширенные раковины (или другое название) и надо капать другие капли с гормонами, написали три названия (купить на выбор), список в больнице забыла. Ну хоть с этим отлегло, а то себе навыдумывала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:30 pm 
Легенда
Легенда

Благодарности: 10619/6778
Медали: 5 (Подробно...)
Ой, с постоянным закапыванием в нос сосудосуживающих препаратов шутить нельзя, вредно очень. Я сама сидела на таких каплях несколько лет, пока не рассказали мне в красках, что случается с слизистой и что потом только операция помогает. И подробности операции... бррр.
Начала лечить, несколько месяцев мучалась, потом лучше стало, теперь не пользуюсь, только во время болезни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 1:02 pm 
Irisss, а вы как лечили? Я тоже часто риностоп применяю, теперь буду другие капать, не знаю только, будет это считаться лечением или нет. (потом в инете пороюсь про гормональные капли)

Про эти полипы. Сама не видела, но спросила у пациентки, как она обнаружила у себя. Стала плохо дышать, обратилась к доктору. Ей предложили удалить, но не было времени. Легла в стационар, когда полип вылез из носа и она его увидела. А там выше ещё пять выросли. Вот сегодня выписалась она.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 1:05 pm 
V.I.P
V.I.P

моя боль да не за что, в наше время сама еще медиком станешь с нашими то врачами.
Мое мл. сестре удалили минд. еще лет 15 назад (ей было 15 лет) Показания были- она задыхалась так что перекрывали ей все горло почти, я лично видела тааакие как огромные бобы. Сейчас говорит - что горло все равно болит в сезон простуд и сразу все идет вниз на связки и трахеи. Так что даже после удаления - пожалуйста соблюдайте все рекомендации врача и берегите горло и укрепляйте иммунитет.
Желаю чтобы все прошло хорошо и вы быстро восстановились, недельку то тяжко кушать и пить будет.

в нос -наверное синуфорте прописывают, но и к нему привыкание есть. Я раз тоже всех ЛОР перетрясла- постоянный насморк как на улицу выйду, и антиаллергические пила - ничего. Думала аденоиды- на до мной посмеялись- говорят у взрослых их не бывает. Назначили в нос электрофорез с димедролом (хохма - кайф неимоверный за время процедуры так выспишься....)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 1:40 pm 
Афелия, я тоже не знала про аденоиды у взрослых.
Спасибо за пожелания, конечно буду всё соблюдать и беречься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 12:12 pm 
Старожил
Старожил

Благодарности: 862/1267
моя боль, тока увидела обсуждение данной проблемы.. Мож поздняк метаться, но для тех, кто стоит перед выбором удалять или нет миндалины - мой пост..

С детства пневмонии (больше 5) и что такое больницы и антибиотики знакомо.. Всё продолжалось лет до 6. Удалили аденоиды, нашли грамотного лора, 2 раза в год лечение (промывание миндалин раствором, последнее орошение в процедуре препаратом собсного приготовления с прополисом).

Сейчас я не хожу к лорам (потеря времени). Сама дома промываю гланды шприцом для внутригортанных вливаний с раствором фурацилина и напоследок 1/1 с водой кипяченой мирамистина - проблем нет.. и только тогда, когда чувствую проблему, т.е. не фанатично..

Если бы я удалила миндалины - это не избавило меня от проблем, тока в силу того, что строение анатомическое таково, что все это не в миндалинах, а в переходе от миндалин к щеке (если так можно выразится, в складках)..

решение проблемы.. Помним, что лечим человека а не болезнь, т.е. ищем причину и устраняем ее..

У вас тонзиллит? Значит ваш организм вот таким образом избавляется от лишней слизи (почитайте йогу, о пране).. Миндалины - естественный фильтр от стекающей по задней стенке глотки слизи. Т.е. хр. тонзиллит - это хр. насморк, только отделяемое вы сплёвываете.. а не отсмаркиваете..

Как уменьшить количество "вредной" слизи в организме? Диета, только и всего.. Ну не ешьте майонезы, жаренное, уксусное.. Замените на натур продукты (побольше овощей, в т.ч. вареных, свекла - замечательный продукт), не перегружайте печень выпечкой, шоколадом. Посмотрите диету при болезнях печени - вам туда..

И движение.. Заставьте работать другие органы выделения, тк для одной печени это оч. серьезная нагрузка.. Прогулки на свежем воздухе..

Если вы все же приняли решение об удалении (кста, есть частичное удаление - оно более оправдано), помните, что от проблем со "слизью" вы не избавитесь..

Хочу порекомендовать моё последнее открытие (не реклама!) в предотвращении и лечении заболеваний верхних дыхательных путей, вкл. синуситы.. Препарат натурального происхождения (осталась очень довольна) геломиртол.. Хорошо разжижает мокроту - лучше травяных сборов - точно..

Сама я очень ревностно отношусь к тому какой запах-аромат :lol1: транслирую в эту реальность.. может быть поэтому супруг отмечает, что я ничем не пахну (я даже не потею, или это крайне редко)

Поэтому на вооружении фурацилин, мирамистин, и.. зубная нить..

Однажды было забавно как я достала зубного врача, буквально заставила переделать пломбу, не смотря на его заверения :shock:, что визуально всё оk. Я оказалась права, зуб переделали.. Это я к тому, что зубы могут давать проблему на миндалины (одна из первых причин).. и да, я не фанат конфет, т.к. зубы после них летят с катастрофичной скоростью.. Лучше (как это делаю я) перейдите на натуральные источники сахаров (фруктозы, глюкозы) - на сухофрукты (чернослив, финики, инжир и тд), мёд (найти нормальный можно пожалуй в ЦФО и ЮФО, к востоку на рынке китай рулит.. мёд не может быть жидким!!! за искл. 1 месяца в год, когда его качают; каштановый очень далёк от ценного, кста; ценные сорта это разнотравие, гречиха, подсолнечник, всё остальное типа акациевый, лавандовый... если так хочется купить, спросите на каких плантациях лаванды и акаций, липы всё это собиралось).

Спасибо девам за совет по борьбе с запахом ножным.. У мужа посл. время есть такая проблема.. Почитала - будем бороться.. Просто весь день в одной обуви - удивляться не чему.
Поблагодарили(2): Koovshinka, Lanet

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 4:32 pm 
Гуру
Гуру

Благодарности: 4249/4222
Про миндалины и тонзиллит - у меня он хронический .Когда мне было лет 10-11 , стоял вопрос об удалении миндалин, но врач-лор наша решила, что всё-таки лучше их оставить и принялась за лечение, понятно дело, что маман моя денежку отстегнула за это . Первое ,это мне промывали спринцовкой с длинным метал. наконечником через нос - изо рта вытекало,и просто само горло, вылетали такие плюхи и медузы кровавые - мама моя была в лёгком шоке ))), промывала врач какой-то жидкостью синего цвета- вот названия не знаю, а потом, после нескольких промывок мне мазали горло (конкретно так врачиха мне в горле шуровала ) настойкой прополиса на спирту, настойку она сама готовила.На эти мазания я ходила где-то неделю.Год после этой процедуры я не то что не болела орз,но и намёка даже на насморк не было.Но тогда я была мелкая и глупая - по полчаса меня упрашивали открыть ротик и помазать, помазать обещали быстренько,так,что я и не замечу, но сам запах прополиса у меня вызывал отвращение, да и просто противно ,поэтому на повторные процедуры я отказалась идти, хотя процесс промывки для меня был вполне терпим, но вот прополис... )))), а вот сейчас, уже будучи взрослой,я б пошла к такому доктору и потерпела бы )))). Миндалины,даже самые дохленькие ,всё ж свою функцию выполняют ,так что лучше с ними )))) , хотя следить за ними надо - вся инфекция - на сердце, да и ещё слышала,что на почки .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 6:12 am 
Старожил
Старожил

Благодарности: 1242/1999
Медали: 4 (Подробно...)
Мне тоже гланды спасли в детстве - делали какие-то уколы с серебром, прямо в миндалины - больно было и страшно, но не отвертишься.. olia, с прополисом есть отличная брызгалка для горла - пропосол, вылечивает больное горло на раз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 11:49 am 
Девочки, всем спасибо за отзывы! Миндалины удалила в середине апреля, через две недели всё окончательно зажило. В течение периода заживления самое тяжёлое было чихать ))). Понимаю. что с мед. точки зрения получился непоправимый вред, но пока не жалею нисколько. Мне стало гораздо комфортнее, надеюсь, надолго ))).

Но главная проблема не ушла (неприятный запах), недавно прошла ФГС (глотала лампочку на обследование желудка). Диагноз скажу своими словами: заброс пищи из желудка в пищевод из-за неплотного смыкания клапана, и ещё обнаружили желудочную бактерию Хеликобактер Пилори. Начинаю пить комплекс антибиотиков и др препаратов.

Если клапан между желудком и пищеводом открыт, то и так понятно, что запах будет. Вот так пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 1:59 pm 
V.I.P
V.I.P

моя боль
вы просто молодец. ФГС нетравматична. но заранее патологии все выявили- эта хеликобактер дрянная приводит к язве желудка и к раку. а сейчас она успешно лечиться антибиотиками. И надеюсь у вас все будет просто замечательно. Ибо наша-дыхательно-пишеварительная система очень подвержена всякой бяке, а она отвечает за иммунитет. И очень хорошо, что вы занялись своим здоровьем. Оно вам окупится в будущем поверьте, только нужно стараться не вредить себе всякими вредными вкусностями...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 9:59 pm 
Старожил
Старожил

Благодарности: 862/1267
моя боль, хотите совет? Пропейте противогельминтные препараты (можно травы). Вам такое вряд ли посоветуют врачи, но как правило, все проблемы оттуда :roll: . И хелибактер пилори это верхушка айсберга, как и всякие грибы кандиды и аллергические кашли-насморки. И посты великие и прочие не зря придуманы, кстати.
Для удачного лечения необходимо исключить мучное (в т.ч. макаронные изделия), а также сахара (сладкое, алкоголь). Пейте 2 л сырой очищенной воды (исключите чаи, там вода кипяченая, уже бесполезная)
Есть метод ВРТ-диагностики. Насколько он эффективен решать вам, инфа в инете есть - поизучайте.
Можно принять пирантел (от энтеробиоза, аскарид и пр помогает и стоит копейки).
Можно самостоятельно приготовить сбор (смолоть на мельничке): полынь, пижма, гвоздика 1:4:2 и пить за полчаса до еды (если нет противопоказаний, конеш). я уверена, что Вам полегчает.
Будьте здоровы!! :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014 4:53 pm 
Новичок
Новичок

Благодарности: 3/0
Выпить надо с ней:))И под пьяную руку все ей сказать:))

Заголовок сообщения: Re: Как сказать человеку???
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 12:31 am 
Новичок
Новичок

Благодарности: 3/0
Девочки а у меня похожая проблема. Есть у меня друг у которого очень сильно воняет изо рта. И я этому другу нравлюсь он за мной ухаживает флиртовать пытается. Так он симпатичный и хороший человек но я физически долго не могу с ним близко находится. Очень сильный запах. О романтических отношениях даже речи не идет целоваться с ним не смогу. Иногда запах почти не ощущается но чаще что хоть на три метра отбегай. И наверное же существуют средства что бы этот запах вылечить. Но как сказать ему я не знаю. Мне бы подружке неудобно о таком сказать было а уж парню тем более.

Пред. тема Девочки, подпишите петицию. От этого зависит жизнь Матвея! | След. тема Отношения между мужчиной и женщиной

Пред.   На страницу   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Смайлики
:-D :) :( :o :shock: :? 8-) :lol1: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Не склеивать с предыдущим
Отметить сообщение как отзыв
Вопрос
Лeбeдь идeт пo cнeгy или тpaвe?:
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.